Правовая природа финансового контроля

Финансовый контроль – это деятельность соответствующих государственных органов и негосударственных организаций по обеспечению законности, финансовой дисциплины, целесообразности и эффективности при мобилизации, распределения и использования средств публичных фондов. Раскрывая содержание финансового контроля, необходимо обратить внимание на некоторые его особенности. Финансовый контроль:
1) осуществляется специальными субъектами, наделены государством особой компетенцией в сфере финансового контроля. К их системы можно отнести: Верховную Раду Украины, Президента Украины, Кабинет Министров Украины, Министерство финансов Украины, Счетной палате, Государственной финансовой инспекции Украины, Государственной налоговой службе Украины, Национальный банк Украины, Государственную таможенную службу Украины, Государственную казначейскую службу Украины, Государственную службу финансового мониторинга Украины и др. Определенные контрольные функции выполняют и органы местного самоуправления;
2) предусматривает контроль за финансовой дисциплиной, выходит из четкого соблюдения закрепленных нормами права распоряжений, регулирующих порядок формирования, распределения и использования публичных денежных фондов. Следует отметить, что требования финансовой дисциплины обязательные не только для предприятий всех форм собственности и граждан, но и для органов государственной власти и местного самоуправления;
3) имеет четкую целеустремленность. Прежде всего речь идет о направленности по объекту контроля, которым является централизованные и децентрализованные публичные средства. Однако объект финансового контроля не ограничивается проверкой только денежных фондов. На самом деле он содержит и материальные, природные, трудовые и другие ресурсы государства, так их использование осуществляется в денежной форме или косвенно ней. Иначе говоря, финансовый контроль распространяется не только на финансовые отношения, но и на связанные с ними отношения хозяйственные. Непосредственным предметом финансового контроля являются первичные документы, содержащие сведения о финансово-хозяйственной деятельности контролируемого предприятия.
Содержание финансового контроля раскрывается в основных задачах, стоящих перед ним, а именно:
а) проверка своевременности и полноты выполнения контролируемыми субъектами финансовых обязательств перед государством и органами местного самоуправления;
б) проверка выполнения органами государственной власти и местного самоуправления возложенных на них функций по формированию, распределению и использованию денежных фондов;
в) проверка соблюдения правильности осуществления финансовых операций, сохранности денежных средств и материальных средств;
г) проверка правильности и эффективности использования публичных денежных фондов;
д) выявление и устранение нарушений финансовой дисциплины;
е) предупреждение нарушений законности в сфере финансовой деятельности, обеспечение возмещения материального ущерба, выявление виновных лиц и привлечение их к ответственности;
ж) выявление внутренних резервов производства – повышение его эффективности, наиболее экономного использования материальных и денежных ресурсов.
Реализация перечисленных задач финансового контроля является необходимым условием обеспечения правопорядка и законности в процессе осуществления публичной финансовой деятельности.

Средства финансового контроля является очень разнообразными, его осуществление входит в компетенцию широкого круга контролирующих органов. В теории финансового права сложились различные критерии для классификации финансового контроля. Как правило, за основу его деления берутся: субъектный состав контролирующих органов, специфика объекта финансового контроля, время его проведения.

Так, в зависимости от времени проведения можно выделить следующие виды финансового контроля:
а) предварительный (предшествует осуществлению финансово-хозяйственных операций и осуществляется на стадии составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджетов, смет, планов, договоров. Его основной целью является предупреждение нарушений налогового законодательства)
б) текущий (проводится в короткие промежутки времени, непосредственно в процессе совершения хозяйственных и финансовых операций. Он позволяет найти ошибки и злоупотребления, которые допустили как на стадии предварительного контроля, так и непосредственно в ходе осуществления финансово-хозяйственной операции);
в) следующий (осуществляется по завершению конкретной финансово-хозяйственной операции или по истечении определенного отчетного периода. Он отличается углубленным и всеобъемлющим подходом к изучению финансово-хозяйственной деятельности контролируемого предприятия, комплексным характером).

В зависимости от субъекта, контроль обеспечивается на государственном, муниципальном, общественном, аудиторском уровнях. Так, государственный финансовый контроль осуществляют органы государства, наделенные соответствующей компетенцией по осуществлению контрольных действий. При этом можно выделить органы:
– Общей компетенции – Верховная Рада Украины, Кабинет Министров Украины, Национальный банк Украины;
– Специальной компетенции – специально созданные для финансового контроля (налоговые органы, Счетная палата, финансовые инспекции, казначейство).

Муниципальный финансовый контроль осуществляется органами местного самоуправления. Сфера его применения достаточно широка (от утверждения местного бюджета, его исполнения и утверждения отчета о его исполнении к конкретным вопросам соблюдения финансовой дисциплины, входящие в компетенцию органов местного самоуправления). Как в государственном, так и в муниципальном финансовом контроле можно выделить (в зависимости от отрасли действия) надведомственный (межведомственный) и внутриведомственный контроль.
Общественный финансовый контроль представляет собой независимый финансовый контроль, осуществляемый представителями общественности на добровольной и безвозмездной основе.

Аудиторский финансовый контроль является независимым профессиональным финансовым контролем, который проводят аудиторы (физические лица) и аудиторские фирмы.
В зависимости от сферы публичной финансовой деятельности выделяют: бюджетный, налоговый, валютный, банковский, страховой контроль. Выделение перечисленных видов финансового контроля в этом случае фактически ставят в зависимость от той области финансовой деятельности, в которой непосредственно осуществляется такой контроль.
Финансовый контроль применяет соответствующие методы, составляющие совокупность способов, средств и приемов по осуществлению контрольных функций. На применение тех или иных методов прежде всего влияют: объем компетенции контролирующего органа; цели и задачи, перед ним поставлены; момент проведения финансового контроля. Основными методами финансового контроля являются: обследование, учет, анализ, инвентаризация, проверка и инспектирования (ревизия). Они конкретизируются в различных методиках и правилах проведения контроля, а именно: в учете; обследовании; анализу; инвентаризации; проверке; инспектировании.

Учет представляет собой довольно специфический финансово-контрольный метод, сфера применения которого главным образом ограничивается деятельностью контролирующих органов при осуществлении регистрации субъектов контроля (например, налогоплательщиков) или в других случаях, обозначенных действующим законодательством. Учет не ограничивается сугубо регистрационной работой, а также содержит аналитику и создание информационной базы.
Обследование является наиболее характерной действием для предварительного контроля, и проводят его в отношении конкретных сторон финансовой деятельности контролируемого предприятия. При обследовании осуществляется диагностика его финансового состояния и исследования отчетности, делается первичный анализ соблюдения финансового законодательства, оценка соответствия его деятельности уставным документам.

Анализ производится на основе отчетности (текущей или за определенный период) и строится на использовании таких специальных статистических приемов, как индексный метод, метод средних и относительных величин. При этом методе финансового контроля путем аналитической деятельности исследуются основные финансово-экономические характеристики объекта контроля, зачастую позволяет выявить неявные нарушения финансовой дисциплины и их причины.
Инвентаризация – это система контрольных действий, во время которых проверяется наличие основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств, состояния расчетов. Ее суть заключается в том, что проверка наличия и состояния объектов определяется осмотром, подсчетам, измерением, взвешиванием. При ее проведении комиссией составляется инвентарная опись.
Проверка представляет собой контрольную действие на определенном участке деятельности контролируемого предприятия, и осуществляется с использованием учетных, отчетных документов для выявления нарушений финансовой дисциплины в сфере публичной финансовой деятельности и устранения их последствий. Можно выделить следующие основания классификации видов проверок в зависимости от:
а) организационной признаки: плановые (внесенные в установленном порядке в план работы контролирующего органа) внеплановые (осуществляются в определенной степени внезапно, вне плана, при наличии законодательно определенных оснований)

б) основания назначения: повторные (проводятся через некоторое время после первоначальной финансовой проверки в случае признания ее некачественно проведенной или с целью контроля за устранением выявленных нарушений. Их проводят по тем же вопросам и охватывают они тот же временной период, и первобытные) дополнительные (осуществляются для выяснения вопросов, не ставились перед первоначальной проверкой, чаще всего в связи с вновь возникшими обстоятельствами)

в) объема: полные (охватывают все стороны финансово-хозяйственной деятельности); частичные (в их течении проверяются отдельные стороны финансово-хозяйственной деятельности); комплексные (осуществляются, как правило, группой специалистов, при этом проверке подлежит очень широкий круг взаимосвязанных вопросов); тематические (посвященные определенному кругу вопросов, участке работы (теме), охватывают отдельное направление деятельности проверяемого субъекта, или выделенный тип операций);
г) места проведения: выездные (осуществляются по месту нахождения объекта контроля); камеральные (проводятся по месту дислокации органа финансового контроля).
Инспекция осуществляется в форме ревизии и заключается в документальной и фактической проверке определенного комплекса или отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности подконтрольного учреждения, которая должна обеспечивать выявление имеющихся фактов нарушения законодательства, установления виновных в их допущении должностных и материально ответственных лиц. Ревизия является важнейшим методом финансового контроля, характеризуется максимальной действенностью, возможной глубиной и полнотой.

Классификация ревизий в основном идентична классификации проверок, разве что с некоторыми незначительными оговорками. Например, выделить можно такой подвид внеплановой ревизии, как ревизия, назначаемая по постановлению органов следствия.

Срок проведения ревизии не может превышать 30 дней (продолжение этого срока возможно только с разрешения руководителя органа, назначившего ревизию). По результатам ревизии составляется акт. Руководитель, назначил ревизию, обязан в недельный срок рассмотреть ее результаты и принять меры к устранению выявленных нарушений, возмещению нанесенных материальных убытков, привлечения к ответственности виновных лиц, устранения причин и условий, приведших к нарушению финансовой дисциплины.

...
ПОДІЛИТИСЯ: