Государственное регулирование хозяйственной деятельности

Как уже отмечалось, сфера хозяйственных отношений состоит, в частности, хозяйственно-производственных, организационно-хозяйственных и внутрихозяйственных отношений, возникающих в процессе организации и осуществления хозяйственной деятельности. Именно систематика организационно-хозяйственных отношений имеет одним из своих функциональных задач создания механизма для реализации государством своего руководящего воздействия на сферу хозяйствования и, в частности, субъектов хозяйствования. Необходимость такой роли со стороны государства доказана теорией и практикой экономического развития практически всех успешных стран, для которых характерным признаком является мощная экономическая политика, реализуемая в значительной степени за счет применения средств государственного регулирования экономических процессов. Достижением ГК Украины является то, что в этом нормативно-правовом акте и закреплено, в частности, понятие и формы реализации государственной экономической политики. Закреплено также и целый ряд направлений этой политики, а именно: структурно-отраслевой, инвестиционный, антимонопольно-конкурентный, ценовой, денежно-кредитной, внешнеэкономический и т. Д. Правовое закрепление экономической политики осуществляется путем определения основ внутренней и внешней политики, в прогнозах и программах экономического и социального развития Украины и отдельных ее регионов, программах деятельности Кабинета Министров Украины, целевых программах экономического, научно-технического и социального развития, а также соответствующих законодательных актах.
Согласно ст. 12 ГК Украины, государство для реализации экономической политики, выполнения целевых экономических и других программ и программ экономического и социального развития применяет разнообразные средства и механизмы регулирования хозяйственной деятельности.
Основными средствами регулирующего влияния государства на деятельность субъектов хозяйствования являются:
– Государственный заказ;
– Лицензирование, патентование и квотирование;
– Сертификация и стандартизация;
– Применение нормативов и лимитов;
– Регулирование цен и тарифов;
– Предоставление инвестиционных, налоговых и других льгот;
– Предоставление дотаций, компенсаций, целевых инноваций и субсидий.
Итак, ст. 12 ГК Украины фиксирует лишь основные и довольно обобщенные способы государственного регулирования, каждый из которых в процессе своего применения выходит по созданию целостного механизма реализации. Такой механизм, основываясь на нормах специальных нормативно-правовых актов, определяет соответствующего субъекта организационно-хозяйственных полномочий – органа государства или местного самоуправления и устанавливает соответствующий порядок применения этим органом определенного средства государственного регулирования хозяйственной деятельности.
В основу применения государством таких средств возложена целый ряд публичных интересов, чрезвычайно часто совпадают с интересами частными. Так, публичными интересами в экономической политике государства, а затем и в ее хозяйственно-правовой политике является обеспечение устойчивого развития национальной экономики путем поддержания необходимых макроэкономических пропорций функционирования экономической системы, принятие антикризисных мер в случае необходимости, стимулирования развития отдельных секторов, отраслей, кластеров и видов производств, создает условия для позитивных структурных изменений в экономике и повышении ее технологического уровня. Публичным интересом в экономической сфере также безопасность товаров и услуг, производимых и реализуемых рост качества продукции, ее конкурентоспособности, снижение энергозатратности и тому подобное. Итак, стимулирования инвестиционной или инновационной деятельности, создания соответствующих специальных режимов хозяйствования, должны поощрять инвестиции, одновременно способствуют и частным интересам инвесторов, но также и залогом реализации публичных интересов, в том числе территориальной общины. В результате активизируется экономическую жизнь, создаются рабочие места, растет уровень жизни, возникают условия для решения ряда социальных проблем.
Следует, однако, отметить, что констатация необходимости осуществления государством активной регулирующей роли в масштабе всей сферы хозяйствования предъявляет высокие требования к самому государству, эффективности функционирования ее аппарата, отграничения государства от влияния на нее отдельных корпоративных интересов, подрывают принцип равенства субъектов хозяйствования, а также преодоление бюрократизации и коррупции как отдельных ее свойств.

...
ПОДІЛИТИСЯ: