Когда и кем было принято первую в истории Крыма конституцию?

Четыре основные политические течения (русский, украинский, крымскотатарский и большевистская) определяли направление политического противостояния в Крыму в бурном 1917 Эти течения пестроту национального состава населения полуострова и остроту социального противостояния. В июле 1917 г.. Возникла политическая партия Милли Фирка, которая провозгласила основным пунктом своей программы создания независимого крымскотатарского государства.

Подготовительные вопросы, касающиеся будущего созыва Курултая, рассматривались на втором съезде татарских делегатов, который состоялся 1 – 2 октября 1917 Организаторами и руководителями съезда были Ч. Челебиев, Д. Сейдамет, А. Озенбашлы и другие крымскотатарские лидеры. В своих докладах они обосновали необходимость преобразования России в федерацию республик и областей, автономии Крыма, создание крымскотатарского парламента. Челебиев и Озенбашлы сформулировали основные задачи национального парламента: принятие законов для крымских татар и участие в реализации идеи территориальной автономии Крыма. Съезд одобрил эту программу и выбрал комиссию для созыва Курултая во главе с Ч. Челебиева, А. Озенбашлы и Д. Сейдаметом. Большинством голосов делегатами были избраны Д. Сейдамет, А. Озенбашлы, А. Айвазов, А. Бададинський, С. Хаттатов.

Цель созыва Курултая, по мнению Ч. Челебиева, заключалась в определении с вопросом о территориальной автономии для Крыма и, в случае его решения, изданием соответствующих основных законов. Свое предложение по этой формулировки внес А.Озенбашлы, который подчеркнул, что Курултай должен выразить свое отношение к вопросу о форме правления в стране и Учредительное собрание. Учитывая это предложение, съезд принял решение созвать Курултай накануне открытия Всероссийского Учредительного собрания – 24 ноября 1917

Октябрьские события в Петрограде заставили начать работу Курултая позже. Отношение лидеров крымскотатарского народа к ним было резко отрицательным. «Разыгравшиеся в Петербурге кровавые события, – заявил Мусвиконком, – парализовав силу существующей власти, открывают путь для анархии и гражданской войны, размер и гибельные последствия которой теперь трудно представит». «В настоящее время государства нет, законов нет, строя нету … в государстве нарушены мир и спокойствие. Порядок вырванный с корнем, каждый поступает так, как умеет … », – заметил по этому поводу А. Айвазов.

В то же время в губернских и городских революционных комитетах Крыму представители украинских партий и организаций, в том числе Центральной Рады, действовали в полном единстве с представителями Мусвиконком. Благодаря этому его члены в начале ноября добились передачи ему ханского дворца в Бахчисарае, где планировалось созыва Курултая. На торжествах и митинга, состоявшихся по этому поводу в Бахчисарае, председатель Украинской губернского Совета Андриевский обещал Мусвиконком всяческую поддержку украинских организаций в восстановлении прав крымскотатарского народа. На одном из митингов он заявил, что создание автономного правительства для Крыма во многом зависит от решительных действий крымских татар.

4 ноября Мусвиконком выступил с обращением «О власти в Крыму». Он заявил о своей инициативе создания на полуострове автономной власти «без гегемонии какой-то народности над другой», под лозунгом «Крым – для крымчан». Воззвание также призвала к «недопущения главенства в Крыму какого-либо одного народа, недопущения подчинения Крыма какому-либо государству». Таким образом, лозунг, сталопоказником позиции Мусвиконком и вскоре прочно укоренилось в сознании татарского народа, нацеливали уже не столько в федерацию, сколько на решение крымских проблем самими крымчанами. Лидеры крымскотатарского движения, как об этом свидетельствовала сделана вскоре заявление Д. Сейдамета, не стремились татаризации Крыму, а только выступали против верховенства любой другой национальности. «Голос татар, – отмечал Д. Сейдамет, – еще НЕ есть голос всего Крыма. Для этого необходимо общекрымское Учредительное собрание, в котором Должны принять участие все народности, населяющие Крым ».

26 ноября 1917 в Бахчисарае открылся Курултай, работу которого возглавляли лидеры Мусвиконком – Н. Челебиев, А. Озенбашлы, Д. Сейдамет, А. Айвазов и другие. Начав свою работу как учредительное собрание крымскотатарского народа Курултай продолжил ее в качестве постоянно действующего органа власти – крымскотатарского парламента. Фактически это был представительный орган крымскотатарского народа, поскольку в его выборах приняли участие более 70% татарского населения. Мусвиконком передал Курултая свои полномочия.

Работа Курултая проходила довольно бурно. Это было обусловлено тем, что в крымскотатарском движении к тому времени уже сформировались три крыла: левое, во главе с секретарем Курултая А. Баданинським, центр, представленный прежде всего муфтием Челебиева (который, впрочем, порой склонялся к компромиссу с большевиками) и праворадикальная – на главе с Сейдаметом. Заседание парламента с перерывами продолжались 18 дней. По чей время депутаты обсудили широкий круг вопросов: основы государственного устройства Крыма и организации государственной власти, межнациональные отношения, законы, регулирующие национальное, религиозное и этнокультурное жизни крымскотатарского народа. 13 декабря Курултай провозгласил Крымскую Народную (Демократическую) Республику и принял первую в истории Крыма конституцию, а 18 декабря избрал национальное правительство – Директорию в составе пяти «директоров»: Ч. Челебиев – (председатель и управление юстиции), Д. Сейдамет ( внутренние и военные дела), А. Озенбашлы (образование), С. Хаттатов (финансы и вакуфы), А. Шукри (религиозные дела). Стоит отметить, что с самого начала своей деятельности Директория отмечала, что заниматься не только татарским народом. Она считала своим священным долгом «защита высоких лозунгов великой революции» (Февральской), безопасности и достоинства всех крымчан, одновременно подчеркивая, что более сильный крымское правительство может быть создан общекрымским парламентом. Директория уверяла, что всеми силами и средствами будет стремиться к созыву крымских Учредительного собрания.

Последний день работы Курултая 13 декабря ознаменовалось принятием первой в истории Крыма Конституции ( «Крымскотатарские основные законы»). Конституция провозглашала создание Крымской народной (Демократической) Республики. Ст. 1 признавала право всех народностей на полное самоопределение. Исходя из того, что законы, регулирующие жизнь каждого народа, в том числе и решения национальных проблем, гарантируются прежде всего национальным самоуправлением. Ст. 2 Конституции предусматривала предоставление такой возможности татарскому народу путем образования постоянного парламента (Меджлис и-Мебусану), который избирался бы всем крымскотатарским населением на основе свободных, равных, прямых выборов путем тайного голосования. В ст. 12 говорилось о том, что форма правления Крымом может быть установлена только решением Учредительного собрания – конституционного органа, избранного всеми жителями Крыма на основе свободных, равных, прямых тайных выборов. Ст. 15 утверждала, что «судьба того или иного края может быть решена только голосом самого народа, который населяет этот край, но ни в коем случае дипломатами». Ст. 16 уже провозглашала образования Крымской Народной (Демократической) Республики – на том основании, что демократические права и свободы, защита национальных и политических прав национальных меньшинств и осуществления Конституции могут быть обеспечены только в демократической республике. Основной закон предусматривал, что руководители дирекций избираются из числа депутатов парламента и подотчетны и ответственны перед ним. Ст. 17 отменила сословные звания и привилегии, которые существовали в крымскотатарской среде, а ст. 18 провозгласила гражданское равенство полов. К сожалению, одна из самых демократичных в тогдашнем мире Конституция не нашла применения на практике.

...
ПОДІЛИТИСЯ: