Законы и подзаконные нормативно-правовые акты

Нормативно-правовые акты по юридической силе подразделяются на законы и подзаконные акты. Юридическая сила – это свойство нормативно-правовых актов, которая определяет их соотношение по содержанию с другими нормативными актами и зависит от компетенции правотворческого органа и его места в механизме государства.
Закон – это нормативно-правовой акт высшей юридической силы, принимаемый в особом порядке высшим представительным органом государства или непосредственно народом, определяет отправные принципы правового регулирования общественных отношений.
признаки закона

1. Закон имеет высшую юридическую силу, то есть верховенство в системе нормативно-правовых актов. Высшая юридическая сила закона означает, что все остальные нормативные акты принимаются на основе и во исполнение закона, не могут противоречить ему и поэтому являются подзаконными; закон меняется отменяется только другим законом.

2. Закон принимается высшим представительным органом государства (парламентом) или непосредственно народом (путем референдума). В Украине принятие законов является исключительной компетенцией Верховной Рады Украины. Народ осуществляет законодательные полномочия через всеукраинский референдум.

3. Закон содержит первичные юридические нормы, является базой текущей правотворчества.

4. Закон регулирует наиболее социально значимые, типичные, стали общественные отношения в экономической, политической, социальной, культурной, экологической и международной сферах (например, права, свободы, обязанности человека и гражданина, правовой режим собственности, территориальное устройство, деятельность органов законодательной , исполнительной, судебной власти и органов местного самоуправления, основания юридической ответственности и тому подобное.

5. Закон принимается в особом порядке. Порядок принятия законов в Украине регулируется Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады Украины. Законодательная процедура включает:
а) законодательную инициативу – обращение субъектов, определенных Конституцией Украины, в Верховную Раду Украины относительно принятия нового закона или изменения действующего законодательства; право законодательной инициативы согласно ст. 93 Конституции Украины имеют Президент Украины, народные депутаты Украины, Кабинет Министров Украины; Национальный банк Украины;
б) подготовку проекта закона к рассмотрению его Верховной Радой Украины;
в) рассмотрение и обсуждение проекта закона Верховной Радой Украины. Законопроекты рассматриваются на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, как правило, в первом, втором, третьем чтениях. По результатам рассмотрения и обсуждения принимаются следующие решения: вернуть проект закона для доработки с определением главных замечаний и срока доработки; прислать проекта закона на дополнительную экспертизу; отклонить проект закона с указанием причин отклонения; одобрить текст закона в целом и вынести его на всенародный референдум; принять закон и определить порядок предоставления ему в силу;
г) принятия закона Верховной Радой Украины. Законы принимаются в целом или постатейно по результатам второго и третьего чтения на открытом пленарном заседании путем голосования простым или квалифицированным большинством голосов народных депутатов Украины в зависимости от характера закона. Принятый Верховной Радой закон подписывает Председатель Верховной Рады Украины и безотлагательно направляет его Президенту Украины.
Президент подписывает закон в течение 15 дней после его получения и официально обнародует его или в этот же срок возвращает его в Верховную Раду со своими мотивированными предложениями для повторного рассмотрения (применяет право вето). Если при повторном рассмотрении закон будет принят не менее 2/3 конституционного состава Верховной Рады, Президент обязан подписать его в течение 10 дней
д) опубликования закона и введения его в действие. Одновременно с принятием закона Верховная Рада решает вопрос об условиях его введения в действие, то есть определения срока и порядка вступления в силу. По общему правилу закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального обнародования, если иное не предусмотрено самим законом, но не ранее дня его опубликования. Закон публикуется на государственном языке в официальных печатных изданиях: газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер», Официальном вестнике Украины, Ведомостях Верховной Рады Украины, Официальном вестнике Президента Украины.
Основным Законом является Конституция государства, имеющего высшую юридическую силу и воплощает принцип верховенства права. В зависимости от способа выражения конституции бывают писаными и неписаными. Писаная конституция может состоять как из одного, так и из нескольких отдельных документов, принятых в разное время и официально провозглашенных основными законами государства. Так, Конституция Швеции состоит из акта «Форма правления», акта о престолонаследии и акта о свободе печати. Неписаной конституции называют совокупность несистематизированных законов, судебных прецедентов и обычаев, которые фактически закрепляют определенный государственный строй в стране, но формально провозглашены ее основным законом. Неписаные конституции имеют Великобритания, Новая Зеландия, Израиль.
Конституция – это акт учредительного характера, который закрепляет основы функционирования гражданского общества и государства, основы правовой системы, правового статуса граждан, государственно-территориального устройства, организации органов государственной власти и местного самоуправления. Конституция – акт исключительной свойства, она основывается на общечеловеческих ценностях, является гарантом демократии, свободы, справедливости. Это стабильный правовой акт длительной и постоянной силы. Конституция является юридической базой остальных законов, все нормативно-правовые акты должны приниматься на основе Конституции и соответствовать ее предписаниям. Нормы Конституции являются нормами прямого действия. Государственные органы, должностные лица и граждане при решении правовых споров и конкретных юридических дел могут ссылаться на нормы Конституции. Охрана Конституции обеспечивается Конституционным Судом.
Законы по юридической силе и порядку принятия подразделяются на конституционные и обычные. Конституционный закон вносит изменения и дополнения в Конституцию и принимается 2/3 от конституционного состава представительного органа. Обычный закон устанавливает отправные принципы правового регулирования в определенной сфере общественных отношений и принимается большинством (1/2) от конституционного состава парламента.
По степени упорядоченности различают кодифицированные законы, в которых обобщаются и систематизируются нормы права, регулирующие определенную группу общественных отношений (принимаются в форме кодексов, Основ законодательства) и текущие законы – систематизированы законодательные акты, принятые парламентом по отдельным вопросам.
По кругу лиц существуют законы общего действия – распространяются на всех субъектов права независимо от их статуса; законы специального действия – адресованы четко очерченном кругу субъектов, имеющих особый статус; законы исключительной действия – устанавливают исключения из общих правил ограниченного круга субъектов.
По времени действия законы бывают: постоянные – действуют длительный, неопределенный во времени срок; временные рассчитаны на определенный во времени срок действия.
Особым видом законов является чрезвычайные законы – акты, которые принимаются при чрезвычайных обстоятельствах и могут приостанавливать действие действующих в соответствующей сфере нормативных актов.
Все другие нормативно-правовые акты принимаются на основе и во исполнение законов и не должны им противоречить. Такие акты называют подзаконными. Сфера действия и юридическая сила подзаконных актов зависят от компетенции правотворческого органа и его места в государственном аппарате.
Важнейшими подзаконными нормативными актами в Украине по субъектам их принятия являются:
– Нормативные указы Президента Украины;
– Постановления Кабинета Министров Украины;
– Приказы министров и руководителей других центральных органов исполнительной власти;
– Распоряжение глав местных государственных администраций;
– Решения органов местного самоуправления и их исполнительных комитетов;
– Локальные нормативные акты (уставы, положения, правила внутреннего трудового распорядка и т.д.), которые действуют в пределах конкретного предприятия, организации, учреждения.
Нормативно-правовые акты систематизируются.
Систематизация – это упорядочение действующих нормативных актов, приведение юридических норм в единую согласованную систему с целью устранения противоречий между ними, обеспечение доступности законодательства для всех субъектов права.
Основными формами систематизации является кодификация и инкорпорация.
Кодификация – это упорядочение юридических норм в процессе правотворчества на основе существенного переработки их содержания, следствием которого является создание логически и юридически целостного, внутренне согласованного нового кодифицированного акта (кодекс, устав, положение и др.), Регулирующего определенную группу общественных отношений. Различают общую (принятие кодификационных актов по всем основным отраслям законодательства), отраслевой (охватывает законодательство той или иной отрасли права – Гражданский, Уголовный кодексы и т.д.) и специальное (включая акты определенного института, подотрасли или однородного комплекса законодательства – Таможенный, Лесной кодексы и т.д.) кодификацию .
Инкорпорация – это внешнее упорядочение нормативных актов без изменения их содержания, следствием которого является сборники или собрания, в которых нормативные акты расположены в зависимости от даты их принятия (хронологическая инкорпорация) или по предметному признаку (тематическая инкорпорация). Инкорпорация может быть официальной, то есть осуществляться от имени компетентных правотворческих органов государства, или неофициальной, которая проводится издательствами, научными учреждениями, учебными заведениями, отдельными специалистами по собственной инициативе, без специального поручения правотворческого субъекта. В первом случае сборники нормативных актов является официальной формой их обнародования, на них можно ссылаться при разрешении юридических дел (например, Официальный вестник Украины), во втором – они только справочно-информационный характер.

...
ПОДІЛИТИСЯ: