Эссе художественное об Украине «Моя»

Я так люблю целовать твои ладони. Они нежные и влажные. А ты в это время смотришь отстраненно и равнодушно. Тебе действительно все равно, скажи? Этот вопрос – один из самых тяжелых, растущие во мне так люблю купаться в твоих волосах. Ласковом, мягком. Я тайком погружаюсь в него, влюблена и раздавлена ​​твоим холодом, героиня моего студенческого эссе. Скажи, почему вынуждена бежать за тысячи километров, мечтая только о твоих объятия?

Видела бы ты себя. Тогда поняла, что продаешься дешевке. Ведь ты красавица, посмотри.

Глаза, в которых есть все: огорчение, смех, счастье, детство, те мечтательные августовские вечера, гигантский кусок солнечного морозного неба, тоска, птицы, летящие на юг, необъятное море любви … В эти глаза нельзя смотреть, они по привлекают, толкают на низменные поступки, заставляют превратиться в хищную тварь. Закрыть бы эти очи навсегда, чтобы никто не смог больше поддаться соблазну их сияния и потерять себя после того навеки.

Но нет, я понемногу умираю, глядя, как ты отдаешь свое тело чужой сволочи, отдаешь публично, бесстыдно, а они хохочут, хватают тебя и бросают на одной из центральных площадей и дико имеют, сменяя друг друга снова и снова, снова и снова … И при тех безумных толчков я смотрю в твои глаза, хочу видеть в них просьбу, крик о помощи, но не вижу. Или мои слезы не дают мне дышать?

Я приму тебя, героиня моего художественного эссе, даже после тех грязных оргий, когда ты тихо приполз, вся в синяках и запеченной крови, и положи голову мне на колено … Я буду любить тебя до безумия, до безумия, я пылкими поцелуями залечит все твое тело, я рожу тебе сына, и мы будем самыми счастливыми в нашей дружной семье.

Но ты не придешь. Ибо слишком красивая, слишком гордая, слишком желательна. Тебя опять насиловать жестоко и извращенно, тело будет болеть от волчьей стаи, а в глазах летать птицы в вечернем солнце и расцветать мальвы.

Я убегу от тебя далеко за горизонт, моя героиня студенческого эссе, побег, чтобы забыть, рожу сына другой.

Но никогда не забуду соприкосновения твоей руки и улыбки, дарованной не мне.

Мы оба предадим: я – тебе, ты – себе. Ненавижу тебя, страстная, родная, соленая, горячая, цветная, похудела. Опустела красота. Дешевая шлюха.

Моя Украина.

Посилання на основну публікацію