Реконструкция низких ректовагинальных свищей

Недоминантный палец хирург вводит в прямую кишку для идентификации фистулы, ограничения скарификации и помощи при диссекции в необходимом плоскости. Начальный вскрытие зависит от анатомической локализации фистулы. Для большинства свищей можно использовать обратный U-образный перинеальний сечение. Он позволяет легко мобилизовать заднюю стенку влагалища от передней стенки прямой кишки и выполнить реконструкцию промежности. Если внешний анальный сфинктер интактный, вскрытие выполняют непосредственно вокруг фистулы в задней стенке влагалища. С помощью тракции вагинальной стенки и асистенции пальцем, введенным для поддержки стенки прямой кишки, острой диссекции достигают широкой мобилизации задней стенки влагалища от передней стенки прямой кишки. После мобилизации слизистых оболочек высекают фистульный канал. Удаление рубцовой ткани приводит к увеличению дефекта слизистой оболочки. При асистенции указательным пальцем, введенным в прямую кишку, хирург накладывает первый ряд швов на переднюю стенку прямой кишки. Эти швы накладываются с включением субмукозного и мышечного слоя, избегая эпителия прямой кишки. Второй ряд мышечных швов инвертирует первый ряд в сторону прямой кишки, желательно с отсутствием пенетрации ее просвета. По возможности третий ряд швов накладывается путем пликации фасции задней стенки влагалища (ректовагинальные) над раной прямой кишки. В случае необходимости сшивают нижнюю часть пуборектальних мышц и внешний анальный сфинктер. Края влагалищной раны закрывают и, при необходимости, выполняют реконструкцию промежности.
Реконструкция радиационно-индуцированных (высоких) свищей
Такие свищи обычно находятся высоко в стенке влагалища. их зашивания требует повышенного эксцизии окружающих рубцовых тканей. В некоторых случаях такие свищи реконструируют с использованием первичной резекции и анастомоза с ректосигмоид- ним отделом кишки при нижньосерединний продольной лапаротомии. Другим вариантом закрытия этих свищей является транспозиция бульбокавернозного мышцы на ножке с лабиального жировой тканью (операция Мартиусом, что выполняется вагинальным доступом, аналогично таковой при коррекции везиковагинальних свищей).
Техника операции
Начальный циркулярный сечение выполняется во влагалище для отделения рубцовых вагинальных тканей от подчиненной передней стенки прямой кишки. Напротив места эксцизии скарификовану вагинального эпителия, прилегающего к слизистой оболочки прямой кишки, намечаются места вскрытий вульвы для закрытия ректального дефекта. Ножницами Мейо создают подкожный тоннель от большой половой губы в фистулы под половой губой и слизистой оболочкой влагалища (24.6). Свободный конец бульбокавернозного мышцы проводится через подкожный тоннель с помощью одного шва, абсорбируется, наложенного за его край для облегчения прохождения через туннель. Край эпителия трансплантата вульвы подшивают к краю слизистой оболочки прямой кишки (швы, абсорбируются, № 4-0). Трансплантат на ножке пришивается, начиная с позиции «на С часа», в непосредственной близости к каждому лоскута вульвы. Мышцы и подкожные ткани подшиваются к окружающей соединительной ткани. Подобную процедуру выполняют с противоположной стороны, но клочок кожи вульвы подшивают к слизистой оболочке влагалища. Маленький катетер вводят между двумя автотрансплантатамы на ножке. Вскрытие вульвы послойно зашивают отдельными швами, абсорбируются, с отсроченным рассасыванием. Успех этой операции равен 84%, но она может приводить к частичному кольпоклейзису с последующей диспареунией и апареуниею.

...
ПОДІЛИТИСЯ: