Ответственность за нарушение таможенных правил

Учитывая значение соблюдения таможенных правил для экономики страны, идеологии, здоровья населения и других элементов жизнедеятельности, каждая страна, независимо от содержания, роли их влияния на свои внутренние интересы, под влиянием международных таможенных конвенций, в первую очередь «Международной конвенции о взаимной административной помощь в предотвращении, расследовании и пресечении нарушений таможенного законодательства »1977 (Украина присоединилась к ней 23 мая 2000) адекватно реагирует на нарушения этих правил, устанавливая те или иные санкции. Некоторые страны (США, Австрия и т.д.) в законодательном обращения вообще не используют понятие «таможенная преступность» и «таможенные правонарушения». Украинское законодательство признает и использует эти сроки. Таможенная преступность – это совокупность преступлений, объектом которых является нарушение правил перемещения товаров, других предметов (личных вещей), наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, или фальсифицированных лекарственных средств через таможенную границу Украины. Действующий Уголовный кодекс Украины (далее – УК Украины) к этой группе относит преступления, определенные ст. 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи», ст. 201 «Контрабанда», ст. 268 «Незаконный ввоз на территорию Украины отходов и вторичного сырья», ст. 300 «Ввоз, изготовление или распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости», ст. 301 «Ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов», ст. 305 «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров», ст. 333 «Незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники» и некоторыми другими, в судебной практике Украины практически не встречаются. Главным образом она имеет дело с преступлениями, указанными в ст. 201 и ст. 305 УК Украины.
Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности» от 15 ноября 2011 № 4025-VI значительно расширилась сфера административной ответственности за таможенные правонарушения через декриминализацию товарной контрабанды. То есть уголовная ответственность по ст. 201 УК Украины по этому времени тянет только незаконное перемещение специфических видов товаров (исторических и культурных ценностей, оружия, ядовитых и взрывчатых веществ и т.д.).
В ТК Украины 2012 указано, что нарушение таможенных правил является административным правонарушением, которое представляет собой противоправные, виновные (умышленные или по неосторожности) действия или бездействие, посягающие на установленный актами законодательства Украины порядок перемещения товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украина, предъявление их таможенным органам для проведения таможенного контроля и таможенного оформления, а также осуществление операций с товарами, находящимися под таможенным контролем или контроль за которыми возложен на таможенные органы, за которые МК Украины предусмотрена административная ответственность.
Субъектами административной ответственности за нарушение таможенных правил могут быть граждане, которые на момент совершения такого правонарушения достигли 16-летнего возраста, а при совершении нарушений таможенных правил предприятиями должностные лица этих предприятий.
За совершение нарушений таможенных правил МК Украины предусматривает широкий спектр санкций. Так, в соответствии со ст. 461 ТК Украины, за нарушение таможенных правил могут быть наложены следующие административные взыскания, как предупреждение, штраф, конфискация товаров, транспортных средств коммерческого назначения – непосредственных предметов нарушения таможенных правил, товаров, транспортных средств со специально изготовленными хранилищами (тайниками), которые использовались для сокрытия товаров – непосредственных предметов нарушения таможенных правил от таможенного контроля (кроме транспортных средств коммерческого назначения, которые используются исключительно для перевозки пассажиров и товаров через таможенную границу Украины по определенным маршрутам и рейсами, которые осуществляются в соответствии с расписанием движения на основании международных договоров, заключенных в соответствии с законом ), а также транспортных средств, которые использовались для перемещения товаров – непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины вне места расположения таможенного органа.
Также предусмотрено, что предупреждение и штраф могут применяться только как основные административные взыскания за нарушение таможенных правил. А конфискация товаров, транспортных средств может применяться в качестве основного и как дополнительное административное взыскание. За одно и то же нарушение таможенных правил может накладываться только основное или основное и дополнительное административные взыскания. Если статьей, которой устанавливается административная ответственность за нарушение таможенных правил, предусматривается основное и дополнительное административные взыскания, применение только дополнительного административного взыскания без основного не допускается, кроме случая, предусмотренного ч. 3 ст. 467 ТК Украины: в случае закрытия уголовного производства, но при наличии в действиях правонарушителя признаков нарушения таможенных правил, административные взыскания за нарушение таможенных правил может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня принятия решения о закрытии уголовного производства, но не позднее чем через два года со дня совершения правонарушения.
Особого внимания заслуживает новелла в сфере ответственности за нарушение таможенных правил – компромисс. Согласно ст. 521, при отсутствии в действиях лица, совершившего нарушение таможенных правил, признаков преступления производство по делу об этом правонарушении может быть прекращено путем компромисса. Компромисс заключается в заключении мирового соглашения между указанным лицом и таможенным органом, должностное лицо которого осуществляет производство по делу. В случае прекращения производства по делу о нарушении таможенных правил путем компромисса лицо, совершившее данное правонарушение, считается не был привлечен его к административной ответственности.

...
ПОДІЛИТИСЯ:

Дивіться також:
Трудовая дисциплина