Характеристика конституционного права

Понятие и общая характеристика конституционного права и конституционно-правовых отношений
Долгое время в отечественной теории права конституционное право как самостоятельную отрасль права не отличали. Систему же норм, регулирующие отношения, которые складываются в процессе организации и осуществления государственной власти, называли государственным правом. Однако впоследствии пришли к выводу, что поскольку предметом этой отрасли права являются конституционные отношения, то и систему норм, которые ее образуют, целесообразно называть не государственным, а конституционным правом. С тех пор одни эту отрасль права называют конституционным, а другие – государственным правом. Эти подходы проявляются и в практике правоотношений. Например, в России, Франции, США применяется понятие «конституционное право», а в Германии, Австрии, Швейцарии – «государственное право».
Однако понятие «конституционное право» и «государственное право» не тождественны. Конституционное право, с одной стороны, не охватывает всех государственно-правовых отношений, а с другой – выходит за их пределы, поскольку, закрепляя основы государственного и общественного строя, определяет принципы регулирования не только публично-правовых, но и частноправовых отношений – гражданских, семейных , трудовых и тому подобное. Так же и государственное право, с одной стороны, не охватывает всех тех отношений, которые являются предметом регулирования конституционного права, а с другой – также выходит за их пределы. А поскольку ни конституционного, ни государственное право не охватывает всех аспектов тех отношений, которые складываются в процессе организации и осуществления государственной власти, а эти аспекты отношений охватываются понятием «публичные отношения», то и систему норм, их регулирующих, уместно называть публичным правом.

Основу публичного права составляет конституционное право, главным источником которого является конституция государства. Но публичное право охватывает и такие отрасли права, как административное, финансовое, экологическое, уголовное, уголовно-процессуальное, исправительно-трудовое и тому подобное. Именно поэтому при определении конституционного права важно подчеркнуть, что оно регулирует не все аспекты отношений, которые складываются в процессе организации и осуществления государственной власти, а лишь важнейшие из них. Иногда отмечают, что это только те отношения, которые носят политический характер.
Такие отношения называют конституционно-правовыми. Среди них прежде всего следует различать отношения, которые: характеризуют государственный и общественный строй; связанные с определением принципов правового статуса личности и его гарантий; определяют особенности организации государственной власти, то есть систему, порядок формирования и компетенцию ее органов; определяют экономическую систему общества, то есть формы собственности, способы производства и принципы их защиты; определяют систему, порядок организации и компетенцию местного самоуправления.

Конституционное право – это система норм, которые регулируют важнейшие общественные отношения, которые складываются в процессе организации и осуществления государственной власти.
Исходя из этого, основными институтами конституционного права являются: общие основы государственного и общественного строя; гражданство; конституционные права, свободы и обязанности; формы непосредственного народовластия (референдум, выборы) парламентаризм (законодательная власть) президент; исполнительная власть и судебная власть; конституционная юстиция; прокуратура; территориальное устройство; местное самоуправление.
Методы конституционно-правового регулирования характеризуются тем, что: конституционно-правовые предписания имеют высшую юридическую силу, а потому являются приоритетными перед предписаниями других правовых норм; конституционно-правовыми нормами закрепляются лишь принципы и важнейшие аспекты общественных отношений; конституционное право сочетает закрепления существующих общественных отношений с программными положениями и, таким образом, определяет перспективы развития общества и государства; нормы конституционного права имеют преимущественно императивный характер, а потому ориентируют субъектов этих отношений на строгую субординацию в системе власти – подчинения, подавляющее обязательность правовых предписаний; нормы конституционного права имеют учредительный (учредительный) характер, то есть отдельные социально-правовые институты и виды отношений они устанавливают впервые; конституционное право имеет универсальный характер, то есть, определяя принципы регулирования общественных отношений, оно распространяет свое влияние на все сферы общественной жизни (как публичного, так и частного), а потому юридической базой для всех других отраслей права; конституционное право сочетает непосредственное прямое регулирование общественных отношений с опосредованным влиянием конституционно-правовых норм на них.
Источниками конституционного права являются конституционное законодательство, то есть система правовых актов, содержащих нормы, регулирующие конституционно-правовые отношения. Их особенностью является то, что, кроме правовых, среди них следует различать и политические акты (например, Декларация о государственном суверенитете Украины), а некоторые имеют политико-правовую природу (например, Акт провозглашения независимости Украины, Конституция Украины).

Основным источником конституционного права является конституция. Она является основным законом государства и определяет основные принципы государственного и общественного строя, принципы осуществления государственной власти и местного самоуправления, систему органов, их совершающих, основы их деятельности.
Источниками конституционного права являются и другие правовые акты. В частности, это: Конституция Автономной Республики Крым; конституционные и обычные законы, регулирующие основные аспекты государственно-правовых отношений; подзаконные акты, развивающие и детализирующие положения, закрепленные в законах, в частности: постановления Верховной Рады; указы и распоряжения Президента; постановления и распоряжения Кабинета Министров, решение Конституционного Суда Украины, международные договоры, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.
Нормы конституционного права являются основополагающими для других отраслей права. Это обусловлено тем, что она включает регулированием все важнейшие аспекты общественного и государственного строя; устанавливает отправные принципы для других отраслей права, является для них юридической базой; определяет порядок выдачи и изменения норм права во всех его отраслях; утверждает принцип верховенства закона и тому подобное.
Особенностью норм конституционного права является и то, что они: наделены высшей юридической силой; имеют особую юридическую природу, которая обусловлена особенностями предмета правового регулирования; являются нормами прямого действия, то есть непосредственно регулируют важнейшие аспекты общественных отношений; обозначены высокой стабильностью, а поэтому внесение изменений в этих норм затруднено; имеют прогностический характер, поскольку определяют перспективы развития общества и государства; определяют порядок создания других правовых норм; обозначены повышенной степенью их охраны со стороны государства; не содержат санкции.

Субъектами конституционных правоотношений является их участники. Понятие «субъекты конституционных правоотношений» не следует отождествлять с понятием «субъекты конституционного права» и «субъекты конституционно-правовой ответственности», потому что: субъект конституционного права – это носитель конституционных прав и обязанностей. Он становится субъектом конституционно-правовых отношений только в результате определенного юридического факта, когда он вступает в эти отношения и, как следствие, на него возлагаются конкретные обязанности и ему предоставляются конкретные права. А субъект конституционной ответственности – это лицо, нарушившее определенную норму конституционного права, в результате чего привлекается к конституционной ответственности.
Субъекты конституционного права наделены конституционным правоспособностью и дееспособностью, что охватывается понятием «конституционная правосубъектность».
Конституционная правоспособность физических лиц наступает с момента их рождения и прекращается со смертью.
По общему правилу конституционная дееспособность физических лиц наступает с 18 лет. Но субъектами отдельных конституционных правоотношений физические лица становятся и значительно раньше (например, по поводу гражданства), а иногда для этого недостаточно и восемнадцати лет. В частности, чтобы стать народным депутатом, должно исполниться двадцать один, судьей – двадцать пять, Президентом – тридцать пять, судьей Конституционного Суда – сорок), поэтому следует различать общую и специальную конституционную дееспособность.

Правосубъектность государственных органов и юридических лиц наступает с момента их основания и прекращается с момента их прекращения. Содержание их конституционной дееспособности определяется их компетенцией, то есть совокупностью их прав и обязанностей, определенных Конституцией или специальными законами.
По действующему законодательству субъектами конституционного права являются: украинский народ, территориальные общины, граждане Украины, объединения граждан и трудовые коллективы, национальные меньшинства; Украинское государство; государственные органы и их должностные лица, административно-территориальные образования; учреждения; организации всех форм собственности; другие государства, их физические и юридические лица, международные организации.
Особенностью конституционных правоотношений является то, что их возникновение, изменение и прекращение происходит не только по волеизъявлению сторон, а может быть обусловлено правовым актом (то есть ex lege – на основе закона). Юридическим основанием возникновения этих правоотношений конституционно-правовая норма, которая наделяет конкретных лиц конституционной правосубъектностью (конституционной правоспособностью и дееспособностью, т.е. потенциальной возможностью быть участником этих отношений), а материальной (фактической) основанием возникновения этих отношений есть определенный юридический факт, который практически порождает эти отношения и, как следствие, наделяет конкретных лиц конкретными правами и обязанностями. Например, прекращение гражданства происходит на основе Конституции, которая предусматривает такое право, закон о гражданстве, который определяет его способы и волеизъявления лица, желающего его прекратить.

...
ПОДІЛИТИСЯ: