Организация и функции прокуратуры

Прокуратура Украины – это система государственных органов, в соответствии с возложенными на них законом задач и функций, принимают меры по обеспечению законности и укрепление правопорядка. Прокуратура не принадлежит ни к одной из ветвей власти, указанных в ст. 6 Конституции Украины: законодательной, исполнительной, судебной; ей посвящен отдельный раздел VИИ в Конституции Украины. Однако Президент Украины, законодательная и судебная власти осуществляют в пределах своих полномочий контроль за деятельностью прокуратуры.
Организация и деятельность прокуратуры регламентируются действующим Законом Украины «О прокуратуре» от 5 ноября 1991 (с последующими изменениями) (далее – Закон), некоторыми другими законодательными актами и нормами процессуального законодательства.
В основе организации и деятельности прокуратуры положены принципы, закрепленные в ст. 6 указанного Закона.
1. Органы прокуратуры составляют единую централизованную систему, которую возглавляет Генеральный прокурор Украины, с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим.
Централизация прокуратуры позволяет обеспечить единство в понимании и применении законов всеми его органами и должностными лицами, проводить в пределах всей прокурорской системы проверки и другие скоординированные меры. Централизация органов прокуратуры связана также с применением принципа единоначалия (с элементами коллегиальности). Создан коллегии в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины, в прокуратурах областей и равнозначных им (ст. 18 Закона).
Согласно ст. 10 Закона, Генеральный прокурор Украины и подчиненные ему прокуроры координируют деятельность других правоохранительных органов по вопросам противодействия преступности и коррупции, способствуя таким образом активизации совместных усилий в борьбе с этими явлениями.
2. Органы прокуратуры осуществляют полномочия на основании соблюдения Конституции и действующего законодательства.
Требуя от других органов соблюдения законов, прокуратура одновременно является подзаконно действующей структурой, а его органы должны функционировать только на основании закона, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины (ч. 2 ст. 19 Основного Закона), быть в этом плане образцом для других органов и должностных лиц.
3. Органы и должностные лица прокуратуры действуют независимо от любых органов государственной власти, должностных лиц, а также от решений общественных объединений и их органов. Повышению уровня независимости прокуратуры способствует ее деполитизация.
4. Принципиальный характер имеет защиту прокуратурой прав и свобод граждан. Руководство Генеральной прокуратуры Украины последовательно проводит курс на переориентацию деятельности прокуратуры преимущественно на осуществление правозащиты при реализации всех его функций. При этом прокуроры должны принимать меры к устранению нарушений закона, от кого бы они ни исходили, восстановлению нарушенных прав и привлечению в установленном законом порядке к ответственности лиц, допустивших эти нарушения. Обеспечение неотвратимости наказания за нарушение закона является одним из важнейших показателей эффективности прокурорской деятельности.
5. К числу принципов деятельности прокуратуры принадлежит также обеспечение гласности принимаемых ею мер, информирования государственных органов и общественных организаций, общества в целом по проблемам укрепления законности и противодействия преступности. При этом никто не имеет права без разрешения прокурора разглашать материалы проверок и предварительного расследования до их окончания.
Согласно ч. 1 ст. 13 Закона, систему органов прокуратуры составляют Генеральная прокуратура Украины, прокуратуры Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя на правах областных, городских, районных, межрайонных прокуратуры, прокуратуры в городах. В случае необходимости Генеральный прокурор может создавать специализированные прокуратуры на правах областных, городских, районных и межрайонных прокуратур.
На специализированные прокуратуры: природоохранные по надзору за соблюдением законов в военной и транспортной сфере, в отличие от территориальных прокуратур, положено наблюдательный и другую деятельность в пределах соответствующих правовых сфер. В начале 2012 г.. Создана подсистема специализированных прокуратур во главе с прокуратурой Днепровского водного бассейна для усиления противодействия нарушениям водного законодательства.
Эффективность деятельности прокуратуры во многом зависит от ее обеспечение квалифицированными, честными, принципиальными работниками.
На должности прокуроров назначаются граждане Украины, имеющие высшее юридическое образование, необходимые деловые и моральные качества. Лица, назначенные на должность впервые, принимают Присягу работника прокуратуры.
Прокурорам присваиваются классные чины. Самый высокий классный чин «Государственный советник юстиции Украины» присваивается Генеральному прокурору Украины, который возглавляет всю прокурорскую систему страны, направляет ее работу и контролирует деятельность всех органов. Согласно ст. 122 Конституции Украины, Генеральный прокурор Украины назначается на должность с согласия Верховной Рады Украины и освобождается от должности Президентом Украины. Верховная Рада Украины может выразить недоверие Генеральному прокурору Украины, что влечет его отставку с должности. Срок полномочий Генерального прокурора Украины – пять лет.
На должности прокуроров областей и приравненных к ним назначаются лица не моложе 30 лет со стажем работы в органах прокуратуры или на судебных должностях не менее семи лет, на должности районных и городских прокуроров – не моложе 25 лет со стажем работы в прокуратуре или судах не менее трех лет. Вышеуказанные прокуроры назначаются на должность Генеральным прокурором Украины сроком на пять лет.
В структуре и штатном расписании органов прокуратуры установлено должности: Генеральный прокурор Украины, первый заместитель, заместители Генерального прокурора Украины, их старшие помощники, помощники, прокуроры Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, прокуроры городов и районов, районов в городах, межрайонные и специализированные прокуроры, их первые заместители, заместители прокуроров, начальники главных управлений, отделов прокуратур, их первые заместители, заместители, старшие прокуроры и прокуроры прокуратур всех уровней. Это означает ликвидацию должностей старших помощников и помощников прокурора во всех прокуратурах, за исключением Генеральной прокуратуры Украины. Бывшие помощники и помощники прокуроров городских, районных и приравненных к ним прокуратур получили статус прокуроров, старших прокуроров соответствующих прокуратур, что существенно повысило их авторитет в прокурорской среде и вне его.
Заработная плата прокуроров и следователей состоит из должностных окладов, надбавок за классные чины, выслугу лет и должен обеспечивать достаточные материальные условия для независимого выполнения служебных обязанностей и закрепление квалифицированных кадров. Для работников прокуратуры применяются льготные условия пенсионного обеспечения.
Функции прокуратуры, то есть направления деятельности, обусловленные ее назначением в обществе как государственного института. Их перечень определен в Конституции Украины и п. 9 ее Переходных положений. Они обусловливают характер полномочий прокуроров.
В функции прокуратуры принадлежат (ст. 121 Конституции Украины)
1. Поддержание государственного обвинения в суде.
Согласно п. 3 ч. 1 УПК Украины, «государственное обвинение – процессуальная деятельность прокурора, подлежащего в доказывании перед судом обвинения в целях обеспечения уголовной ответственности лица, совершившего уголовное преступление».
Прокурор поддерживает обвинение в суде против обвиняемого (обвиняемых) от имени государства, а потому эта деятельность имеет характер государственного обвинения. Рассмотрение дела в суде приобретает характер публично-правового спора между государством и лицом, которое привлекается к уголовной ответственности. Прокуратура обеспечить поддержание обвинения по всем обвинительными актами, направленных в суд, что помогает соблюсти в ходе судебного разбирательства принцип состязательности.
Прокурор, в соответствии со ст. 36 УПК Украины, является стороной обвинения. Обвинитель имеет равные процессуальные права со стороной защиты, однако на него возлагаются принципиально другие задачи, которые заключаются в том, что обвинитель должен доказать наличие состава преступления в деянии, в котором обвиняется подсудимый, в частности его вине, и выложить соображения перед судом при определении меры наказания. Однако одновременно прокурор, соблюдая принцип независимости судей и подчинения их только закону, способствует выполнению требований закона о всестороннем, полном и объективном судебном разбирательстве дела и вынесения судебного решения, основанные на законе (ст. 34 Закона). При этом он должен обращать внимание на обстоятельства, которые как отягчающие, так и смягчающие положение подсудимого, объективно оценивая собранные доказательства. Если по результатам рассмотрения прокурор приходит к выводу, что данные судебного следствия не подтверждают обвинения, он обязан отказаться от него (п. 15 ч. 1 ст. 36 УПК Украины), а при наличии оснований – изменить его в суде.
На незаконные и необоснованные судебные решения прокурор, как и другие заинтересованные участники процесса, может подать апелляционную и кассационную жалобы (статьи 393, 425 УПК Украины).
2. Представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, определенных законом, осуществляется в пределах гражданского, хозяйственного и административного судопроизводства.
Представительная функция заключается в осуществлении прокурором от имени государства процессуальных и иных действий, направленных на защиту в суде интересов гражданина или государства в случаях, предусмотренных законом (ст. 36 Закона).
Такими случаями являются:
– В отношении граждан – неспособность из-за физического или материального состояния, недостижения совершеннолетия, преклонный возраст, недееспособность или ограниченную дееспособность самостоятельно защитить свои нарушенные или оспариваемые права или реализовать процессуальные полномочия путем обращения в суд (ч. 2 ст. 36-1 Закона);
– В отношении государства – наличие нарушений или угрозы нарушений государственных интересов вследствие противоправных действий (бездействия) физических или юридических лиц (ч. 3 ст. 36-1 Закона).
Представительство интересов гражданина или государства осуществляется также на основании причинения гражданину или государству ущерб в результате совершения уголовного преступления или иного общественно опасного деяния, предусмотренного законом об уголовной ответственности (Уголовным кодексом Украины или Законом Украины «О уголовные проступки») (ч. 4 ст. 36 -1 Закона).
Законом (ч. 5 ст. 361) предусмотрено три формы представительства, которые могут использоваться как по каждому делу, так и по отдельности. Во-первых, прокурор может обратиться с иском (заявлением, поданным) в суд соответствующей юрисдикции в защиту прав и свобод и интересов государства; во-вторых, он может вступить в дело, возбужденное по искам (заявлениям, представлениям) других лиц, на любом этапе рассмотрения; в-третьих – инициировать пересмотр судебных решений, в том числе по делу, возбужденному по иску (заявлению, представлению) другого лица; в-четвертых – участвовать в рассмотрении дела.
3. Надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие.
В соответствии со статьей 30 УПК Украины, прокурор принимает меры к тому, чтобы органы, осуществляющие оперативно-розыскную дальность и досудебное расследование:
1) соблюдали предусмотренный законом порядок начала и проведения оперативно-розыскной деятельности, предварительного расследования деяний, содержащих признаки уголовного преступления, закрытие уголовного производства, а также соблюдали сроки осуществления досудебного расследования и содержания лиц под стражей;
2) не допускали нарушения законности при проведении оперативно-розыскной деятельности, предварительного расследования;
3) проявляли причины совершения уголовных преступлений и условия, способствующие этому, принимали меры к их устранению.
Прокурор принимает меры, чтобы органы дознания и досудебного следствия соблюдали порядок возбуждения и расследования дел, обеспечивали полное, всестороннее и объективное выяснение обстоятельств дела.
Прокурор осуществляет надзор за соблюдением во время проведения досудебного расследования в форме процессуального руководства досудебного расследования (ч. 2 ст. 36 УПК). В частности, прокурор уполномочен: начинать досудебное расследование по основаниям, предусмотренным УПК Украины, поручать проведение досудебного расследования, органа досудебного расследования, поручать проведение следственных (розыскных) действий следователем и оперативным подразделениям, назначать ревизии и проверки, отменять незаконные и необоснованные постановления следователей, принимать процессуальные решения в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, сообщать лицу о подозрении, то есть то, что они подозревается в конкретном преступлении, утверждать обвинительное заключение или отказываться от его утверждения, обращаться в суд с обвинительным актом, ходатайством о применении мер медицинского или воспитательного характера, ходатайством о освобождение от уголовной ответственности и использует другие полномочия, предусмотренные указанной нормой.
4. Надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.
Осуществляя эту функцию, прокуратура обеспечивает соблюдение законности во время пребывания лиц в местах содержания задержанных, предварительного заключения, в учреждениях исполнения наказаний и в других заведениях, где в той или иной степени ограничиваются права граждан, прежде всего – в отношении свободного передвижения (ч. 1 ст . 44 Закона). Значимость прокурорского надзора в этой сфере особенно большой из-за того, что других органов общественного контроля в ней практически не существует, а ведомственный контроль не является достаточно эффективным.
Осуществляя надзор, прокурор вправе в любое время посещать эти учреждения, опрашивать лиц, которые там находятся, изучать соответствующую документацию, проверять законность приказов и распоряжений администрации. Прокурорами периодически в сроки, предусмотренные приказом Генерального прокурора Украины, проводятся комплексные проверки соблюдения законов по всем вопросам соблюдения уголовно-исполнительного законодательства.
Указания и постановления прокурора относительно соблюдения установленных законодательством порядка и условий содержания задержанных, арестованных и осужденных к лишению свободы и при выполнении других наказаний и мер принуждения являются обязательными и подлежат немедленному исполнению. Прокурор должен немедленно освободить лицо, незаконно находится в местах содержания задержанных, предварительного заключения, ограничения и лишения свободы или в учреждении для выполнения мер принудительного характера (п. 3 ч. 2 ст. 44 Закона).
Согласно Переходным положениям Конституции Украины (п. 9), прокуратура продолжает выполнять в соответствии с действующими законами, функцию надзора за соблюдением и применением законов до введения в действие законов, регулирующих деятельность государственных органов по контролю за соблюдением законов.
Осуществляя надзор за соблюдением и применением законов (в 2001г. – «Общий надзор»), прокуратура имеет достаточно оперативно выявлять нарушения законов в различных сферах жизни общества, прежде всего прав и свобод человека, факты бездействия контролирующих органов, на которых распространяются ее надзорные полномочия. Для этого прокуроры могут потребовать нужные им документы и сведения, объяснения от должностных лиц и граждан, требовать проведения проверок и ревизий, проводить своими силами проверки соблюдения законов с привлечением специалистов.
Для усовершенствования практики проведения прокурорами проверок соблюдения и применения законов, предотвращение необоснованного вмешательства прокуроров в хозяйственную и оперативно-розыскной деятельности, ст. 21 Закона Украины «О прокуратуре» в редакции закона от 18 сентября 2012 5288-VI предусмотрено, что проверки проводятся по письменным обращениям органов власти, депутатов, физических и юридических лиц или по собственной инициативе прокурора (при наличии у него достоверной информации о нарушении закона). Проверки по заявлениям и сообщениям, кроме заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, проводятся только после предварительного рассмотрения соответствующими властными структурами и их должностными лицами или непринятия ими в установленные сроки решений по результатам рассмотрения.
Основания проведения прокурорской проверки определяются в постановлении прокурора, которое предъявляется представителю органа, учреждения или организации может быть обжаловано прокурору высшего уровня или в суд.
При выявлении нарушений закона прокурор в пределах своей компетенции имеет право: вносить представление, инициировать привлечение лица к дисциплинарной, административной ответственности, составлять протокол об административном правонарушении и начинать досудебное расследование (ч. 3 ст. 20 Закона).
Согласно п. 9 Переходных положений Конституции Украины прокуратура продолжает выполнять функцию предварительного следствия до введения в действие законов, регулирующих ее функционирование.

...
ПОДІЛИТИСЯ: