Развитие украинских земель в составе “Республики обоих народов”

В XIV – XV вв. произошли заметные качественные сдвиги и сформировались новые явления в экономической жизни украинского общества в частности и Речи Посполитой в целом. Если еще в XIV в. преобладала примитивная эксплуатация огромных природных богатств украинских земель, доминировали отрасли, основанные на охоте – бобривництви, сокильництви и других видах охоты и ловлю (шкурка бобра ценилась больше, чем мерка пшеницы), то начиная с XV в. ситуация кардинально изменилась.

Сначала в странах Западной Европы выросли цены на скот, что вызвало ее интенсивный экспорт. На ярмарках во Львове, Луцке и других городах волов продавали тысячами, а дальше они попадали на Запад. Дошло до того, что в это время как раз волы стали эквивалентной альтернативой денежной единицы. При этом после падения в 1453 г.. Константинополя, европейские государства, которые были традиционными экспортерами византийского зерна, переориентировали свою торговлю. Основным перевальным пунктом зернового экспорта стал город Гданьск на Балтийском море, существенно оживило процесс выращивания пшеницы в Польше и на украинских землях.

Такая кардинальная смена торговой конъюнктуры, резкий рост спроса на продукты скотоводства и земледелия обусловили, с одной стороны, качественные изменения в технике и технологии хозяйствования (расширился ассортимент сельскохозяйственных культур – начали выращивать фасоль, петрушку, пастернак, сельдерей, салат и др., возникли водяные, а впоследствии и ветряные мельницы и т.д.).

В то же время расширение масштабов экспорта остро поставило вопрос о земельной собственности, рабочие руки и формы организации труда.

Развитие феодальных отношений в XIV – XV вв. обусловил рост княжеского и боярского крупного феодального землевладения. Этот процесс был довольно динамичным: уже в конце XIV в. в украинских землях насчитывалось несколько десятков крупных феодальных латифундий. Основными источниками роста крупного феодального землевладения были великокняжеские дарения, захват феодалами общинных земель, покупка поместий у других владельцев, освоение новых земель.

Значительные земли были сосредоточены в руках крупных магнатов. Крупнейшими землевладельцами на Волыни были Острожские, Чарторыйские, Радзивиллы; Киевской и Поднепровье – Ружинские, Заславские, Капусты, Немиричи; на Брацлавщине и Подолье – Замойские, Потоцки, Язловецкие. А уже в первой половине XVI в. крупными землевладельцами были более 100 магнатских семей, а также тысячи шляхтичей.

Сосредоточение земель в руках магнатов обусловило широкомасштабное наступление феодалов на территорию и права крестьянских общин. Посягательство феодалов на крестьянскую общину в XIV – XV вв. проявлялось в присвоении общинных земель, закабалении крестьян, назначении на выборные должности своих старост и наместников, ограничении и ликвидации копни (общественных) судов и тому подобное.

Массовый рост феодального землевладения сопровождалось качественными изменениями в формах организации труда. В XIV – XV вв. активно развивались товарно-денежные отношения, бурно рос рынок сельскохозяйственной продукции. В этих условиях, пытаясь адекватно реагировать на потребности внутреннего и внешнего рынков, феодалы превратили свои земельные владения на «поместья».

По польско-литовский период углубился общественное разделение труда, активизировалась урбанизация. В XIV – XV вв. города Украины преимущественно еще сохраняли феодально-аграрный характер. В то же время за городскими стенами происходили значительные сдвиги, зарождались и прогрессировали новые явления и процессы; углублялась специализация ремесленничества (если в древнерусских городах было почти 70 ремесленных специальностей, то в XV в. – 200).

В XV в. получили распространение ярмарки как первый признак становления внутреннего рынка (постоянные ярмарки существовали во Львове, Киеве, Галиче, Луцке и других городах) возникли профессиональные ремесленные объединения – цеха, первые зародыши мануфактурного производства, в городах вводилось магдебургское право.

Именно в это время на украинских землях оживились торговые отношения. В частности, через Львов проходил единственный путь торговли Европы с Востоком, что имело немаловажное значение для города и региона, поскольку после падения Константинополя (1453) активизировался экспорт зерна в страны Западной Европы.

Изменения и сдвиги в экономике в XIV – XV вв. были тесно связаны с социальными процессами. В это время в социальной сфере украинских земель активно происходили формирования и становления сословной организации общества, основанной на юридически признанных правах, привилегиях и обязанностях.

Так, тогдашнее украинское общество было разделено на сословия, они существовали одновременно с этническим и религиозным расслоения. Это привело, к появлению еще одной плоскости общественной стратификации, стало важным фактором в процессе самоопределения и самоидентификации человека, то есть осознание своего места в общественной структуре.

1. Высшим сословием была шляхта (военно-служебная категория), которая состояла из различных социальных групп, которые несли военную службу в князя и могли содержать себя во время походов. Формирование шляхты продолжалось с XIV до XVI в.

Отдельным звеном благородной иерархии были господа, которые делились на членов великокняжеской совета (господа советных) и на самых феодалов, в военные походы выезжали не в составе уездного шляхты, а отдельно с собственными отрядами под собственными знаменами ( «господа хоруговци»).

Самый низкий ступень занимала мелкая шляхта (зем’яни). Свою родословную этот слой, насчитывавшая тысячи семей, вела от бывших выходцев из крестьян или мещан, которые за свою военную (боярскую) службу получили статус шляхты и земельные владения. Верхушка земьян (бояр) владела вотчинами, имела право частной собственности на землю, а остальные – владела удельными землями, то есть пользовалась землей только при условии выполнения воинской повинности.

Стремясь занять господствующее положение, шляхта требовала ряда привилегий. Уже в первой половине XIV в. польская шляхта получила право участвовать в общегосударственных съездах аристократии.

По Кошицким привилегией 1374 шляхту были освобождены от всех повинностей, за исключением уплаты поземельного налога (по 2 деньги с поля). В то же время ей было предоставлено право занимать должности воевод, кастелянов, судей, подкомория тому подобное.

Краковский привилегия 1433 гарантировал шляхтича личную неприкосновенность. Дальнейшее расширение привилегий шляхты было обусловлено усилением ее экономической роли в связи с развитием фильварковой системы хозяйства.

Привилегия Казимира 1447 распространил благородные права и вольности на русских феодалов всех земель Великого княжества Литовского.

В 1454 во время войны с Тевтонским орденом шляхта добилась от короля Казимира IV Цереквицького привилегии, согласно которому король был обязан обсуждать вместе со шляхтой законодательные вопросы и не начинать войны без ведома загальношляхетського съезда.

Нешавские устав 1454 подтвердил все привилегии, полученные шляхта отдельных польских земель, и усилил значение сеймиков (местных съездов шляхты).

Пйотркувський устав 1496 p., Который узаконил прикрепления крестьян к земле, сравнял западноукраинских феодалов – потомков бояр бывшего Галицко-Волынского княжества – в правах с польскими шляхтичами.

2. Особое место в украинском обществе принадлежало духовенству, которое составляло отдельную общественную прослойку населения. «Церковные люди» не подлежали светскому суду, а в случае необходимости их судил церковный суд.

3. Третьим состоянием, в XIV – XV вв. выделился в отдельную слой общества, были мещане. Этот слой также не была однородной. На ее вершине находился патрициев (аристократический слой), состоящий из самых богатых и влиятельных купцов и промышленников. Средним звеном мещанства было бюргерство – цеховые мастера и торговцы среднего достатка. Основу социальной пирамиды города составляло городское простонародье, или плебс (ремесленники, мелкие торговцы и крестьяне).

Характерной чертой городской жизни была цеховая организация. Согласно западноевропейских образцов населения украинских городов объединялось в цеха: оружейников, строителей, сапожников, аптекарей. Каждый цех имел свой устав, органы управления с выборными «цехмайстра» во главе. Первое упоминание о существовании цеховой организации в украинских землях датируется 1386 в одной из грамот говорится о цех сапожников Перемышля.

По польско-литовский период в городах, знаходилгись на современных территориях Украины, распространилось Магдебургское право. Первым городом, которому 1339 было предоставлено Магдебургское право, стал город Галицко-Волынского княжества Санок (ныне территория Польши). Впоследствии он был предоставлен Львову (1356), Кременца (1374), Киеву (в конце 1498-го) и другим городам. В течение XV – XVII вв. Магдебургское право стало основой жизни значительного количества украинских городов.

Распространение Магдебургского права на украинских землях имело важное значение. Прежде всего оно обеспечило защиту городского населения от произвола королевских наместников и крупных землевладельцев, способствовало формированию благоприятных условий для развития ремесел и торговли.

4. низкой слоем социальной пирамиды украинского общества было крестьянство, которое, как и шляхта и мещанство, было неоднородным. В зависимости от форм феодальной эксплуатации, характеруповинностей его условно разделяют на три группы:

1) чиншевые крестьяне, или данники – платили феодалам натуральную и денежную ренту (оброк), были лично свободными и экономически независимыми крестьянами-общинниками. В процессе формирования фильварковой системы сельского хозяйства эта категория крестьянства постепенно исчезала;

2) тяглые крестьяне, которые вели хозяйство на земельных участках, принадлежащих феодалам. Отработочная рента (барщина), государственные налоги (серебщина) и государственные повинности (строительство мостов, прокладка дорог, ремонт замков и т.д.) были основными формами эксплуатации этой категории крестьянства;

3) служебные крестьяне – ремесленники, рыбаки, конюхи, бортники, которые обслуживали двор феодала. Они объединялись в сотни, которые возглавляли сотники, и, кроме выполнения основной специальной службы, привлекались к отбыванию барщины и платили дань.

В процессе эволюции украинского общества, рост феодального землевладения, утверждение фильварковой системы хозяйствования происходило сближение между различными категориями крестьянства, а его феодальная зависимость постепенно переросла и юридически оформилась в крепостную зависимость. Сущность крепостничества заключалась в прикреплении крестьян к земле, введение обязательных крестьянских работ на господина (барщины), окончательном ограничении гражданских прав и свобод крестьянства.

Крестьяне реагировали на процесс закрепощения как пассивной неповиновением (письменные жалобы польскому королю и литовскому князю злоупотребления шляхты; побега на Поднепровье; отказа от выполнения барщины и других повинностей), так и активным противодействием (нападения на имения, уничтожение имущества шляхтичей, убийство господ, организация восстаний: в 1431 произошли восстания крестьян Болотских волости на Подолье, в 1490 – 1492 – выступления под руководством крестьянина Мухи).

В то же время бегства крестьян на Поднепровье в контексте общественно важных процессов XV в. обусловили возникновение в социальной структуре украинского общества принципиально новой слоя – казачества, которая, постепенно набирая силу, стала влиятельным фактором общественной жизни, активным участником исторического развития.

Сумев быстро консолидироваться, украинское казачество выработало и собственную форму государственности, с четкой вертикалью довольно жесткой, относительно демократической (в пределах тогдашних условиях) как законодательной, так и исполнительной, судебной власти под названием Запорожская Сечь. Впоследствии именно Запорожская Сечь стала оплотом и гарантом развития украинского общества и бастионом очередного этапа борьбы за его государственность.

Важное историческое значение в духовной культуре украинского общества литовско-польской суток имела ситуация в религиозной сфере. После того, как в 1299 киевский митрополит переехал во Владимир – Залесского, в начале XIV в. попытками галицко-волынского князя Юрия И Львовича в 1303 г.. было создано Галицкую митрополию, в состав которой вошли Владимирская, Перемышльская, Луцка, Туровская и Холмская епархии. Первым галицким митрополитом стал грек Нифонт. Митрополию отменил патриарший собор 1347

Вступая в 1340 г.. На землю Галицкой Руси, польские чиновники понимали, что сохранить власть над страной восточного христианства можно только через насильственное насаждение вместо восточного православия латинского католичества. Под опекой польской латино-католического государства на Галицкую Русь двинулись доминиканцы и францисканцы, закладывая везде плотную сеть своих монастырей.

Вместе с восточными православными епископами везде относились латинские епископы для католических приходов, которых еще не было. Вместо православной Галицкой митрополии в Галиче была создана Латинскую митрополию, которая впоследствии была перенесена во Львов.

Казимир III путем колонизации галицких земель поляками и немцами католического вероисповедания утверждал в Галичине католицизм. Именно при нем была создана католические епископские кафедры в Перемышле, Галиче, Холме, Владимире. При этом в 1370 он добился от Византии восстановления Галицкой православной митрополии и рукоположения митрополита, которым стал епископ Антоний (1370 – 1391). В то же время православная церковь в Галиции с государственной (во времена Галицко-Волынского государства) постепенно превратилось в второстепенную, которую кое-как терпели.

Такая сложная религиозная и общественно-политическая ситуация в украинских землях побудила украинский православный люд приветствовать церковный протекторат с константинопольским патриархатом и политический протекторат с Литовским государством. Эта страна, с ее федеративным устройством, длительное время позволяла украинскому обществу сохранять остатки его государственности; Православная Церковь пользовалась всеми правами, которые имела в Киевской и Галицко-Волынской государстве; Украинская православная шляхта принимала участие в государственном управлении на украинских землях, которые заняли литовцы, а русский язык стал государственным в Литовско-Русском государстве.

Этот процесс был прерван Кревской унией 1385 Постепенно положение православной Церкви стало угрожающим в связи с католизациею государственной власти: православную Церковь была оттеснена на второстепенное место. Несмотря на то, что законодательные акты, которые непосредственно притесняли бы православную Церковь, еще не было, однако предоставление государственной властью ряда привилегий только католической шляхте ухудшало положение православных, гражданские права которых стали ограничивать.

Не добавило позитива и Городельская уния (1413), согласно которой литовское боярство и шляхта наделялись правами и привилегиями, которыми пользовалась польская шляхта, но при условии, что этими льготами могли пользоваться «только те господа и бояре Литовской земли, исповедовавших католичество и подчинялись Римской церкви ». Городельский акт стал предвестником религиозной нетерпимости польской католической государственной власти к православным и заставил высшие сословия принимать католицизм для тех прав и привилегий, которые предоставлялись только шляхте католической веры. А с изменением веры изменений и национальная принадлежность.

Несколько толерантной религиозная политика польских властей стала после провозглашения Флорентийской унии (1439). Так, в 1443 во время княжения Владислава III был издан грамоту, которой утверждалась церковно-обрядовая равноправие православных и католиков.

Умеренную по православной церкви политику осуществлял и следующий великий князь литовский и король польский Казимир

IV Ягайлович. Это подтверждал изданный им 1447 Венский привилегия, которой население Литовско-Русского государства зривнювалося в правах с населением коронных польских земель. Казимир IV до конца своей длительного правления (1492) не менял терпимого отношения к православной Церкви и православных. При этом, не желая оставлять своих многочисленных православных подданных под влиянием и верховенством московского митрополита, он в 1458 добился восстановления православной митрополии в Киеве.

Этот центр церковной жизни управлял деятельностью 10 епископств, расположенных на украинских и белорусских землях, и был подчинен непосредственно константинопольскому патриарху.

Изменения в политике, религиозной сфере, экономике были тесно связаны с социальными процессами. В XVI в. процесс оформления шляхты в привилегированное сословие вступил в решающую фазу. В это время в социальной сфере произошли важные сдвиги.

Окончательное социальное разграничение и выделение шляхты в отдельное сословие произошло после появления «Уставы на волоки» (1557), которая отнесла к шляхте только «бояр древних», а остальные были вытеснены на низшие социальные ступени – до состояний мещанства и крестьянства.

Во время Ливонской войны 1558 – 1583 гг. Король Сигизмунд II Август, чтобы привлечь симпатии православных русских (украинских) и белорусских феодалов Великого княжества Литовского на свою сторону, уравнял их в правах с феодалами-католиками.

В середине XVI в.

...
ПОДІЛИТИСЯ: