Понятие и общая характеристика избирательной системы

Избирательная система – это определенный законом порядок формирования выборных органов государства.
Правовые нормы, регулирующие эти отношения, образуют такой институт конституционного права, как избирательное право. Основными источниками избирательного права Украины являются: Конституция Украины, которая определяет основные принципы избирательного права, и законы «О выборах народных депутатов Украины», «О выборах Президента Украины», «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых , городских голов »,« О Центральной избирательной комиссии »,« О Государственном реестре избирателей »и другие.
Понятие «избирательное право» понимается двояко: как система правовых норм (институт конституционного права), регулирующих порядок формирования выборных органов, то есть избирательное право в объективном смысле, и как право субъективное, то есть определенные законом полномочия лица на участие в выборах – избирать (активное избирательное право) и быть избранным (пассивное избирательное право).
Избирательная система охватывает два аспекта проблем, связанных с формированием выборных органов:

1) определяет принципы избирательного права, то есть условия участия в выборах;

2) регламентирует порядок организации и проведения выборов и отзыва избранных лиц.

Принципы избирательного права – это те основные правила, с соблюдением которых должны проводиться выборы и обеспечивающих настоящее волеизъявление избирателей. Слово «принцип» происходит от латинского principium – «основы», «основы», что означает исходные положения, правила, которые определяют природу, сущность и существенные свойства явления.
Среди принципов избирательного права различают основные (общие конституционные), которые закреплены в Конституции и являются обязательными для всех видов выборов, проводимых в стране, и дополнительные, которые закреплены в соответствующих законах о выборах и касаются только этих выборов.

Основными принципами избирательного права признают всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании. Так, согласно ст. 71 Конституции Украины, выборы в органы государственной власти и местного самоуправления являются свободными и происходят на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования. Избирателям гарантируется свободное волеизъявление.
Согласно общим избирательным правом: право избирать имеют граждане, которым на день проведения выборов исполнилось 18 лет; любые прямые или косвенные привилегии или ограничения избирательных прав запрещается. Не имеют права голоса граждане, признанные судом недееспособными. Не может быть выдвинут кандидатом гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления.
Согласно равным избирательным правом граждане участвуют в выборах на равных основаниях – каждый избиратель имеет один голос, который он может использовать только на одном избирательном участке, где он включен в список избирателей. Все кандидаты и все партии (блоки) – субъекты избирательного процесса имеют равные права и возможности участвовать в избирательном процессе.
Согласно прямым избирательным правом, депутаты избираются непосредственно избирателями путем голосования.

Участие граждан в выборах является добровольным, то есть никто не может быть принужден к участию или неучастию в выборах.
Выборы являются свободными. Избирателям обеспечиваются условия для свободного формирования своей воли и ее свободного проявления при голосовании. Применение насилия, угроз, обмана, подкупа или других действий, препятствующих свободному формированию и выявлению воли избирателя, запрещается.
Голосование на выборах является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей в любой форме не допускается.
Каждый избиратель голосует на выборах лично. Голосование за других или передача избирателем права голоса любой другому лицу запрещается.

Но в законах о выборах, как правило, добавляется, что избирательный процесс осуществляется на основе: законности и запрета незаконного вмешательства кого-либо в избирательный процесс; политического плюрализма и многопартийности; публичности и открытости избирательного процесса; равенства всех кандидатов; равенства прав партий (блоков) – субъектов избирательного процесса; свободы предвыборной агитации, равных возможностей доступа кандидатов к средствам массовой информации независимо от их формы собственности; беспристрастности к кандидатам и партий (блоков) со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, их руководителей, других должностных и служебных лиц. Эти принципы следует понимать как дополнительные принципы. А иногда называют и такие принципы, как: ограничение срока пребывания на выборной должности; состязательность сил, участвующих в выборах; цензовый подход к избирателям и лиц, избираемых, в частности возрастной, оседлость; недопустимости совмещения выборной должности с другими; отсутствие судимости и т.
В различных правовых системах и даже в разных законах о выборах содержание отдельных принципов избирательного права может отличаться, что обусловлено как объективными, так и субъективными факторами.

Субъектами избирательного процесса являются: избиратель; избирательные комиссии; партии (блоки), которые выдвинули кандидатов; кандидаты, зарегистрированные в порядке, установленном законом; официальные наблюдатели.
Избиратель – это гражданин, достигший 18 лет, избирательные права и внесен в избирательный список.
Систему избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение выборов, составляют: Центральная избирательная комиссия (ЦИК), которая является постоянно действующим государственным органом; окружные избирательные комиссии; участковые избирательные комиссии. Избирательные комиссии являются специальными коллегиальными государственными органами, уполномоченными организовывать подготовку и проведение выборов и обеспечивать соблюдение законодательства о выборах. Их полномочия распространяются ЦИК – на всю территорию Украины; окружной – на территорию избирательного округа; участковой – на территорию избирательного участка.
Основной формой работы избирательной комиссии является открытое заседание, что его созывает председатель, его заместитель или секретарь комиссии и является правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей состава комиссии.

На заседании избирательной комиссии ведется протокол, который подписывает председательствующий на заседании и секретарь комиссии. Решение комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов от состава комиссии, кроме случаев, определенных законом. Оно оформляется в форме постановления и является обязательным для всех участников избирательного процесса.
По вопросам текущей деятельности комиссия может принимать протокольные решения. Она может составлять также акты и протоколы.

Член избирательной комиссии, который принимает участие в заседании и не согласен с ее решением, вправе в течение двух дней после заседания, на котором было принято решение, в письменной форме выразить особое мнение, которое прилагается к соответствующему протоколу заседания комиссии.

Решение участковой комиссии, противоречащее законодательству или принятое с превышением его полномочий, может быть отменено соответствующей окружной избирательной комиссией или судом. В таком случае окружная комиссия вправе принять решение по существу вопроса. Решение окружной комиссии может быть отменено решением суда.

Избирательный блок может быть образован двумя и более партиями на основании решений съезда (собрания, конференции) каждой из этих партий.
Официальные наблюдатели от партий (блоков) являются самостоятельными субъектами избирательного процесса. Их полномочия начинаются со дня их регистрации соответствующей избирательной комиссией и прекращаются после установления ЦИК результатов выборов. Им выдается удостоверение наблюдателя.

Официальный наблюдатель имеет право: находиться на избирательных участках во время голосования, наблюдать за действиями членов комиссии, не мешая им физически; делать фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи; присутствовать при выдаче избирательных бюллетеней членам комиссии для организации голосования вне помещения для голосования и при его проведении; присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, в том числе при подсчете голосов избирателей и установления итогов голосования; обращаться в соответствующую избирательную комиссию и в суд с заявлением об устранении нарушений законодательства о выборах в случае их обнаружения; составлять акт о выявлении нарушения законодательства о выборах, который подписывается им и не менее чем двумя избирателями, удостоверяющими факт этого нарушения, и подавать его с соответствующей жалобой в избирательную комиссию; принимать необходимые меры по пресечению противоправных действий во время голосования и подсчета голосов на избирательном участке; получить копии протоколов и других документов и тому подобное.

Официальный наблюдатель не вправе: безосновательно вмешиваться в работу избирательной комиссии, совершать действия, нарушающие ход избирательного процесса или мешают членам комиссии осуществлять свои полномочия; заполнять вместо избирателя (в том числе и по его просьбе) избирательный бюллетень; присутствовать при заполнении избирателем бюллетеня в кабине для тайного голосования.
За ходом выборов могут наблюдать и официальные наблюдатели от иностранных государств и международных организаций, зарегистрированных ЦИК. Предложения по их регистрации подаются в ЦИК непосредственно или через МИД Украины.

В зависимости от особенностей организации избирательного процесса различают мажоритарную, пропорциональную и смешанную избирательные системы.
Мажоритарная избирательная система. Ее название происходит от французского majorite, что означает большинство. При этой системе количество мест в парламенте обусловливает необходимость разделения территории страны на такое же количество избирательных округов, с примерно одинаковым количеством избирателей, от каждого из которых может быть избран только один депутат и избиратели которого имеют право только одного голоса. А поскольку от каждого округа может быть выдвинута неограниченное количество кандидатов, то эта система предусматривает необходимость соревнования за место в выборном органе персонально каждого из них. При этом депутатом становится тот кандидат, который набрал наибольшее количество голосов избирателей. Таким образом, он является представителем и определенной территории, и определенной группы избирателей, проживающих на этой территории.

Возможен и вариант, когда избирательными округами являются административно-территориальные единицы, но количество депутатов от каждого из них зависит от количества избирателей, проживающих в нем. При таких условиях каждый избиратель имеет столько голосов, сколько депутатов избирается от его округа (многомандатные округа).

Пропорциональная избирательная система предполагает необходимость соревнования за получение мест в выборном органе объединений граждан (партий, общественных организаций, их блоков), поскольку эти места распределяются между ними пропорционально сумме голосов, набранных каждым из них на выборах. При таких условиях депутат в выборном органе является представителем определенной партии (блока).

Выборы по пропорциональной системе проводятся или в одном общегосударственном округе, или в многомандатных округах.
Голосование этой системы может осуществляться по двум вариантам: избиратель голосует только за партию (блок), а уже сама партия определяет, кому быть депутатом (непрямые выборы) избиратель не только голосует за партию, но и определяет, кого из предложенных партией кандидатов он выбирает.

Поскольку при пропорциональной избирательной системы партии, как правило, выставляют собственные списки кандидатов в депутаты, то в зависимости от возможности избирателей влиять на то, кто именно из такого списка станет депутатом, различают «жесткие», «полужесткие» и «мягкие» списки.
За «жестких» списков избиратели не могут влиять на то, кто из такого списка станет депутатом, потому что определено самой партией (блоком), и в зависимости от того, сколько мест в парламенте должен занять эта партия, столько кандидатов, в порядке определенном списком, и станет депутатами. Таков порядок формирования депутатского корпуса в Украине, Португалии, Израиле и тому подобное.

За «мягких» (преференциальных) списков избиратели голосуют не только за партию, но и за конкретных кандидатов из такого списка. При таких условиях депутаты занимают места с учетом воли избирателей – в зависимости от количества голосов, полученных конкретными лицами, которые внесены в список. Таков порядок формирования депутатского корпуса в Бельгии, Финляндии, Нидерландах и др.

А за «полужестких» списков избиратель голосует как за партию, так и в конкретных лиц из предложенного партией списка. Такой способ голосования введен в Италии, Австрии и др.
Пропорциональная система используется в 57 странах.
Смешанная избирательная система сочетает принципы и мажоритарной, и пропорциональной систем. При этом часть парламента (как правило, половина или одна палата) избирается по мажоритарной, а часть – по пропорциональной системе. При голосовании избиратели получают по два бюллетеня. С помощью друга они выбирают конкретное лицо по одномандатному округу (по мажоритарной системе), а с помощью другой – партию (блок) по общегосударственному многомандатному округу. Итак, при смешанной системе часть депутатов являются представителями определенных территорий и групп избирателей, а часть – представителями партий (блоков). Смешанная система используется примерно в 20 странах, в том числе в России, ФРГ, Литве, Грузии, Болгарии и др.

В структуре избирательного процесса различают следующие этапы (стадии), как провозглашение или назначения выборов; составления и уточнения списков избирателей; образование избирательных округов; образование избирательных участков; образования избирательных комиссий; выдвижение и регистрация кандидатов; проведения предвыборной агитации; голосования; подсчет голосов избирателей и установление итогов голосования; установление результатов выборов и их официальное обнародование; прекращения деятельности избирательных комиссий. Иногда этот процесс может включать и повторное голосование и подсчет голосов и установления их итогов.

Различают правовые и организационные гарантии демократизма избирательной системы. Правовыми гарантиями являются: демократические принципы избирательного права; наличие норм, предусматривающих ответственность за нарушение избирательного законодательства; деятельность правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений избирательных прав и привлечению виновных к ответственности. А организационными гарантиями являются: возможность заинтересованных лиц следить за ходом выборов и соблюдением избирательного законодательства; обеспечение надлежащих условий для секретности голосования; возможность обжалования выявленных нарушений и тому подобное.
Различают выборы: очередные, внеочередные, повторные, промежуточные и первые.

Очередные выборы проводятся в связи с окончанием определенного Конституцией срока полномочий соответствующего совета или лица. Внеочередные выборы проводятся в случае досрочного прекращения полномочий соответствующего совета или лица. Повторные выборы проводятся в случае признания выборов недействительными или несостоявшимися, или в случае признания лица отказавшимся от депутатского мандата. Промежуточные выборы проводятся в случае досрочного прекращения полномочий депутата. Первые выборы проводятся тогда, когда ранее такие выборы не проводились.

Для подготовки и проведения голосования исполнительные органы местных советов или органы (должностные лица), которые в соответствии с законом осуществляют их полномочия, а также консульские учреждения и другие официальные представительства Украины за рубежом, составляют общий список избирателей. В него включают граждан Украины, которые достигли или на день выборов достигнут 18 лет и имеют право голоса и которые на день составления списка постоянно проживающих на соответствующей территории. На основе общего списка составляют списки избирателей по каждому избирательному участку.

Избиратель, который не позднее чем за 30 дней до дня выборов или после дня выборов до дня повторного голосования выбывает из населенного пункта, где он включен в список избирателей, может обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением об исключении его из списка избирателей. На основании этого заявления ему выдается открепительное удостоверение.

Избиратель, который намерен проголосовать на основании открепительного удостоверения, обращается не позднее 12:00 последней субботы перед днем голосования в окружную избирательную комиссию территориального избирательного округа, указанного на открепительное удостоверение, с заявлением, которое подается вместе с открепительным удостоверением и документом, в котором сделана отметка о выдаче открепительного удостоверения. В заявлении избиратель отмечает, на которой с избирательных участков он намерен голосовать в день выборов.

Для участия в выборах партией (блоком), которая выдвинула кандидата или самим кандидатом, вносится денежный залог в безналичном порядке на специальный счет ЦИК. Денежный залог возвращается партиям (блокам) или кандидату, принявших участие в распределении депутатских мандатов (или набрали определенный законом процент голосов). Залог, внесенный партией (блоком), не набрала необходимого количества голосов, перечисляется в государственный бюджет.
В поддержку соответствующего кандидата необходимо собрать определенную законом количество подписей избирателей. Формы подписных листов утверждаются ЦИК.

Для регистрации кандидатом подается декларация об имуществе и доходах за год, предшествующий году проведения выборов, которая заполняется им собственноручно по форме, утвержденной Министерством финансов.

...
ПОДІЛИТИСЯ:

Дивіться також:
Пожизненные пенсии