Юрисдикция Конституционного Суда Украины

Правовой статус Конституционного Суда Украины урегулирован в разделе XII Конституции Украины и Законе Украины «О Конституционном Суде Украины» (далее – Закон) от 16 октября 1996 Его деятельность отражено в многочисленных решениях, опубликованных в Вестнике Конституционного Суда Украины и других изданиях.

Конституционный Суд Украины представляет собой важную составляющую конституционного контроля в демократическом правовом государстве, особенно в отношении высших органов государственной власти Украины. Эту контрольную функцию он осуществляет в форме конституционного судопроизводства, а поэтому является правомерным его отнесения к судебной власти. Конституционный Суд Украины (далее – Суд) решает конституционные споры по обращениям уполномоченных на это субъектов. Он способствует охране конституционного строя Украины, прав и свобод человека и гражданина. Согласно ст. 2 Закона, задачей Суда является обеспечение принципа верховенства Конституции Украины как Основного Закона государства на всей территории Украины. Это следует из ст. 8 Конституции Украины (ч. 2), согласно которой Конституция Украины имеет высшую юридическую силу, а законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции и должны отвечать ей.

В компетенцию Суда относятся:
1) решение вопросов о соответствии Конституции Украины (конституционности) законов и других правовых актов Верховной Рады Украины, Президента Украины, актов Кабинета Министров Украины, правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым (ст. 150 Конституции Украины, п. 1 ст. 13 Закона) .
Эти вопросы рассматриваются по обращениям: Президента Украины, не менее 45 народных депутатов Украины, Верховного Суда Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека; Верховной Рады Автономной Республики Крым;
2) официальное толкование Конституции Украины и законов Украины (ст. 150 Конституции Украины, п. 4 ст. 13 Закона).
Эти вопросы рассматриваются по представлениям: Президента Украины, не менее 45 народных депутатов Украины (подпись депутата не отзывается), Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Верховного Суда Украины, Кабинета Министров Украины, других органов государственной власти, Верховной Рады Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления (ст. 41 Закона);

3) соответствие Конституции Украины действующих международных договоров Украины или тех международных договоров, которые вносятся в Верховную Раду Украины для дачи согласия на их обязательность (ч. 1 ст. 151 Конституции Украины, п. 2 ст. 13 Закона) – по обращениям Президента Украины, Кабинета Министров Украины;

4) соблюдение конституционной процедуры расследования и рассмотрения дел о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента (ч. 6 ст. 111, ч. 2 ст. 151 Конституции Украины) – по обращению Верховной Рады Украины;
5) соответствие законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, то есть отсутствие в них положений, предусматривающих отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина, а также направленных на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины (ст . 157), соблюдения сроков рассмотрения вопросов о внесении изменений в Конституцию Украины (ст. 158 Конституции Украины) – по обращению Верховной Рады Украины.
Законом (ст. 43) предоставлено также право обращаться в Суд гражданам Украины, иностранцам, лицам без гражданства и юридическим лицам с письменными ходатайствами о необходимости официального толкования Конституции Украины и законов Украины с целью обеспечения реализации или защиты конституционных прав и свобод. Возможность рассмотрения этих обращений повышает правозащитный потенциал Суда.

Формами обращения в Суд является конституционное представление и конституционное обращение (ст. 38 Закона).
Согласно ст. 39 Закона, конституционное представление – это письменное ходатайство в Конституционный Суд Украины о признании правового акта его отдельных положений неконституционными, об определении конституционности международного договора или о необходимости официального толкования Конституции Украины и законов Украины. Конституционным представлением является также обращение Верховной Рады Украины о даче заключения о соблюдении конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении Президента Украины с поста в порядке импичмента.

Конституционному обращению считается письменное ходатайство в Конституционный Суд Украины, поступившее от физических или юридических лиц в соответствии со статьями 42 и 43 Закона.

Предусмотренный Законом порядок производства в суде направлено на то, чтобы тщательно выяснить материалы дела, учесть мнения участников процесса, провести анализ обращений в Суд с позиций конституционного и других отраслей права и вынести решение, которое соответствует Конституции Украины и принципа верховенства права. Необходимым условием для этого является обеспечение независимости судей.

Рассмотрения Судом каждого дела предшествует решение вопроса об открытии конституционного производства коллегиями судей (ст. 49 Закона), на заседаниях суда (статьи 46 – 50). Постановление об отказе в открытии производства по делу может быть вынесено в связи с неподведомственностью Суду вопросов, поставленных в обращениях. Окончательное принятие обращения к производству осуществляется на заседании суда (ст. 50 Закона).

Рассмотрение дел по существу проводится на пленарных заседаниях Суда. Перед этим Суд может потребовать от органов власти, предприятий, организаций и т.п. документы и материалы, относящиеся к делу, назначать экспертов для участия в рассмотрении. Значительное распространение получили обращение Суда к ведущих юридических вузов страны, особенно Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» и Национального университета «Одесская юридическая академия» о выражении учеными-юристами мнений относительно обоснованности обращений.
Судебный процесс на основе принципа полного и всестороннего рассмотрения дел и обоснованности принятых решений (ст. 4 Закона). Участникам процесса предоставляется право обосновывать свою позицию перед Судом.
Срок производства по делам по конституционным представлениям не должен превышать трех месяцев, а по конституционным обращениям – шести месяцев. Если Суд конституционное представление неотложным, срок рассмотрения такого представления не должен превышать одного месяца (ст. 37 Закона).
По результатам рассмотрения в зависимости от характера дел Суд принимает решение (ст. 61) и дает заключения (ст. 62 Закона), если за них проголосовало не менее двенадцати судей (ч. 3 ст. 51 Закона) из общего количества восемнадцати судей.
В решении суда правовой акт может быть признан соответствующим или полностью или в отдельной его части не соответствует Конституции Украины, а в заключении – объясняется его истинный смысл.
Правовая позиция суда должны уважать и должны руководствоваться ею все органы, которые применяют законы при осуществлении своих полномочий. Решения и выводы Суда являются окончательными, то есть не могут быть обжалованы и подлежат обязательному исполнению. Новое производство по делу возможен только в случае появления новых обстоятельств, не были предметом его рассмотрения (ст. 68 Закона).
Согласно ч. 2 ст. 152 Конституции Украины, «Законы, иные правовые акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу со дня принятия судом решения об их неконституционности». Таким образом, фактически происходят изменения в действующем законодательстве и инициируются издание других нормативных актов вместо признанных неконституционными, в чем проявляется важная роль Суда в сфере правового регулирования общественных отношений.

...
ПОДІЛИТИСЯ: