Хозяйственное право как отрасль права

Как известно, любая отрасль права формируется и выделяется от других отраслей системы национального права по критерию специфического сочетания предмета и метода (методов) регулирования соответствующих общественных отношений. Следует отметить, что сфера экономических отношений является предметом регулирования целого ряда отраслей права и часто их соотношение должно конкурентный характер. Так, в названной сфере находятся полностью или частично не только хозяйственное право, но и гражданское, финансовое, административное, природноресурсови отрасли.

Хозяйственное право является центральным звеном в системе регулирования экономических отношений, ведь сферой его применения являются хозяйственные отношения, возникающие согласно ст. 1 Хозяйственного кодекса Украины, именно в процессе организации и осуществления хозяйственной деятельности между субъектами хозяйствования, а также между ними и другими участниками отношений в сфере хозяйствования, такими как потребители товаров и услуг, органы государственной власти и местного самоуправления, правомочны принимать средства государственного регулирования хозяйственной деятельности (наделены соответствующими организационно-хозяйственными полномочиями), гражданами или юридическими лицами, являющимися учредителями субъектов хозяйствования и реализуют по ним полномочия на основе отношений собственности.

Таким образом, для определения предмета хозяйственного права ключевым является определение содержания понятия «хозяйственная деятельность», в которой, согласно ст. 3 ГК Украины, понимают деятельность субъектов хозяйствования в сфере общественного производства, направленная на изготовление и реализацию продукции, выполнение работ или оказание услуг стоимостного характера, имеющих ценовую определенность.

Анализ приведенного определения позволяет выделить ряд специфических признаков хозяйственной деятельности. Во-первых, субъектами такой деятельности является не любые субъекты права, а только те, которые соответствуют требованиям правового статуса субъектов хозяйственной деятельности. Ими являются или граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные в соответствии с законодательством Украины как предприниматели, или хозяйственные организации – юридические лица, которые по своей организационной форме и правосубъектностью определяются в соответствии с законодательством Украины как субъекта хозяйствования. Вторым признаком является указание на принадлежность такого субъекта в сферу общественного производства. Поэтому такой субъект осуществляет деятельность не изолированно от системы хозяйственных отношений, но есть их органической составной частью, которая включена в отношения производства, распределения, обмена и потребления в соответствии с определенной обществом модели их функционирования, а именно – рыночной, командно-административной или смешанной с соответствующим балансом частных и публичных интересов, сложившийся и на котором основывается национальный правовой хозяйственный порядок. Принципиальным признаком хозяйственной деятельности также и ее товарный характер. Это означает, что независимо от содержания такой деятельности – производства товаров, оказания услуг, выполнения работ, она предусматривает возмездный характер и реализацию, как правило, неопределенном состава и численности потребителей.

Таким образом, предприятие рассматривается как отдельный субъект правоотношений, но в контексте его «включенности» в систему функционирования рынка. Современный рынок и правовое обеспечение его деятельности требует создания целостной системы норм, механизма реализации хозяйственных отношений, из-за применения специальных правовых средств обеспечивали бы соблюдение таких требований в процессе производства, которые бы удовлетворяли основные частные и публичные интересы широкого круга участников хозяйственных отношений, и не только их.

Поэтому содержание хозяйственных отношений, согласно ст. 3 ГК Украины, осуществляется через детализацию специфики сферы хозяйствования, хозяйственной деятельности – через их деление на три основных вида:
– Хозяйственно-производственные;
– Организационно-хозяйственные;
– Внутрихозяйственные отношения.
Согласно п. 5 ст. 3 ГК Украины, хозяйственно-производственными являются имущественные и другие отношения, возникающие между субъектами хозяйствования при непосредственном осуществлении хозяйственной деятельности. Согласно п. 6 ст. 3 ГК Украины, организационно-хозяйственными отношениями являются отношения, складывающиеся между субъектами хозяйствования и субъектами организационно-хозяйственных полномочий в процессе управления хозяйственной деятельностью, а согласно п. 7 ст. 3 ГК Украины, – внутрихозяйственных отношений является состоящие между структурными подразделениями предприятия и отношения субъекта хозяйствования с его структурными подразделениями.
Таким образом, предмет хозяйственно-правового регулирования охватывает целый комплекс отношений, возникающих в процессе организации и осуществления хозяйственной деятельности по разным векторам. Этот комплекс включает отношения, реализующих частные интересы, направленные на реализацию предпринимательской мотивации и осуществляется на принципах свободы предпринимательской деятельности, свободного движения капиталов, товаров и услуг на территории Украины. В этом смысле хозяйственно-производственные отношения часто определяют как горизонтальные, подчеркивающий принцип юридического равенства статусов их субъектов.

В то же время отношения организационно-хозяйственные, в основном реализуют публичные интересы, определяют как вертикальные, так в большинстве случаев они возникают между субъектами организационно-хозяйственных полномочий – органов государственной исполнительной власти, какими являются, например, Антимонопольный комитет Украины или Национальная комиссия по ценным бумагам и Фондового рынка и т.д., и субъектами хозяйствования по поводу получения разрешения на концентрацию субъектов хозяйствования или на регистрацию выпуска и проспекта эмиссии ценных бумаг и т. д. Этот вид хозяйственных отношений регулируется на основе юридического неравенства сторон, односторонних властных полномочий органа государства, что необходимо для обеспечения публичных интересов, в том числе по недопущению монополизации товарных рынков или по контролю за достоверностью информации, предоставляемой эмитентами и обеспечения защиты прав инвесторов и т. Д . Организационно-хозяйственные отношения реализуются через соответствующие правовые механизмы, предназначенные отвечать таким принципам хозяйствования как защита национального товаропроизводителя, обеспечение экономической многообразия и равную защиту государством всех субъектов хозяйствования, запрет незаконного вмешательства органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц в хозяйственные отношения , перечисленные в ст. 6 Хозяйственного кодекса Украины.

Внутрихозяйственные отношения и их хозяйственно-правовое обеспечение создают также возможность средствами правового регулирования находить оптимальную к субъекту хозяйствования конфигурации отношений организационное единство, внутреннее распределение полномочий по осуществлению производственного процесса.
Таким образом, можно констатировать, что такая комплексность отношений хозяйствования и органическая связь хозяйственной деятельности с системой отношений общественного производства, в значительной мере представленной именно рыночным типом координации экономической деятельности, позволяет воспринимать их, во-первых, во времени (от создания суб ‘ ведения хозяйства к совершению им деятельности и возможной ликвидации), во-вторых – в пространстве (по совокупности правоотношений с целым рядом учредителей, контрагентов, потребителей), в-третьих – в формате объемного трехмерного изображения, представленного приведенными тремя видами хозяйственных отношений, практически возникают синхронно и обусловливают друг друга.

Конечно, такой формат комплексной реализации отношений в сфере хозяйствования требует значительной концентрации усилий и со стороны ученых-хозяйственников, и со стороны тех, кто формирует хозяйственно-правовую политику государства, и, собственно, от законотворческой работы в сфере правового обеспечения реализации отношений хозяйствования.
Следует отметить и то, что хозяйственное законодательство в системе экономических отношений в сфере хозяйствования охватывает хоть и значительный, но только сегмент соответствующих общественных отношений. Не является предметом регулирования со стороны законодательства, в частности, отношения земельные, горные, лесные, водные, отношения по использованию и охране атмосферного воздуха и т. Д. Использование природных ресурсов в добывающей или перерабатывающей промышленности является основным фактором осуществления хозяйственной деятельности, однако, учитывая значительную специфику природно-ресурсных отношений, они регулируются соответственно земельным, горным, лесным и т. Д. законодательством Украины.
Трудовые отношения также являются неотъемлемой частью организации производственного процесса хозяйственной деятельности и учитывают целый комплекс специфики именно трудовых отношений, должно обеспечивать трудовое законодательство Украины. Эти отношения не входят в предмета хозяйственного права.

Достаточно сложным является соотношение хозяйственного права с финансовым и, в частности, его подсистемой – налоговым правом. Ведь функции налогообложения – это не только формирование доходной части государственного бюджета, но и осуществление стимулирующей функции по хозяйственной деятельности ее инвестиционного и инновационного обеспечения. Использование налоговых льгот и особенностей механизма налогообложения является неотъемлемой частью системы государственного регулирования, состав специальных режимов хозяйствования.
Однако сама специфика финансовых отношений, их субъектного состава, источников регулирования и т. Д., Следует из того, что финансовые отношения с участием субъектов хозяйствования, которые возникают в процессе формирования и контроля исполнения бюджетов всех уровней, согласно ст. 4 Хозяйственного кодекса Украины, не является предметом хозяйственно-правового регулирования.
Довольно сложно осуществляется разграничение между хозяйственным и административным законодательством. Ведь, согласно ст. 4 ГК Украины, административные и другие отношения управления при участии субъектов хозяйствования, в которых орган государственной власти или местного самоуправления не выступает субъектом, наделенным хозяйственной компетенцией, непосредственно не осуществляет организационно-хозяйственных полномочий по субъекта хозяйствования, не является предметом законодательства.

Не является предметом законодательства и имущественные и личные неимущественные отношения, которые регулируются Гражданским кодексом Украины.
Сложность и комплексность отношений, образующих предмет хозяйственного права, определяет также и сложное сочетание методов хозяйственно-правового регулирования.
Метод регулирования в праве определяет, каким образом право воздействует на отношения, регулируемые. Особые методы правового регулирования сказываются на правовом положении субъектов правоотношений и тех юридических фактах, в результате наступления которых эти правоотношения возникают, изменяются или прекращаются.
Метод правового регулирования органично связан с тем, на реализацию которых интересов направлено правовое регулирование – частных или публичных. Хозяйственное право исходит из того, что хозяйственная деятельность и, в частности, предпринимательство, которому по определению ст. 42 Хозяйственного кодекса Украины свойственны самостоятельность, инициативность, систематичность, рисковый характер и цель получения прибыли, как часть массового производства и структуры функционирования соответствующих рынков, одновременно находится в фокусе и частных, и публичных интересов.
Процесс производства, обмена, распределения и потребления благ, осуществляется в различных формах, предполагает существование того или иного типа координации экономических отношений, интересов, процесса выбора. Экономическая теория рассматривает два основных типа такой координации: спонтанный и иерархический. Совершенный рынок ориентируется на спонтанный порядок координации. В хозяйственно-правовом измерении ему соответствует метод автономных решений и метод координации, которые реализуются через принятие самостоятельных решений предприятия по ликвидации или использования прибыли, а также путем заключения и исполнения условий хозяйственных договоров. Последние координируют поведение их сторон – субъектов хозяйствования в согласованном ими направлении реализации их имущественных интересов.
В то же время, исходя из того, что почти все современные экономики мира – хозяйственные системы являются смешанными, содержащие наряду с рыночным типом координации иерархический или его существенные элементы, этот тип координации призван обеспечивать публичные интересы в экономической сфере и реализуется путем применения методов предписаний и рекомендаций . Предписания и рекомендации могут быть чрезвычайно разнообразными по содержанию и касаться порядка деятельности в той или иной сфере хозяйствования, требований к качеству товаров и услуг, требований или ограничений к хозяйственной компетенции (правосубъектности) хозяйственной организации, требований к формированию ней уставного капитала и др.
Такая дифференциация, автономные решения, координация – частные интересы, предписания, рекомендации – являются публичными, к тому же довольно схематичными. Ведь метод предписаний может применяться учредителем частного предпринимательства по планированию ими собственной хозяйственной деятельности, а метод координации использоваться в отношениях с органами государственной власти в случае заключения договоров, опосредующих отношения государственно-частного партнерства.
Цель хозяйственного права и законодательства – утвердить стабильность и эффективность общественного хозяйственного порядка в экономической системе Украины. Сложность и иерархичность такой системы и ее внутренних и внешних связей, содержание его функционирования в пределах параметров, которые позволяют решать общественно-экономические задачи развития страны и в конечном итоге определяют сложное соотношение предмета и методов хозяйственно-правового регулирования. Ведь, согласно ст. 5 ГК Украины, правовой хозяйственный порядок формируется на основе оптимального сочетания рыночного саморегулирования экономических отношений субъектов хозяйствования и государственного регулирования макроэкономических процессов.
Важнейшего правового значения приобретает распределение хозяйственной деятельности на коммерческую (предпринимательскую) и некоммерческую. При этом предпринимательская деятельность по числу своих субъектов тотально преобладает сегмент некоммерческого хозяйствования, сказывается также и на объемах соответствующего нормативно-правового ее обеспечения. Итак, согласно ст. 42 ГК Украины, предпринимательство как вид хозяйственной деятельности является самостоятельной, инициативной, систематической, основанной на собственный риск хозяйственной деятельностью, которая осуществляется субъектами хозяйствования (предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли.
Это определение наполнено рыночным содержанием именно на месте субъекта предпринимательства в системе рыночных экономических отношений, подчеркивает его автономность, независимость в принятии соответствующих решений по использованию собственных материальных и нематериальных активов и избрание сфер экономической активности, где его усилия прогнозируемые, но достоверно должны быть максимально эффективными и прибыльными. Поэтому создание предприятия в выбранной организационно-правовой форме, инвестирования в уставный капитал такой хозяйственной организации необходимых активов предполагает мотивацию к систематического осуществления в хозяйственной деятельности, ведь только в этом случае она может приобрести подоходного характера. С другой стороны, субъект коммерческого хозяйства – предприниматель действует в условиях рыночной конъюнктуры, постоянно меняет точку равновесия на рынке, ведь последняя состоит из целого ряда принятых решений субъектами хозяйствования по собственной деятельности, а потому содержит элемент стихийности, непредсказуемости , а потому рискованности. Согласно п. 4 ст. 43 Хозяйственного кодекса Украины, фиксирующий свободу предпринимательской деятельности как ее основной принцип, осуществления хозяйственной деятельности органами государственной власти и местного самоуправления запрещается. Это логично, ведь не субъект хозяйствования совпадать с субъектом организационно-хозяйственных полномочий, в соответствии с законом, применяет средства государственного регулирования предпринимательской деятельности по ее субъектов. Специфика предпринимательской деятельности определяется через ее принципы, зафиксированные в ст. 44 ГК Украины. К ним отнесены:
– Свободный выбор предпринимателем видов предпринимательской деятельности;
– Самостоятельное формирование предпринимателем программы деятельности, выбора поставщиков и потребителей производимой продукции, привлечения материально-технических, финансовых и других видов ресурсов, использование которых не ограничено законом, установления цен на продукцию и услуги в соответствии с законом;
– Свободный наем предпринимателем работников;
– Коммерческий расчет и собственный коммерческий риск;

Согласно ст.

...
ПОДІЛИТИСЯ:

Дивіться також:
Форма правління