Развитие Приднепровской Украины во второй половине 19 века

Одной из важнейших предпосылок индустриализации была модернизация традиционных видов транспорта. В 1865 г.. Начала работать первая железная дорога длиной 219 верст между Одессой и Балтой.

В эту отрасль начал проникать иностранный капитал (правительство гарантировало 5% чистой прибыли), благодаря чему железнодорожный транспорт стал быстро развиваться (в 1869 г.. – Курско-Харьковско-Азовская зал., 1871 – Киево-Одесская и т.д.). Сеть железных дорог способствовала интенсификации промышленности и сельского хозяйства. Постепенно развивался водный транспорт (речной и морской флот). Крупнейшим морским портом стала Одесса.

В 60 – 80-х гг. В Украине завершился промышленный переворот. Предприятия с паровыми машинами сменившие средневековым мануфактурам. Особенно заметен этот процесс на примере Донбасса. Поднять угольную промышленность удалось акционерным обществам с привлечением иностранного капитала. В 1872-1899 гг. В Донбассе появилось 20 крупных каменноугольных акционерных компаний, в 1900 получили 691 млн. Пудов угля (69% от добычи в России). 94% всего угледобычи принадлежало иностранному капиталу. Наряду с ручной работой и конной тягой активно внедрялись паровые машины.

Потребности в железе стимулировали индустриализацию. Центр металлургии переместился в Донецко-Криворожский бассейн. Правительство передало концессию на разработку недр Украины иностранцам. «Новороссийское общество каменноугольного, железного, стального и рельсового производства» англичанина Д. Юза построило металлургический завод (Юзовка), что в 1871 дал первую плавку чугуна. С 80-х гг. XIX в. в Донецко-Криворожском бассейне развивалась металлургическая промышленность. Производительность заводов в 1900 г.. Здесь была на 7% выше, чем на Урале.

Украинская промышленность имела ряд особенностей: юг Украины превратился в основную топливно-металлургическую базу империи; развитие украинской промышленности шел более быстрыми темпами, чем в целом по России; высокий уровень концентрации производства (одно из первых мест в мире) влияние иностранного капитала и др. Эти кардинальные изменения происходили в сложных условиях Россия в 1900-1908 гг. Пережила экономический кризис и депрессию и только в 1909-1913 гг. Начался промышленный подъем. В начале XX в. в Украине начался процесс монополизации ( «Продвагон» (1901 г.), «Продамет» (1902 г.), «Продуголь» (1904 г.)).

Переход аграрного сектора на капиталистические рельсы шел одновременно двумя путями – по прусским (Правобережная и Левобережная губернии – медленное врастание помещичьего хозяйства в капитализм за счет полуфеодальной эксплуатации крестьян) и американским (южные губернии – быстрый рост фермерских хозяйств, ликвидация помещичьего землевладения и т.д. ). После 1861 г.. Земля превратилась в предмет купли-продажи. В 1877-1905 гг. Помещики продали более чем 6 млн. Десятин земли. Развития зажиточных крестьянских хозяйств способствовало применение усовершенствованных орудий труда и машин. В 70-90-х гг. Импорт сельскохозяйственных машин вырос в 16 раз, производство в Украине увеличилось в 12 раз. В полтора раза выросли посевные площади пшеницы, технических культур и тому подобное. Украина превратилась в центр производства сельскохозяйственной продукции мирового масштаба.

В результате буржуазных реформ усложнилась социальная структура общества: активно шла дифференциация между дворянами и крестьянами, возникали новые классы – буржуазия и пролетариат, заметную роль начинала играть интеллигенция.

ПОДІЛИТИСЯ: