Конституционный принцип разделения государственной власти

В правовых демократических странах государственная власть осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви власти. Каждая из этих ветвей власти осуществляет свои функции и полномочия в соответствии с конституцией и законами государства, а также в установленных конституцией пределах, исключает дублирование функций и возможности узурпации власти другими ветвями власти или государственными органами.

Принцип разделения государственной власти закреплено в ст. 6 Конституции Украины. Суть этого принципа заключается в том, что единая государственная власть организационно и институционально подразделяется на три относительно самостоятельные ветви – законодательную, исполнительную и судебную. Этот принцип предполагает существование системы «сдержек» и «противовесов», суть которой заключается в следующем. Законы принимает законодательная власть (парламент), и вступить в силу эти законы могут лишь в том случае, когда будут подписаны Президентом Украины, который обладает правом «вето» в отношении законов. В случае применения «вето» парламент обязан повторно их рассмотреть и может преодолеть «вето», проголосовав квалифицированным большинством в две трети, что обязывает Президента Украины подписать закон и ввести в действие. В случае отказа главы государства подписать закон он вступает в силу за подписью главы парламента.

Исполнительная власть – Кабинет Министров Украины и система органов исполнительной власти является подзаконным и формируется, прежде всего, для реализации законов.
Судебная власть в Украине принадлежит судам как общей, так и специальной юрисдикции и ее главное предназначение – решать правовые споры.

Следует также отметить, что достаточно дискуссионным и неоднозначным является конституционное закрепление места и роли в государственном механизме института Президента Украины как главы государства и органов прокуратуры.
В ст. 6 Конституции Украины, которая закрепляет три ветви власти, Президент Украины и органы прокурорского надзора не упоминаются. Дискуссионным и неоднозначным является и вопрос об отнесении к судебной ветви власти Конституционного Суда Украины, который, согласно ст. 147 Конституции Украины, является единственным органом конституционной (а не судебной) юрисдикции.

Важно также помнить, что принцип разделения властей применяется только в отношении самого государства и не может действовать в пределах соответствующей административно-территориальной ее единицы, например области или города.

...
ПОДІЛИТИСЯ: