Право на социальную защиту

Провозглашение Украиной правовой социальным государством, конституционное признание человека, его прав и свобод высшей ценностью предъявляют особые требования к правовому регулированию ее социального обеспечения, его качества и эффективности. Эта сфера деятельности государства имеет исключительное значение для благосостояния ее граждан, работников, их семей и всего общества в целом. Право на социальное обеспечение занимает важное место среди других социально-экономических прав человека и является одним из средств достижения согласия в обществе. Социальное обеспечение является неотъемлемой частью социальной политики государства, играет существенную роль в предотвращении снижения уровня жизни населения.
Право на социальное обеспечение признается международным сообществом как одно из основополагающих прав каждого человека. Оно включает право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, потери кормильца, при достижении преклонного возраста, то есть при любой потери средств к существованию по не зависящим от человека обстоятельствам.

Сейчас право на социальное обеспечение признается центральным и наиболее проблемным среди социальных прав, закрепленных в Конституции Украины. Его реализация помогает укреплению чувства человеческого достоинства, достижению равенства и социальной справедливости, имеет большое значение для политической и правовой интеграции в международную и европейского сообщества, повышение индивидуального статуса человека и развития демократических основ общества.

Право каждого человека на социальное обеспечение нашло свое выражение в таком международном правовом акте, как Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 В этом документе указана ряд социальных прав, а именно: а) на достойное существование, необходимое для всестороннего развития человека; б) на социальное обеспечение, должен гарантировать достойный уровень жизни (ст. 22); в) на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи; г) на обеспечение в случае безработицы, болезни, инвалидности, старости и других случаев утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам (ст. 25).

Право на достаточный жизненный уровень определяет также Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, принятый Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 (ст. 11).
Достаточно полно международные стандарты социального обеспечения освещают Европейская социальная хартия (пересмотренная), принятая Советом Европы 3 мая 1996, и дополнительный протокол к ней от 5 мая 1998, которыми провозглашено право на социальную и медицинскую помощь, на социальное обслуживание, право инвалидов на независимость, социальную интеграцию и участие в жизни общества, право на защиту от безработицы, право пожилых людей на социальную защиту, право на жилье, право работающих женщин на охрану материнства, право человека на охрану здоровья и другие права.

Уровень и содержание социального обеспечения определяет Европейский кодекс социального обеспечения, принятый Советом Европы 16 апреля 1964 В его положениях указано объемы и содержание помощи – медицинской, в случае болезни, по безработице, по старости, в случае производственной травмы (трудового увечья или профессионального заболевания , повлекших за собой потерю трудоспособности), семьям с детьми, по беременности и родам, по инвалидности, в связи со смертью кормильца. Кодекс содержит нормы о периодичности денежных выплат.
Согласно Конституции Украины 1996 г.. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы (ст. 21). К конституционным правам человека относится и право на социальную защиту, содержание которого раскрывается во многих статьях. Так, ст. 46 гарантирует каждому социальную защиту в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от человека обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом; ст. 48 устанавливает право на достаточный жизненный уровень; ст. 49 декларирует право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование; ст. 50 закрепляет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда; ст. 51 провозглашает, что семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством.

Вполне очевидно, что эти права имеют широкий смысл, в котором социальное обеспечение является только одной из граней. В частности, право на защиту от безработицы кроме выплаты помощи при наступлении соответствующего социального риска предполагает: а) правовая защита от незаконного отказа в приеме на работу и от необоснованного увольнения; б) бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве органами государственной службы занятости; в) бесплатное обучение новой профессии и повышение квалификации с помощью службы занятости и тому подобное.
Защита материнства и детства не сводится только к предоставлению материальной помощи, а гарантируется широким спектром норм законодательства об охране труда женщин, специализированным акушерско-гинекологическим и медицинским обслуживанием, другими мерами.
Право человека на охрану здоровья не ограничивается предоставлением населению доступной медико-социальной помощи, оно предусматривает также:
а) охрану окружающей природной среды;
б) создание благоприятных условий труда, быта и отдыха;
в) воспитание и обучение, производство и реализацию качественных продуктов питания;
г) возможность участвовать в добровольном медицинском страховании и др.

Реализация права на социальное обеспечение осуществляется с помощью законов Украины и других нормативных правовых актов. Законами предусматривается:
а) предоставление различных видов пенсий (по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет);
б) периодических и ежемесячных пособий (по безработице, беременности и родам, временной нетрудоспособности, уходу за ребенком, помощи многодетным семьям и т.д.);
в) единовременных пособий (на погребение) и др. Существует большое количество компенсационных выплат в определенных жизненных ситуациях.
На сегодня двадцать девять законов Украины регулирующих пенсионное обеспечение различных категорий граждан. Закон Украины «О занятости населения» определяет правовые, организационные основы социальной защиты граждан Украины от безработицы. Закон Украины «О статусе и социальной статус граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» отмечает особенности социального обеспечения этой категории населения. Закон Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам» содержит правовые основы и условия предоставления государственной социальной помощи указанной категории граждан.
Гражданам Украины гарантируется право на материальное обеспечение при временной потере трудоспособности, на помощь по беременности и родам, при рождении и уходе за ребенком, на погребение. Социальное обеспечение осуществляется также путем создания государственных учреждений по уходу за нетрудоспособными (дома-интернаты для одиноких граждан, территориальные центры социального обслуживания для пенсионеров и инвалидов и т.п.).
Право на социальное обеспечение имеет определенный объем и содержание и раскрывается в Конституции и законодательстве Украины.

Оно является частью социально-экономических прав и принадлежит к числу субъективных прав человека, а также защищается непосредственно в суде. Право на социальное обеспечение – это признанная Конституцией Украины, международным сообществом и гарантированная государством возможность человека получить социальную помощь и поддержку для удовлетворения физиологических, социальных и духовных потребностей в объеме, необходимом для достойной жизни в тех случаях, если в результате влияния социального риска гражданин по независящим от него причинам не имеет источников и средств к существованию.
В национальных нормативно-правовых актах кроме понятия «социальное обеспечение» часто используется понятие «социальная защита». Этот термин как широкое, так и узкое значение. В широком смысле понятие «социальная защита» – это деятельность государства, направленная на обеспечение процесса формирования и развития полноценной личности, выявление и нейтрализацию негативных факторов, влияющих на эту личность, создание условий для ее самоопределения и утверждения в жизни. В узком смысле социальная защита – это совокупность экономических и правовых гарантий, обеспечивающих соблюдение важнейших социальных прав граждан и достижение социально приемлемого уровня жизни.
Социальное обеспечение является составной социальной защиты. Вместе с социальным обеспечением социальной защите включает еще и гарантии охраны труда, здоровья, окружающей природной среды, минимальной оплаты труда и другие мероприятия, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и функционирования государства.
Процесс развития современной отрасли права социального обеспечения происходит на основании новой законодательной базы с учетом основных положений международных актов и зарубежного опыта. В условиях формирования национальной системы социального обеспечения эта отрасль права приобретает особое значение, а ее нормы являются индикатором эффективности социальной политики государства. Они должны своевременно и адекватно реагировать на все социальные риски, возникающие при переходе государства к рыночной экономике. Подальше крепче становится связь социального обеспечения с трудовой деятельностью человека, его обеспеченностью в старости и в случае нетрудоспособности.

Социальное обеспечение в современном демократически организованном обществе – это сфера пересечения жизненно важных интересов граждан, которая касается отношений собственности, правовых приемов и средств их регулирования, социальной политики государства и социально-экономических прав человека. Это сфера отражения таких общечеловеческих ценностей, как равенство, социальная справедливость, гуманизм, моральные устои цивилизованного общества.
В качестве одного из основных прав граждан, право на социальное обеспечение гарантируется соответствующими формами, внедрение которых должно обеспечить уровень жизни не ниже прожиточного минимума. Большое значение приобретает совершенствование правового регулирования отношений, связанных с социальной защитой, формы и виды которого должны соответствовать новым социально-экономическим реалиям.

Углубление экономических реформ, прежде всего равноправное существование различных форм собственности, свобода предпринимательства, свободный выбор видов занятости – все это создает принципиально новую социальную, экономическую и правовую ситуацию и вызывает потребность в адекватном социальном механизме. Система социального обеспечения населения должна строиться таким образом, чтобы не порождать так называемой уравниловки и иждивенческих настроений при распределении и потреблении жизненных благ, а, наоборот, усиливать мотивацию к труду, создавать условия для ее полного обнаружения. Организацию социального обеспечения, а значит, и развитие соответствующей отрасли законодательства должны охватывать следующие принципы:
– Социальное обеспечение в полном объеме граждан, работающих по найму, членов их семей и нетрудоспособных лиц. На граждан, которые самостоятельно обеспечивают себя работой, включая предпринимателей, лиц, занятых творческой деятельностью, членов кооперативов, фермеров, распространяются только те виды социальной защиты, в финансировании которых они принимают участие в соответствии с действующим законодательством Украины;
– Дифференцированный подход к различным социально-демографическим группам населения в зависимости от степени их экономической самостоятельности, работоспособности, возможностей повышения уровня материального благосостояния, а также условий труда, географически-климатических и экологических факторов;
– Установление связи между результатами труда каждого работающего и размером пенсий, уровнем медицинских услуг при сохранении гарантированного государственного минимума социальных услуг тем, кто в них нуждается;
– Эффективная работа, трудовая активность и предпринимательская инициатива, в условиях рыночной экономики должны стать источником повышения благосостояния граждан. Для нетрудоспособных лиц гарантируется материальное обеспечение и социальное обслуживание за счет выплат из Государственного и местных бюджетов на уровне не ниже определенных государством социальных стандартов;
– Участие в финансировании социального обеспечения государства, работодателей и граждан. За счет бюджетных средств государство должно обеспечивать лишь минимально гарантированный уровень медицинского обслуживания и социального обеспечения населения, прежде всего наименее социально защищенных граждан. Работодатели и лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, участвуют в финансировании социального обеспечения на основании обязательного и добровольного медицинского страхования;
– Определение уровня социальных гарантий на основании социальных нормативов. Важнейшие нормативы (уровень прожиточного минимума, минимальные размеры заработной платы и пенсий и т.д.) утверждаются Верховной Радой Украины;
– Соответствие уровня социального обеспечения населения уровню экономического развития и финансовых возможностей государства.

Право социального обеспечения – неотъемлемая составляющая национальной правовой системы. Основной задачей этой отрасли является регламентация общественных отношений в сфере материального обеспечения и социального обслуживания наиболее незащищенных слоев населения – пенсионеров, инвалидов, пожилых людей, безработных, больных, одиноких граждан, семей с детьми, малообеспеченных семей, лиц, пострадавших в результате техногенной катастрофы или стихийного бедствия и др.

...
ПОДІЛИТИСЯ:

Дивіться також:
Коносамент в праві