Принципы развития архитектуры Месопотамии

В долинах Тигра и Евфрата кроме глины как одного из перспективных материалов для строительства ничего не было. Камень был почти отсутствует, а древесина настолько редкая и ценная, что, строя новый дом, обедневшие семьи забирали старые рамы для окон и двери своего нового дома.

Конечно жилые дома строились из необожженного кирпича, что сохла под открытым небом на солнце или на костре, и специального строительного раствора. Стены делали толстые, поэтому щелей, через которые могло попасть в комнату свет, не было. В этих обстоятельствах внутреннее пространство помещения четко ориентировался во двор под открытым небом, обязательным элементом месопотамской архитектуры, и находился в центре сооружения. Такого типа проект позволял попасть через дверь в комнаты, которые окружали двор, хоть немного света. Чтобы защитить дом от чрезмерной влажности, их возводили на террасах. Потолок делали, используя стволы пальм, объясняет традицию строительства узких, но длинных комнат1.

Храмовая (сакральная) архитектура имела свои особенности и эволюцию. Первые храмы строились по проектам семейного проживания, поэтому, как и жилые дома, они имели прямоугольный фундамент. Однако если со временем фундамент жилого дома принял форму квадрата, то храмовый и в дальнейшем оставался простым прямоугольником, в центре которого был алтарь для пожертвований. Алтарь богов находился в конце храмовой залы. Ровная поверхность храмовой стены прерывалась равномерным чередованием контрфорсов, что выполняли не только опорную, но и декоративную функцию. Контрфорс (от фр. Contreforce – противодействующая сила) – это вертикальный выступ, укреплял основную конструкцию, в основном внешнюю стену. Такого типа храмовые сооружения (около 18) археологи нашли на территории одного из древнейших шумерских городов, получившее имя Эриды (Эреду). Первоначально посетить храм могла любая свободная верующий человек.

С появлением на географической карте этого региона первых городов-государств храмы начали строить в центре города, они выполняли функции не только чисто религиозные, но и социально-экономические. Через жрецов храмы получили право распоряжаться имуществом города и превратились в богатую и влиятельную структуру государства. Это обстоятельство не могло не повлиять на план храмового сооружения. Ярким примером новаций может быть храм в городе Урук. Храм был посвящен богу неба Ану и его дочери Иннани. Среди нововведений самое интересное то, что святилище храма размещалось выше уровня земли, а снаружи сооружались платформы поднимались. Функционально храм воспринимался как место, в котором жил бог. Это обстоятельство объясняет необходимость разделения внутреннего пространства на небольшие помещения, которые были предназначены для жертвоприношений. Были там и залы для различных церемоний. Вокруг центральной храмовой зоны размещались вспомогательные помещения и залы складские, жилые (небольшие комнаты, в которых жили жрецы), мастерской.

Со временем ощутимо меняется функциональное назначение храма, что приводит к изменениям в его структуре. Если в прежние времена храмовый пространство было общим как для скульптур божества (идолов), так и для верующих, которые пришли в храм, чтобы принести жертву, то на начало III тыс. До н.э. между простыми гражданами и залом, где находились идолы, появилась стена. В конце концов, простые граждане лишились свободного доступа внутрь храма, вокруг которого впоследствии начали возводить стены, отделив таким образом внутренний священный (сакральный) пространство от мирского (внешнего). Итак, попасть в святилище могли только посвященные: жрецы, царь и его ближайшее окружение.

Ярким образцом подобных изменений может быть так называемый Белый храм, который был построен в городе Урук. Построен он на широкой платформе так, что возвышался над ранее построенными сооружениями и напоминал многоярусную башню, на вершине которой находилось святилище. Стены святилища были тщательно побелены, а попасть в него можно было только по лестнице или пандусах, размещенных с обеих сторон; они соединяли между собой все террасы. Имела росписи ал-тарная часть других храмов, ученым трудно дать ответ, поскольку неустойчивые краски быстро облуплювалися и следов их не осталось. Единственным исключением, характерным для древних времен, стал храм в Телль-Укайри, где алтарная часть его, внутренние стены и колонны были покрыты полихромной росписью (а не в технике фрески) таким образом, храм мог прекратить выполнять одну из функций, присущих ему ранее, а именно – хранилища городских припасов, а помещения, размещались в пределах храмовой стены, использовались исключительно для пожертвований граждан.

Типичной архитектурным сооружением культуры этого региона стали и зиккураты. Первые постройки в форме башни, имели несколько платформ и получили название зиккурат (рис. 9), появляются уже в III тыс. До н.э. Со временем зиккурат становится обязательной составляющей храмового комплекса. Строили их на территории, где находился храм, был окружен стеной. В конце концов зиккурат становится главным и типичным храмом на территории Месопотамии для всех этнических групп, проживавших там до конца древнего периода. Символично зиккураты были связаны с представлениями месопотамцев о “священную гору”, которая находилась в центре Вселенной, или же ось мироздания. На ее вершине находились ворота в небо, поэтому “священная го-ра-зиккурат” была источником жизни, где рождались плоды и воды. Там приносили жертвы богам, в том числе и человеческие, предвещали, исследуя движение небесных светил. Так на Востоке зародилась астрология. Обязательными элементами шумерского зиккурата были:

1) строительство 3, 5, а позже – 7 ярусов-террас, надстраивались одна над другой: верхние (сравнительно невысокие) опирались на самую нижнюю, напоминала срезанную пирамиду;

2) вдоль террас поднимались лестницы, частично сужались кверху и вели к центральному святилища;

3) обязательным элементом был внутренний храмовый двор;

4) каждый ярус зиккурата внешне выглядел ниш и выступов, чередовались.

Сырцовые террасы еще во времена Шумера красились в разные цвета, выражая

их символику. Первый, самый низкий уровень классически имел черный цвет и был покрыт битумом. Следующий ярус был красным (цвет жертвенной крови и огня), облицованным обожженной кирпичом. Последний – верхний – билився. Использовали также желтый и голубой цвета. Не исключено, что террасы озелешовалы, украшали цветами. Лучше до наших дней сохранились зык-Курата в Уре (зиккурат царя Ур-Намму конца III тыс. До н.э.) (рис. 10), в Чога-Замбиле (построен в Еламе внутри II тыс. До н.э.) и в Борсиппе (построен вблизи города Вавилон внутри I тыс. до н.э.). Огромный холм, оставшийся на месте трехъярусного зиккурат в Уре, сейчас имеет высоту всего 20 м. Первый ярус имеет 15 м высоты с прямоугольным основанием в плане 46 на 65 м1. Типичным зиккуратом был и Вавилонский, известный как Бабельська (Вавилонская) Башня, описано

сится в Библии. Когда на земле еще была только один язык, племена сыновей Ноя пришли на земле Сеннаар, поселились там и решили: “сделай кирпичей и обожжем их огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола – вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню с вершиной до небес, и сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по всей земле “(Бытие 11 3-5). И не понравилось это Господу, и смешал он языки (т.е. языка), и не смогли достроить задуманное люди. Вавилонская башня получила название Этеменанки, что в переводе означает “дом – фундамент неба и земли”. Она имела семь ярусов, опирались на квадратную фундаментную платформу размером 90 на 91 м с такой же примерно высоте. Зиккурат был построен из необожженного кирпича, покрытой слоем глазированного материала, что, соответственно, на каждом последующем ярусе менял свой цвет. Семиуровневый зиккурат символизировал Семиуровневый Вселенная, как воспринимали его древние. Поэтому только на последнем, седьмом, уровне размещалось святилище главного бога Вавилона – Мардука. Сооружение было обнесено стеной, имела 12 дверей и несколько помещений с южной стороны и несколько складских – с восточной.

В борьбе с захватчиками большое значение всегда имели оборонительные сооружения. С появлением шумерских городов-государств в IV тыс. До н.э. формируется модель города с оборонительными сооружениями, в которых башни имеют зубцы (в европейской традиции они получили название Мерлони). Ярким образцом градостроительства II тыс. До н.э. может быть город Ниппур, план которого был найден археологами на одной из глиняных табличек. Город имел форму прямоугольника и был окружен оборонительной стеной. Попасть в него можно было через несколько входных ворот. Крупнейшим городским поселением было, бесспорно, город Вавилон. Последний этап его развития, совпадал по времени с VII-VIII вв. до н.э., демонстрирует нам прямоугольное город с площадью, обнесенное двойной кирпичной стеной, которая имела множество башен. Войти в город можно было через восемь ворот, которые использовались по своему назначению, что зависело от рода деятельности. Высота их достигала около 25 м и на поверхности кирпича, из которого их построили, был изображен животных, выполненных из глазури. Внутри города, за городскими стенами, довольно широкие, как в то время, улице (до 7 м) тянулись перпендикулярно друг к другу и составляли своеобразную сеть. Главным был Путь Процессий, связывавший две наиболее уважаемые сакральные сооружения города в южной части города находился главный храм Вавилона, посвященный Мардуку, а в северной – храм Этеменанки и зиккурат Мардука. Путь был выложен плитами из красного известняка, имел белые прожилки. Во время празднования Нового года он превращался в центр городских гуляний и развлечений.

С середины III тыс. До н.э. правители Месопотамии начинают строить себе дворцы, имеют несколько внутренних дворов и крепостные стены. Ярким образцом шумерского периода может быть так называемый дворец А, который был построен в городе Киш. Сочетание светской сооружения с крепостью, которая своими оборонительными стенами защищала его обладателя как от врагов, так и от граждан города (в случае бунта), позволяла жителям дворца чувствовать себя в полной безопасности. От дома знатной особы, которая имела состояние, дворец отличался размерами и роскошью. В конце концов дворцы превратились в гигантские архитектурные комплексы – своеобразный город в городе. Зайти во дворец можно было только через одни ворота.

Дворец делился на два сектора: частный и публичный. Частный выполнял функцию управления и обеспечения необходимых для этого нужд. На территории этого сектора размещались не только залы для приема послов, посещение-телей-просителей, но и складские помещения, мастерские и помещения самих мастеров. Во дворцах строили несколько зал с колоннадами галерейного типа. Залы и комнаты украшали мозаиками и росписями. Частный сектор был предназначен для царской семьи и ее слуг. Кроме роскошных комнат в дворцах были ванные комнаты, библиотеки, каменный отопления, а свет попадал через дверь из внутреннего двора, которых во дворце было множество. Такой роскошью мог похвастаться хозяин дворца в Мари, который был построен в XVIII в. до н.э. в период правления Зимри-Лима. Дворец был разрушен Хаммурапи, однако до наших дней дошли фрагменты замечательных росписей его стен и архивные материалы.

Посилання на основну публікацію