Причины и пути возникновения государства и права

Государство возникает в результате разложения первобытнообщинного строя, постепенного отделения от общества слои вождей и приближенных к ним, сосредоточения в них управленческих функций, ресурсов власти и социальных привилегий. Как показывает историческая наука, первые государства образовались в конце IV – начале III тыс. До н. е. на берегах Нила, в долине Тигра и Евфрата, позже – в Индии, Китае, в VИИИ – VI века сформировались древнегреческие города-государства (полисы).

Важной экономической предпосылкой формирования государства стал переход человечества от присвоювальнои экономики к новому способу хозяйствования – производственной экономики. Этот переход в литературе называют «неолитической революцией» (период позднего неолита). Совершенствование орудий труда способствовало развитию новых форм земледелия, возникновению отдельного рода занятий – кочевого скотоводства (первый общественное разделение труда). В ходе дальнейшего развития первобытной общины были открыты металлы, стимулировало промышленную, ремесленную деятельность (второй общественное разделение труда). Специализация видов трудовой деятельности привела к росту ее эффективности и производительности. Производство прибавочного продукта создало благоприятные условия для регулярного товарообмена, которым сначала занимались сами производители, а со временем появились профессиональные торговцы (третий общественное разделение труда). С этого момента объективно становится возможным содержание группы людей, которые выполняют общественно значимые функции и не принимают участия в материальном производстве (организаторы производства, работники информационных систем, систем контроля и т.п.). Управленческий труд постепенно приобретает самостоятельное значение.
Осложнения экономических отношений обусловило социальную дифференциацию, имущественное расслоение населения.

Родовая община раздробляется на патриархальные семьи, которые уже выступают владельцами орудий и продуктов труда. Коллективная собственность трансформируется в групповую, а затем – в семейную.
Вследствие введения запрета кровосмешения (инцесты) упорядочиваются брачные отношения между родами, растет количество и плотность населения.
Происходит переход от кочевого к оседлому образу жизни. Кровно-родственные связи заменяются соседскими. Возникают округа, волости, которые не совпадают с родоплеменными единицами. Одной из первых форм территориального объединения людей становится город-государство.
Переход от родового строя к государству ускорялся и завоеваниями одних народов другими. Военная организация племен, которая сначала защищала их интересы, начинает искать и завоевывать лучшие территории, вести захватнические войны. Это привело к змицнювання власти военных вождей.
У разных народов мира процесс возникновения государства происходил по-разному, поэтому имел существенные различия.
Различают три основных пути (способы) возникновения государства:

1. Возникновение восточных государств. В Египте, Вавилоне, некоторых странах Африки, Южной Америки, Океании возникновения государства в значительной мере было связано с природно-климатическими условиями. Поливное земледелие, характерное для народов этих стран потребовало проведения значительных общественных работ (строительство, эксплуатация, защита ирригационных систем и т. Д.) И обусловливало необходимость существования самостоятельной публичной власти, группы должностных лиц, выполняющих административные функции ( «общинные чиновники») . Аппарат государства формировался из органов управления родоплеменных объединений, а политическое господство было основано на отправлении общественной функции, общественной должности. Здесь хранились основные экономические и социальные структуры первобытного строя (земельная община, коллективная собственность, отсутствие классов как групп людей, различающихся по способам производства). Основными факторами возникновения государств, основанных на так называемом «азиатском» способе производства, были необходимость обеспечения земельными угодьями, водой, ирригационными сооружениями и другим свободных земледельцев-общинников; объединение для того значительного количества людей и территорий, осуществления единого, централизованного руководства обществом.

2. Возникновение античной государственности. Основными державотворнимы факторами в Древней Греции и Древнем Риме были последовательный расписание родовой организации власти, переход от коллективной к частной собственности на землю, средства производства, рабов, классовое деление населения. Именно так возникло государство Афины. Это произошло в результате двух политических революций – реформы Солона 594 года до н. е. (введена цензовая конституция, имущественный принцип доступа к управлению общественными делами) и реформы Клисфена 509 года до н. е. (по которым происходил территориальное деление населения, возникали различные социальные группы, усложнялись отношения между ними). Появляются законодательные и исполнительные органы, полиция, юстиция, военные контингенты, то есть сложный государственный аппарат рабовладельческого государства. В Древнем Риме процесс формирования государства осложняется борьбой плебеев (пришлого населения) с римской родовой аристократией против патрицианской исключительности и привилегий. На некоторое время в Риме были установлены самоуправляющиеся порядки: равноправие свободных граждан, возможность быть каждому одновременно воином и землевладельцем и другие. Но в конце II тысячелетия до н. е. обостряются внутренние противоречия, которые стимулируют расписание родоплеменного строя и образование государства.

3. Возникновение государств Западной и Восточной Европы. В ходе расписания первобытных отношений у большинства народов Западной и Восточной Европы сразу возникает раннефеодальная государство, характеризуется феодальным землевладением, вассальной службой, сословной организацией общества, раздробленностью суверенной власти. Так, история Польши свидетельствует о том, что возникновение крепостничества и феодальных отношений происходило здесь чисто экономическим путем, без промежуточных звеньев. Аналогичные процессы имели место в Киевской Руси. Главной формой государственного благоустройства в восточнославянских племен были княжества. Сначала – племенные группировки, во главе которых стояли военные вожди – князья, объединялись в военные союзы, позже рядом с племенными образовывались и территориальные княжества – «земли». Возникновение Франкского государства было ускорено завоеваниями варварами значительных территорий Римской империи, сразу показало несостоятельность органов власти родоплеменного строя обеспечить господство и управления на новых территориях и привело к формированию государства феодального типа. Политическая специфика такой формы государственности была следствием сочетания структур власти, унаследованных от Римской империи, с христианством и укладом жизни германских племен.

Право возникает на этапе становления государственно-организованного общества как нормативный способ регулирования отношений между земледельцами-общинниками, скотоводами, ремесленниками. В дальнейшем происходит закрепление норм в письменных источниках. Первые письменные источники права появились примерно в III – II тыс. До н. е. в Месопотамии, Египте, Индии в форме агрокалендарях и других специальных правил организации процесса труда и разделения ее результатов. В то же время зарождается система преддержавних органов, информировали людей о существовании таких правил и контролировали их выполнение.

В условиях усложнения экономических отношений, специализации труда, возникновения частной собственности, товарного производства и обращения социальные нормы первобытной общины стали несостоятельными установить стабильные экономические связи, обязательные для всех предпосылки хозяйственной деятельности, закрепить экономический статус товаровладельцев. Дифференциация общества, разделение его на социальные слои (касты, сословия, классы) с неровным имущественным и социальным положением и противоположными интересами усиливали многочисленные противоречия и конфликты, решить которые с помощью существующих обычаев родовой общины было невозможно. Происходит и постепенная эволюция сознания человека, у него формируются способности различать характер регулятивного воздействия (запреты, разрешения, повеление) и осознавать необходимость ограничения свободы поведения для защиты своих прав и интересов. Пребывание в состоянии постоянного военного противостояния препятствовало дальнейшему развитию первобытной общины и требовало новых, более эффективных нормативных регуляторов, способных его прекратить (смягчить) и обеспечить мирные соседские взаимоотношения. Стремление установить единый порядок внутри новой общности людей – населения, заселяет определенную территорию, обусловливало необходимость в таких нормах, которые распространяли свое действие на всех членов общества, имели общеобязательный характер и сопровождались соответствующими санкциями.
Возникновение права – длительный исторический процесс. Свидетельство юридического регулирования были обычаи и табу. Существовали определенные «контуры» правосудной деятельности – на основе норм-обычаев общее собрание и старейшины принимали соответствующие индивидуальные решения.

Различают несколько путей (способов) формирования права.
1. Преобразование обычаев, сложившихся в первобытной общине, на правовые обычаи. Правовым обычай становится тогда, когда он приобретает молчаливого или официального одобрения государства и защищается ею, в том числе с помощью принуждения. Государство неодинаково относится к различным обычаев: она санкционирует только те из них, которые согласуются с ее политикой, общими принципами жизнедеятельности общества. В то же время появляются такие, которые закрепляли кастовые привилегии высших сословий, обязанности низших, правила купли-продажи земли, наследственное семейное владение землей и т. Д. Большинство правовых обычаев воплощаются в писаны тексты, на которые можно было ссылаться в обосновании своих прав. Если раньше сохранения обычаев было привилегией жрецов, то теперь они получают поддержку государственной власти. На основе правовых обычаев складывается так называемое обычное право.

2. Формулировка судебными органами правовых норм. Жрецы и верховные правители, осуществляли судебные функции, закрепляли в своих решениях те обычаи, которые отвечали новым условиям. Судебные органы в процессе рассмотрения отдельных споров создавали правовые прецеденты – решения по конкретным делам, которые в будущем приобретали нормативного характера, становились общеобязательными при решении аналогичных дел. Так, решение преторов и других магистратов в Древнем Риме считались обязательными образцами для решения аналогичных дел, в результате чего сложилась целая система преторского права.

3. Установление правовых норм государственной властью в форме законов, постановлений, кодексов и других нормативных актов. Потребности правового регулирования требовали выработки и знания специальных понятий, появления особых механизмов, институтов, таких как собственность, иск, юридическое лицо, юридическая ответственность и т. Д., Которые были неизвестны родовым обычаям. Они нашли свое закрепление в нормативных актах государства. Классовое деление общества, борьба различных социальных групп господствующее положение способствует политизации нормативных актов, на этой основе право становится способом управления обществом. Нормативные акты совпадают с представлениями власти о должном поведении. Нормы права, защищены в случае нарушения силой государственного аппарата, закрепляют имущественное неравенство, привилегии для отдельных групп населения, разделение на касты. Но в то же время они необходимы и для установления определенного порядка общественных отношений.

Рассмотрены тенденции возникновения права наглядно проявились в таких древних юридических памятниках, как Законы царя Хаммурапи в Вавилоне, законы Солона в Древней Греции (594 – 593 гг. До н. Э.), Законы XII таблиц в Риме (451 – 450 гг. до н. э.), «Салическая правда» 496 г.. в странах континентальной Европы, Законы Этельберта 600 г.. в англосаксонской правовой системе. Для «Русской правды» Ярослава Мудрого 1016 было характерно сочетание норм обычного права, изложенных в общем виде судебных прецедентов и некоторых законодательных положений.

...
ПОДІЛИТИСЯ: