Формы государственно-территориального устройства

Государственно-территориальное устройство существует в простых и сложных формах.
1. Унитарное государство относится к простой формы. Признаки унитарного государства:

– Наличие единой системы государственных органов;
– Наличие единой системы законодательства (единая конституция)
– Единое гражданство (подданство)
– Составные части унитарного государства не имеют признаков государственного суверенитета, а потому не могут быть субъектами международных политических отношений;
– Подчиненность органов власти составляющих государства центральным, высшим органам;
– Органы власти составляющих государства не имеют исключительной компетенции, а потому не имеют права издавать законы, а только подзаконные акты.
Унитарное государство – единственная, централизованное государство, составные части которой не имеют признаков суверенитета, а потому имеют статус административно-территориальных образований: области, провинции, округа. Они формируются для удобства государственного управления и, как правило, складываются исторически. В унитарном государстве возникают организационные предпосылки для более высокой степени влияния центральной власти на территорию государства. Центральная власть формирует местную власть и передает ей часть полномочий. Необходимость этого заключается в том, что невозможно все вопросы управления решать в центре, без учета местной специфики. В унитарных государствах с демократическим режимом очень важное значение имеет развитие местного самоуправления.
Органы административно-территориальных единиц в таком государстве находятся или в полном подчинении центра, либо в двойном подчинении – центра и местным представительным органам. Сегодня большинство всех существующих государств являются унитарными. Считается, что унитарное государство более управляемой и именно в ней более надежно обеспечивается государственное единство. Унитарные государства могут иметь мононациональных (Франция, Швеция, Норвегия) и многонациональный (Великобритания, Бельгия) состав населения.
Унитарное государство, не имеет автономных образований, называется простым (Болгария, Польша). Сложной является унитарное государство при наличии автономии (Украина, Финляндия, Дания). Автономия – это самоуправление определенной части территории государства, характеризующееся определенными национальными, бытовыми, географическими условиями. В юридической литературе такие государства еще называются напивунитарнимы, или напивфедеративнимы (Испания, Италия, Португалия). Наличие автономии является формой децентрализации унитарного государства. Некоторые ученые считают автономию государственно-правовым институтом, который функционирует как в рамках федерации, так и в унитарном государстве. Статус автономии по сравнению с обычными административно-территориальными образованиями характеризуется большей самостоятельностью. Например, автономия Гренландии в составе Дании, автономия Северной Ирландии в составе Великобритании.
К сложным государствам относятся те, которые возникли или объединились с отдельных государственных образований, имевших все признаки государства, но определенную часть своих суверенных прав передали выше, центральным органам власти.

1. Федерация (от лат. Foederatиo – союз, объединение) – это форма централизованного государственного устройства, при котором:
– Признаками государственного суверенитета обладают как государство в целом, так и ее составляющие: субъекты федерации;
– Высшие органы федерации как государства в целом, так и органов субъектов федерации имеют широкую сферу своей исключительной компетенции;
– Существует наличие единой общей территории, вооруженных сил, двойного гражданства, единой денежно-финансовой системы;
– В-федеративные органы устанавливают общие принципы права (законодательства) для всей федерации, а также издают законы, регулирующие отношения в пределах сферы их компетенции.
Субъекты федерации (республики, штаты, земли, кантоны) имеют:
– Систему собственных высших органов власти, обладающих сферой исключительной компетенции, объем которой не может быть сужен без согласия самих субъектов федерации;
– Собственную систему законодательства, а потому и право издавать законы в пределах собственной компетенции и в соответствии с принципами общеобразовательных федеративного законодательства;
– Конституционно закрепленное представительство в высших общеобразовательных федеративных органах;
– Государственные символы (герб, флаг, гимн).
Федерации делятся на:
– Договорные федерации, правовой основой которых являются договоры между самостоятельными государствами об объединении в федерации. Эти федерации еще определяют как классические (США, ФРГ, Швейцария). Неклассические федерации образуются путем передачи полномочий от центра к составным частям.
– Федерации в форме автономий, когда объем полномочий составляющих более ограниченным по сравнению с субъектами договорной федерации (автономные образования в составе РСФСР как субъекта СССР).
Выделяют также федерации образованы:
– По территориальному принципу (ФРГ, США). Субъектами федерации, построенными по такому принципу, являются территориальные образования безотносительно к национальному составу населения, что является определенной гарантией территориальной целостности государства;
– По национально-территориальному принципу (Индия, бывшие Югославия, СССР). По национально-территориальному принципу образования субъектами федерации является как территориальные, так и национальные образования (Российская Федерация).

Различают также:
– Симметричные федерации: все их составные части являются субъектами с одинаковым конституционно-правовым статусом (Австралия, ФРГ) и асимметричные федерации: объем полномочий разных субъектов неодинаков (Индия, США);
– Асимметричные федерации (Российская Федерация), которая построена и по национально-территориальному и по территориальному признаку, но объем полномочий субъектов такой федерации не является одинаковым (Индия).
Выделяют еще и комплексные федерации, построенные на основе этнических, экономических, географических и даже бытовых принципах.

Важнейшим вопросом любой федерации является распределение полномочий между федерацией и ее субъектами. Чаще всего федерация как государство в целом решает вопросы обороны, ведающего иностранными делами, обеспечивает внутреннюю безопасность, осуществляет денежное, валютное, таможенное регулирование и тому подобное. Распределение объема полномочий между федерацией и субъектами федерации зависит от того, как возникает федерация. Если независимые суверенные государства объединяются в федерацию, то часть своих суверенных полномочий они передают новой федеральной государстве. Примером такого способа образования федерации являются США. Когда единое государство разделяется на определенные части или более мощное государство подчиняет себе другие суверенные государства, то в таком случае центральная власть федерации (как государства в целом) передает созданным субъектам федерации часть своих полномочий, которые, как правило, осуществляются субъектами самостоятельно . В ФРГ, Индии и других федеративных государствах на конституционном уровне предполагается сфера действия совместной компетенции федерации (как государства в целом) и ее субъектов. На сегодня в мире существует более 20 федераций.

2. Конфедерация (позднелат. Confoederation – союз, союз, объединение) – это слабоцентрализований союз государств, объединившихся для достижения общих целей и выполнения определенных задач (военных, экономических, политических). В случае распада унитарного или федеративного государства конфедерация может быть определенной формой сохранения традиционных связей между соответствующими государственными образованиями. Конфедерация является формой межгосударственного объединения, основанного на принципах международного, а не внутреннего права. Субъекты конфедерации сохраняют все свои суверенные права государства, при этом сфера компетенции центральных органов выбора, а основные властные полномочия принадлежат высшим государственным органам субъектов конфедерации. Конфедерация не имеет единой территории, централизованной системы органов власти, единого законодательства, единого гражданства и финансовой системы (Нидерланды (1579 – 1795), штаты Северной Америки с 1776 по 1787, конфедерация Египта и Сирии (Объединенная Арабская Республика) с 1958 по 1961 г.., Гамбия и Сенегал (1982 – 1989).

Признаки конфедерации:
– Высшие органы власти производные от высших органов власти субъектов конфедерации, то есть формирование первых происходит на основе определенного представительства других;
– Решения принимаются по принципу консенсуса – согласия (координации, а не субординации) представителей всех субъектов конфедерации в деятельности высших органов конфедерации;
– Наличие специальной процедуры вступления в силу правовыми актами, принимаемыми общим органом конфедерации. Ее суть заключается в том, что компетентные органы субъектов конфедерации должны проявить собственную юридическую свободу по реализации общего решения. Причиной этого является отсутствие в конфедерации единой системы общих принципов права (законодательства)
– Конфедерация, как государство в целом, не имеет права вступать во внешние отношения с другими государствами;
– Субъекты конфедерации сохраняют систему собственных высших органов власти, напрямую не подчиненных высшим органам конфедерации;
– Строго определенное и нормативно закреплено представительство субъектов в высших органах конфедерации;
– Наличие у субъектов конфедерации собственной правовой системы;
– Право субъектов конфедерации на выход из конфедерации.
Конфедерация – образование неустойчивое, время она или распадается, либо превращается в федерацию, поэтому ее рассматривают как переходную форму государственности.
Выделяют также ассоциативную форму государственного устройства. Это что-то меньше, чем федерация, но больше конфедерацию. Может быть союзом государств, образуется на договорной основе через различные формы ассоциации (Европейский Союз).

3. Империя (от лат. Иmperium – власть, господство, государство) как государство характеризуется следующими признаками:
– Ее глава носит титул императора;
– Это государственное образование, в который входят неравноправные по своему политико-правовым статусом составляющие: метрополия и колонии.
Метрополия (с гр. – Столица, материнское город) является привилегированным центром государства, господствующий статус которой основан на принципе подчиненности зависимых от него колоний. Связи метрополии с колониями существуют в форме протектората, вассалитета и инкорпорации.
Некоторые ученые считают определенной формой государственного устройства союзы или содружества государств – СНГ, Британское содружество наций. В юридической литературе также используется термин «региональная держава», территория которого состоит из автономных образований, имеющих право собственного (местного) законодательства. Представителями такой формы устройства является Италия, ЮАР, Испания.

...
ПОДІЛИТИСЯ: