Организация и задачи адвокатуры

Любое демократическое и правовое общество не может существовать без адвокатуры учитывая ее роль в правозащитной деятельности. Не случайно в Украине эта структура признана на конституционном уровне в соответствии с ч. 2 ст. 59 Основного Закона «Для обеспечения и права на защиту от обвинения и предоставления правовой помощи при решении дел в судах и других государственных органах в Украине действует адвокатура».
Следует отметить, что за годы независимости Украины количество адвокатов возросла более чем в десять раз, что является дополнительным свидетельством повышенного внимания общества к защите прав и свобод человека с привлечением адвокатов.
Организация и деятельность адвокатуры определена Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» от 5 июля 2012 (далее – Закон). Согласно ст. 1 Закона, адвокатура Украины «представляет собой самоуправляемый негосударственный институт, который обеспечивает осуществление защиты, представительства и других видов правовой помощи на профессиональной основе, а также самостоятельно решает вопросы организации и деятельности адвокатуры в порядке, установленном настоящим Законом». Адвокатуре Украины составляют все адвокаты, имеющие право осуществлять адвокатскую деятельность.
Организация и деятельность адвокатуры Украины осуществляется на принципах верховенства права, законности, гуманизма, демократизма, добровольности, независимости и самоуправления (ч. 3 ст. 2 Закона). Кроме того, в ст. 4 Закона отмечается, что деятельность адвокатуры основана на конфиденциальности и избежании конфликта интересов.
Предоставляя правовую помощь, адвокаты обязаны стремиться к обеспечению верховенства права в общественных отношениях с учетом требований, предусмотренных ст. 3 Конституции Украины и принципа законности, закрепленного ч. 2 ст. 19 Основного Закона. Принцип добровольности означает, что лицо от других видов юридической практики самостоятельно и сознательно для себя выбирает именно адвокатскую деятельность.
Принцип независимости означает, что адвокатские структуры действуют независимо от органов государственной власти и могут самостоятельно решать вопросы организационного характера, а отдельные адвокаты независимо от каких-либо определяют свою правовую позицию по делам. Принцип демократизма означает, что адвокатское сообщество и отдельные адвокаты как субъекты гражданского общества могут свободно выражать свое мнение по всем вопросам правовой политики государства и деятельности адвокатуры, участвовать в работе органов адвокатского самоуправления. Руководствуясь принципом гуманизма, адвокат должен с уважением относиться к людям, сочувствовать тем, кто нуждается в его помощи. Принцип конфиденциальности заключается в обязанности адвоката не разглашать сведений, которые он узнал, общаясь с клиентом, без согласия последнего. Этот принцип в определенной степени сближает адвокатов со священнослужителями и врачами. Закон запрещает требовать от адвоката или его помощника сведения, составляющие адвокатскую тайну.
В своей деятельности адвокаты не имеют права допускать конфликта интересов, то есть осуществление одним адвокатом защиты или представительства, подавая услуги двум или более клиентами, интересы которых противоречивы.
Деятельность адвокатуры базируется на принципах самоуправления, то есть самостоятельном решении организационных вопросов деятельности адвокатуры органами адвокатского самоуправления.
Согласно ст. 6 Закона, адвокатом может быть физическое лицо, имеющее высшее юридическое образование, то есть получила образовательно-квалификационного уровня специалиста или магистра, владеющий государственным языком, имеет стаж работы в области права не менее двух лет, сдавшее квалификационный экзамен, прошла стажировку, присягу адвоката Украины и получила свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью (ч. 1 ст. 6 Закона). В то же время Законом установлено препятствия для проникновения в адвокатуру лиц, которые не заслуживают доверия: имеют судимость за совершение тяжкого, особо тяжкого преступления, а также преступления средней тяжести, за которое назначено наказание в виде лишения свободы; признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными, лишены права на занятие адвокатской деятельностью в течение трех лет со дня принятия соответствующего решения; освобождены от должности судьи, прокурора, следователя, нотариуса, с государственной службы или службы в органах местного самоуправления за нарушение присяги или за коррупционное правонарушение (ч. 2 ст. 6 Закона).
Законом установлено достаточно разнообразные виды деятельности по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам. В соответствии со статьей 19 Закона, ими являются:
1) предоставление правовой информации, консультаций и разъяснений по правовым вопросам, правовое сопровождение деятельности юридических и физических лиц, органов власти, государства;
2) составление процессуальных и других документов правового характера;
3) защита прав, свобод и интересов подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого предполагается применение принудительных мер медицинского или воспитательного характера или решался вопрос об их применении в уголовном производстве, лица, в отношении которого рассматривается вопрос об экстрадиции, лица , привлекаемого к административной ответственности;
4) предоставление правовой помощи свидетелю в уголовном производстве;
5) представительство интересов физических и юридических лиц в судах, других государственных органах, перед юридическими и физическими лицами, в том числе в иностранных и международных судебных учреждениях, если это предусмотрено их учредительными документами и международными договорами Украины.
Принципиальное значение имеет положение ч. 2 ст. 45 УПК Украины 2012, согласно которому «защитником не может быть адвокат, сведения о котором не внесены в Единый реестр адвокатов Украины или в отношении которого в Едином реестре содержатся сведения о приостановлении или прекращении права на занятие адвокатской деятельностью». Таким образом, окончательно решен вопрос, что только адвокаты имеют право предоставлять этот вид юридической помощи, направлены на повышение ее качества.
Закон (ст. 20) наделяет адвоката определенными процессуальными правами, в частности: собирать сведения о фактах, которые можно использовать в качестве доказательств в судебном процессе; запрашивать и получать документы от государственных и других юридических лиц, а также от граждан – с их согласия; знакомиться на предприятиях и в организациях с документами и материалами для выполнения поручений, за исключением тайных; получать письменные заключения специалистов; применять научно-технические средства в соответствии с действующим законодательством и тому подобное.
Предоставление адвокату-защитнику в уголовном процессе одинаковых процессуальных прав с прокурором-обвинителем направлено на обеспечение справедливости и беспристрастности досудебного производства и судебного рассмотрения уголовного дела, последовательное проведение в жизнь принципа состязательности.
Исходя из принципов демократизма и независимости адвокатуры, Законом предусмотрены различные формы осуществления адвокатской деятельности: индивидуально адвокатом как самозанятым лицом или путем создания адвокатского бюро или путем объединения двух или более адвокатов (статьи 13 – 15 Закона). Все адвокаты действуют на основании свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью (ст. 12), и данные о них отражаются в Едином реестре адвокатов Украины, ведение которого обеспечивается Советом адвокатов Украины (ст. 17 Закона).
Юридическая помощь оказывается адвокатами, как правило, на платной основе на основании договоров с клиентами. Однако на основании ст. 25 Закона предусмотрена возможность предоставления адвокатами бесплатной юридической помощи, порядок и условия которой устанавливаются законом.
Действующим Законом корне повышен роль адвокатского самоуправления для урегулирования и решения внутренних вопросов деятельности адвокатуры. Устранена разобщенность адвокатского сообщества, связанную с существованием различных союзов, ассоциаций и т. Зато в ст. 25 Закона закреплено существование единой Национальной ассоциации адвокатов Украины, которая объединяет всех адвокатов и создается для реализаций задач адвокатского самоуправления. Организационными формами адвокатского самоуправления являются региональные конференции адвокатов и съезд адвокатов Украины, а их исполнительными органами – советы адвокатов в регионах и Совет адвокатов Украины.
Органами адвокатского самоуправления также квалификационно-дисциплинарные комиссии адвокатуры, которые создаются для определения уровня профессиональной подготовленности лиц, которые изъявили намерение заниматься адвокатской деятельностью, и решение вопросов дисциплинарной ответственности адвокатов (ч. 1 ст. 150 Закона). В отличие от предыдущего Закона Украины «Об адвокатуре», который предусматривал членство в этих комиссиям не только адвокатов, но и представителей других структур, действующий Закон установил, что председатель и члены комиссии избираются конференцией адвокатов региона из числа адвокатов со стажем адвокатской деятельности не менее десяти лет . В составе комиссии образуется квалификационная палата (до девяти человек) и дисциплинарная палата (до одиннадцати человек).
Деятельность квалификационно-дисциплинарных комиссий, состоящих из опытных и авторитетных адвокатов, направленная на то, чтобы обеспечить пополнение адвокатуры квалифицированными и добросовестными юристами и одновременно принципиально реагировать на нарушения адвокатами профессиональных обязанностей. Согласно ст. 35 Закона, к адвокату могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания: предупреждение, приостановление права на занятие адвокатской деятельностью на срок от одного месяца до одного года; для адвокатов Украины – лишение права на занятие адвокатской деятельностью с последующим исключением из Единого реестра адвокатов Украины, а для адвокатов иностранных государств – исключение из Единого реестра адвокатов Украины. Решение квалификационно-дисциплинарной комиссии может быть обжаловано в Высший квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины.
Как показывает практика прошлых лет, при пополнении адвокатуры часто имели место проявления беспринципности и формализма со стороны квалификационно-дисциплинарных комиссий, квалификационные экзамены проводились поверхностно, ненадлежащим образом оценивались моральные качества претендентов, скрывались факты их судимости. Иногда адвокатами становились бывшие работники правоохранительных органов, освобождены оттуда за порочные проступки, применение незаконных методов воздействия к гражданам. Большую опасность представляет также участие некоторых адвокатов в коррупционных схемах получения судьями и прокурорами взяток. Предотвращению подобных явлений будет способствовать перестройка организации работы адвокатуры.
Однако, без сомнения, украинское общество заинтересовано в том, чтобы адвокатура Украины имела такой же авторитет, как и в других цивилизованных странах, где профессия адвоката является одной из самых престижных. Не случайно в Великобритании по давней традиции на должности судей принимаются лица в возрасте 40 – 50 лет, если они имеют длительный опыт адвокатской деятельности.
Необходимо, применяя меры повышения уровня правовой культуры в юридической среде, развеивать предвзятое отношение к адвокатам со стороны представителей правоохранительных органов, особенно в отношении «разрушения» ими уголовных дел; остро реагировать на факты нарушения профессиональных прав и унижение достоинства адвокатов. Следует стремиться к созданию атмосферы профессионального уважения в отношениях работников различных юридических профессий.

...
ПОДІЛИТИСЯ: