Развитие украинского конституционализма

Исторический аспект развития украинского конституционализма и предпосылки принятия и общая характеристика Конституции Украины
При характеристике исторического аспекта развития украинского конституционализма следует принимать во внимание, что длительное время и в Украине работала неписаной конституции, то есть функции конституции выполняли такие правовые акты, как: «Русская правда» Ярослава, Универсалы Центральной Рады 1917 – 1918 гг. Универсалы украинской Народной Республики 1918 и др.
Первой писаной конституцией Украины считается Конституция Филиппа Орлика от 5 апреля 1710 А поскольку Конституция УНР от 29 апреля 1918 была только принято, но в силу не вступило, то фактически первым Основным Законом Украины стала Конституция УССР от 10 марта 1919 В ней Украинское государство признавалась организацией диктатуры работающих и эксплуатируемых масс пролетариата и беднейшего крестьянства, власть которых осуществлялась советами рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Ею провозглашалось отмены частной собственности. Ее задачей определялось осуществления перехода от буржуазного строя к социализму, после чего диктатура, а впоследствии и государство должны исчезнуть, уступив место свободным формам общежития.

15 мая 1929 ХI Всеукраинским съездом советов была принята новая Конституция УССР, в которой она провозглашалась социалистическим государством рабочих и крестьян. Ее органами власти признавались Всеукраинский съезд советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, ВУЦИК и СНК. Здесь констатировалось вхождения УССР в СССР и за УССР признавались такие полномочия, как: принятие собственной Конституции, которая должна соответствовать Конституции СССР; территориальное верховенство; создание собственных органов государственной власти и управления; принятия в гражданство УССР на основе единства советского гражданства; избрание полномочных представителей Украины в Совет национальностей Союза ССР и делегатов на Всесоюзный съезд советов; право на законодательную инициативу. Но поскольку в ней провозглашался принцип верховенства общесоюзных органов и законодательства, то это является свидетельством того, что Украина ее суверенитет НЕ гарантировалось.

30 января 1937 ХIV Всеукраинским съездом советов была утверждена Конституция УССР, которая провозглашала победу социализма и незыблемость социалистических производственных отношений. УССР провозглашалась социалистическим государством рабочих и крестьян, в которой вся власть принадлежит трудящимся города и деревни в лице советов депутатов трудящихся. Ее экономической основой провозглашалась социалистическая собственность в форме государственной и колхозно-кооперативной собственности и социалистическая система хозяйствования. Высшим органом государственной власти провозглашалась Верховная Рада УССР. В период между сессиями эти функции возлагались на его Президиум, которая была наделена полномочиями издавать указы, толковать законы республики, контролировать работу правительства, отменять решения областных советов в случае несоответствия их законам, созвать сессии Верховной Рады, проводить референдумы, присваивать почетные звания республики, осуществлять помилования. Правительством республики признавалась Совет народных комиссаров как высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти, который создавался Верховной Радой. На местах функции государственного управления выполняли областные, городские, районные, сельские и поселковые советы народных депутатов и их исполкомы. Советы всех уровней избирались тайным голосованием на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права.

Четвертая Конституция РСФСР была принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета 20 июня 1978 А поскольку она была принята в период так называемого развитого социализма, то и закрепила социалистические принципы общественной жизни. В частности, целью развития общества и государства она определяла построение коммунизма, не признавала частной собственности, частного предпринимательства, закрепляла принцип однопартийности и тому подобное.

В ней УССР провозглашалась социалистической общенародной государством, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех национальностей. Особый акцент делался на руководящей и направляющей роли Коммунистической партии. Как и в предыдущих Конституциях, подчеркивалось, что УССР является суверенным советской социалистической государством, с целью успешного строительства коммунистического общества, укрепления экономического и политического единства, обеспечения безопасности и обороны страны в результате свободного самоопределения ее народа на основе добровольности и равноправия вместе с другими советскими республиками входит в состав Союза ССР. Основным принципом осуществления государственной власти оставался демократический централизм, а государственной идеологией – марксизм-ленинизм. Основой экономической системы, которая принадлежала к единому союзного народнохозяйственного комплекса, признавалась социалистическая собственность на средства производства, а ее целью провозглашалось полное удовлетворение материальных и духовных потребностей людей. Социальной основой УССР провозглашался союз рабочих, крестьян и интеллигенции.

Стремительное развитие общественных отношений в Украине привел к тому, что вскоре эта Конституция стала отставать от их развития, вступать с ними в противоречия, а следовательно, и тормозить их развитие. Именно поэтому в нее были внесены ряд изменений и дополнений. В частности: изъято преамбулу о строительстве коммунизма и положение о руководящей и направляющей роли КПСС; основаны такие институты, как Президент, Кабинет Министров, Конституционный Суд; образования Автономной Республике Крым обусловило изменения в территориальном устройстве Украины и др.
Все эти изменения не смогли, однако, решить всех проблем, стоящих перед конституционным регулированием в Украине, а потому стало актуальным принятие новой Конституции, которая отвечала бы уровню развития общественных отношений и способствовала их дальнейшему демократическому развитию. С этой целью была создана конституционная комиссия, которая и разработала проект новой Конституции. Он был вынесен на всенародное обсуждение, в ходе которого был подвергнут серьезной критике и возвращен на доработку. Работа над ним затягивалась, а дискуссии – обострялись. В результате наметилось противостояние между Верховной Радой и Президентом. Поэтому 8 июня 1995 между ними было заключено Конституционный договор «Об основных принципах организации и функционирования государственной власти и местного самоуправления в Украине на период до принятия новой Конституции Украины», которым и были урегулированы те новые общественные отношения, сложившиеся в Украине, и который впоследствии лег в основу новой Конституции, которая была принята 28 июня 1996

Она состоит из преамбулы и 15 разделов: раздел I «Общие положения»; раздел II «Права, свободы и обязанности человека и гражданина»; Раздел III «Выборы. Референдум »; раздел IV «Верховная Рада Украины»; раздел V «Президент Украины»; раздел VI “Кабинет Министров Украины. Другие органы исполнительной власти »; раздел VIИ «Прокуратура»; раздел VIIИ «Правосудие»; раздел-IX «Территориальное устройство Украины»; раздел X «Автономная Республика Крым»; раздел X и «Местное самоуправление»; раздел XIИ «Конституционный Суд Украины»; раздел XIIИ «Внесение изменений в Конституцию Украины»; раздела XIV «Заключительные положения»; раздел XV “Переходные положения”.
Считается, что она относится к так называемым новейших конституций, одной из особенностей которых является наличие в ее тексте предписаний, адресованных непосредственно обществу в негосударственных проявлениях его бытия, касающихся экономической и политической организации, а ее нормы признаются нормами прямого действия.
Конституция Украины относится к так называемым «жестких» конституций, то есть порядок внесения изменений и дополнений к ней затруднен и значительно отличается от порядка внесения изменений с текущим законодательством. Такой порядок введен с целью обеспечения сочетание стабильности и гибкости Конституции как Основного Закона, дает возможность своевременного реагирования на конституционном уровне объективных потребностей развития общества и совершенствования государственного управления. Он определен разделом 13, согласно которому законопроект по этому поводу может быть подан в Верховную Раду только Президентом или не менее чем одной третью депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады. По общему правилу такой законопроект, предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады, считается принятым, если на следующей очередной сессии за него проголосовало не менее двух третей от ее конституционного состава.

А законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздела III «Выборы. Референдум », раздела ХIII« Внесение изменений в Конституцию Украины »подается в Верховную Раду Президентом или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемый Президентом Украины. Повторное представление законопроекта о внесении изменений в эти разделы Конституции по одному и тому же вопросу возможно только в Верховную Раду Украины следующего созыва.
Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины. Она не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения. Законопроект о внесении изменений в Конституцию, который рассматривался Верховной Радой и как закон не был принят, может быть подан повторно не ранее чем через год со дня принятия решения по нему. Верховная Рада в течение срока своих полномочий не может дважды изменять одни и те же положения Конституции. Законопроект о внесении изменений в Конституцию рассматривается Верховной Радой при наличии заключения Конституционного Суда относительно соответствия требованиям Конституции.

Обобщение этих норм Конституции дает основания для вывода, что:
– Ею определены ограниченный круг субъектов законодательной инициативы о внесении таких изменений, каковы только субъекты, которые непосредственно представляют украинский народ, – всенародно избранный президент и не менее трети народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады, что является гарантией стабильности Конституции и обоснованности требований внесения в нее изменений. Для сравнения уместно вспомнить, что для внесения обычного законопроекта круг субъектов законодательной инициативы шире и включает Президента Украины, народных депутатов, Кабинет Министров;
– Она устанавливает неодинаковый порядок внесения изменений в ее различных разделов. В частности, в целях обеспечения стабильности и незыблемости основных конституционных принципов государственного и общественного строя Украины, обеспечение прав и свобод, реального народовластия она устанавливает затруднен и ответственный процесс внесения изменений в разделы I, III и ХIII. Причем принятия законопроекта парламентом еще не означает признания его действующим законом, поскольку такой законопроект должен быть утвержден всеукраинским референдумом как высшей формой учредительной власти народа и только после этого вступает в силу;

– Она запрещает повторное представление законопроекта о внесении изменений в разделы I, III и ХIII по одному и тому же вопросу на рассмотрение Верховной Рады того же созыва, чем гарантируется устойчивость конституционного правопорядка и учитывается мнение народа по поводу изменения Конституции, поскольку результаты выборов в Верховную Раду следующего созыва и состав ее депутатов будет зависеть и от оценки гражданами внесенного ранее законопроекта об изменениях в принципиальных основ конституционного строя;
– Ею определены и случаи, при которых такие изменения внести вообще невозможно. Причем это касается не только конкретных неизменных конституционных положений, но и состояния государственной и общественной жизни, при котором эти изменения невозможны;
– Она гарантирует конституционности законопроектов о внесении изменений в Конституцию путем требования обязательного заключения по ним Конституционного Суда, гарантирует неизменность ее основных положений. Так, Конституция не допускает при принятии новых законов или внесении изменений в действующее законодательство сужение содержания и объема существующих прав и свобод. Но вопрос, действительно законопроект о внесении изменений в Конституцию сужает эти права и свободы, должно осуществляться Конституционным Судом, заключение которого является юридической гарантией против возможности нарушения Основного Закона.

Таким образом, вся система процессуальных конституционных норм, по которым возможно внесение изменений в Конституцию, направленная на защиту Конституции Украины, что является историческим достоянием украинского народа и соответствует его стремлением к сохранению стабильности общественных отношений, развития государства, укрепления гражданского согласия и обеспечения достойных условий жизни .

...
ПОДІЛИТИСЯ: