Система местного самоуправления в Украине

Суть местного самоуправления как формы самоорганизации местного населения заключается в том, что функционально и организационно оно является определенной социальной системой или тем организационно-правовым механизмом, благодаря которому территориальные общины непосредственно и через избираемые ими органы осуществляют функции и полномочия местного самоуправления.

Согласно Закону «О местном самоуправлении в Украине», местное самоуправление осуществляется территориальными общинами сел, поселков, городов как непосредственно, так и через сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные органы, а также через районные и областные советы, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков, города (ст. 2).
Институты местной демократии (прямая и представительная демократия) обеспечивают тесную связь населения, территориальной общины в целом с органами и должностными лицами местного самоуправления и гарантируют решение всех вопросов местного значения в интересах территориальной громады.

Совокупность различных организационных форм и институтов местной демократии, через которые осуществляются функции и полномочия местного самоуправления, образует систему местного самоуправления.
Вместе с тем следует отметить, что в юридической литературе понятие «система местного самоуправления» рассматривается в двух значениях – как система местного самоуправления вообще и как система местного самоуправления конкретного села, поселка, города.

Согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» (ст. 6), система местного самоуправления включает:
– Территориальную общину;
– Сельский, поселковый, городской совет;
– Сельского, поселкового, городского председателя;
– Исполнительные органы сельского, поселкового, городского совета;
– Районные и областные советы, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков, городов;
– Органы самоорганизации населения.

Первичным субъектом и самым распространенным элементом системы местного самоуправления является территориальная община. Право территориальной общины на местное самоуправление обеспечивается правом каждого гражданина Украины участвовать в местном самоуправлении. Согласно ст. 3 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», граждане Украины реализуют свое право на участие в местном самоуправлении по признаку принадлежности к соответствующим территориальным общинам. При этом какие-либо ограничения этого права в зависимости от их расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, срока проживания на соответствующей территории, по языковым или другим признакам запрещаются.

Основными формами участия граждан в осуществлении местного самоуправления являются:
– Местный референдум;
– Выборы депутатов соответствующего местного совета и предусмотренных законом должностных лиц местного самоуправления (местные выборы)
– Общие собрания (конференции) граждан по месту жительства;
– Коллективные и индивидуальные обращения (петиции) в органы и должностных лиц городского самоуправления;
– Общественные слушания;
– Местные инициативы;
– Участие в работе органов местного самоуправления и работа на выборных должностях городского самоуправления;
– Другие, не запрещенные законом, формы.
Территориальную общину представляет Совет, осуществляющее от ее имени и в ее интересах функции и полномочия местного самоуправления (ст. 10 Закона Украины «О местном самоуправлении»). Советами, в свою очередь, создаются исполнительные органы, которые подконтрольны и подотчетны перед ней (ст. 11 Закона Украины «О местном самоуправлении»).

Особенностью местного самоуправления является то, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти и выступают самостоятельным элементом системы местного самоуправления. Кроме того, в системе местного самоуправления не действует принцип разделения властей, по которому построена система центральных органов государственной власти. Поэтому система местного самоуправления на уровне территориальных общин сел, поселков, городов сама принимает соответствующие решения и сама, собственными силами выполняет их. Особенностью мисцевего самоуправления является и то, что полномочия его органов продолжаются как и на региональном уровне, в лице районных, областных советов, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков, городов, так и на микроуровне, которые представляют интересы домов, улиц, кварталов , микрорайонов, отдельных сел, объединенных с другими населенными пунктами в одну административно-территориальную единицу – сельсовет (Конституция Украины (ст. 140), Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» (статьи 14, 26) и Закон Украины « об органах самоорганизации населения »от 11 июля 2001). Кроме того, самостоятельным элементом системы местного самоуправления является сельский, поселковый, городской председатель, который избирается территориальной общиной села, поселка, города и который возглавляет исполнительный орган совета и председательствует на его заседаниях.

Еще одной особенностью местного самоуправления является то, что в городах Киеве и Севастополе исполнительные органы городского и районных в городах советов должны совмещать функции исполнительного органа соответствующего совета и функции местной государственной администрации.

...
ПОДІЛИТИСЯ: