Как происходила адаптация крымскотатарского населения в Крыму?

Проблема адаптации крымскотатарского народа возникла после принятия 14 ноября 1989 Декларации Верховного Совета СССР «О признании незаконными и преступными репрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению, и об обеспечении их прав» от 14 ноября 1989 На основании этой декларации Верховный Совет СССР 7 марта 1991 приняла постановление об отмене законодательных актов 1941-1968 гг., на основании которых были депортированы народы Крыма и установки ограничения на их проживания на территории полуострова. Правительства СССР было рекомендовано установить порядок, размеры и механизм материальных компенсаций лицам, непосредственно подданным насильственному переселению.

Возвращение и обустройство крымских татар в Крыму и их интеграция в украинское общество стало уникальным явлением. Как правило, проблема интеграции возникала с появлением в структуре социума новых этнических общин, оторванных от исторических мест проживания своего народа. По данным МВД Украины, численность репатриированных граждан в Крыму на 1.04.2004 г. Достигла 265,5 тыс. Человек. из них: вернулись 243,4 тыс., в том числе из Узбекистана – 189 тыс. (72%), Казахстана – 21 тыс. (8%), Таджикистана – 30 тыс. (11,5%), России – 19 тыс . (7,2%).

Таким образом, перед правительством Украины стоит проблема репатриации, адаптации и интеграции крымских татар в украинское социокультурный и политический пространство. Несмотря на правительственные договоренности в рамках СНГ, украинское правительство сам начал финансирование процесса интеграции репрессированных народов Крыма.

Исследователи обнаружили несколько концептуальных подходов к определению статуса крымских татар:

– Крымские татары являются этносом, который обладает равными правами в отношении всех других национальных меньшинств (этнических групп) населения и Украины в целом, но учитывая особые причины (депортация) нуждается в дополнительной государственной поддержки как гарантии своего сохранения и развития. Этот подход представлен в содержании большинства решений органов исполнительной власти Украины, а также нормативно-правовых актов Верховной Рады и Совета министров АР Крым;

– Крымские татары являются «коренным народом», обладающий правом на политическое самоопределение на своей национальной территории в Крыму в рамках Украины. Термин «коренные народы» употребляется в Конституции Украины (ст. 11, ст. 92 п. 3, ст. 119 п. 3). Крымскотатарский Меджлис, как один из сторонников данной концепции, заявил о наличии признаков автохтонности крымскотатарского народа в Крыму, его стремление к этнической самоидентификации, отсутствие «материнской государства» за пределами Украины, невозможность реализации крымскими татарами своих политических прав в условиях доминирования в Крыму русскоязычного населения;

– Модель национально-культурной автономии крымских татар в Крыму не признается большинством авторитетных представителей крымскотатарского национального движения. По их мнению, создание национально-культурной автономии крымских татар нивелирует их политическое влияние на принятие социально-экономических решений руководством Автономной Республики Крым и Украины.

Центральной проблемой интеграции крымских татар в украинское общество является решение их экономических проблем. Основополагающей основой этого процесса стало обеспечение крымским татарам равных со всеми гражданами Украины экономических и социальных прав. Экономические аспекты политики интеграции должны органично вписываться в общие тенденции реформирования экономической, финансовой и правовой базы государства. Выделять те или иные крымскотатарские проблемы и стремиться решать их вне контекста развития украинского общества – это пагубная практика, способна стимулировать активизацию радикальных настроений как среди национальных элит, так и среди широких слоев населения.

Кабинет Министров Украины 28 января 1992 принял постановление «О некоторых вопросах, связанных с возвращением крымских татар в Крымскую АССР». Предполагалось выделить дополнительно 400 млн руб, чтобы создать условия для возвращения депортированного крымскотатарского населения. Для координации и финансирования государственных программ по решению проблем депортированных народов Крыма согласно постановлению Кабинета министров Украины от 14 марта 1992 был создан «Фонд депортированных народов». Другим постановлением от 22 марта 1992 была создана Республиканская комиссия по делам депортированных народов Крыма для практического решения вопросов социально-экономической интеграции представителей репрессированных народов. В 1993 г.. В бюджете Украины было выделено 18 млрд руб, из них 12900000000 – на капитальное строительство, 5400000000 – на создание и содержание учреждений образования, культуры, медицины, компенсации за переезд и т. Однако экономический кризис начала 1990-х гг. Не позволила реально улучшить социально-экономическое положение переселенцев. Поэтому 11 августа 1995 было принято постановление Кабинета министров Украины «О мерах по решению политико-правовых социально-экономических и этнических проблем в Автономной Республике Крым». Среди прочего, она предусматривала реализацию Программы первоочередных мероприятий по расселению и обустройству депортированных крымских татар и представителей других национальных групп, которые вернулись в Крым.

В начале 2000-х гг. За счет средств госбюджета переселенцы построили и приобрели 375 тыс. М2 жилья. Но еще тысячи татарских семьи не были обеспечены жильем. Проблемы частично решали за счет выделения земельных участков для строительства частных домов и беспроцентного государственного кредита на индивидуальное жилищное строительство. В Программе АР Крым на обустройство представителей депортированных народов в 2000г. Предусматривалось 11500000 грн, с 8500000 на капитальное строительство, 1500000 – на получение льготных беспроцентных кредитов индивидуальным застройщикам, 1500000 грн – социально культурное развитие учреждений. Многие удалось реализовать, но часть семей самостоятельно решали собственные жилищные проблемы.

В течение всего периода остается острой проблемой трудоустройства крымских татар. Значительное количество татар не трудоустроен или работала на временных или сезонных работах. Вопросы занятости населения АР Крым решался через реализацию мероприятий Государственной, республиканской и территориальных программ занятости населения, в которых есть раздел «Обеспечение занятости депортированных граждан». В результате реализации мероприятий этих программ в 2003 г.. Во всех сферах экономической деятельности за год было введено 24,7 тыс. Рабочих мест, в том числе в отраслях экономики 5,3 тыс. Рабочих мест. В регионах наибольшего расселения депортированных граждан: в Симферопольском районе создано 1219 рабочих мест; в Бахчисарайском – 943; в Белогорском – 507; в Кировском районе – 438 рабочих мест.

Значительная часть крымских татар проявила интерес к частному предпринимательству. Львиная доля цветов, фруктов и овощей выращивается татарскими предпринимателями. Основным источником существования неработающей части населения является прибыль от закупки и реализации сельскохозяйственной продукции. Улучшить уровень занятости крымскотатарского населения возможно за счет стимулирования развития традиционных для них отраслей занятости – капельного земледелия, виноградарства, табаководства, народных промыслов и тому подобное.

Однако государственным органам Украины и Автономной Республики Крым не хватало системности и последовательности в решении социально-экономических проблем депортированного населения. Наиболее остро это проявилось в «земельном вопросе». Право на землю – это один из главных интеграционных факторов, имел решающее значение в социальной и психологической адаптации как отдельного человека так и этноса. С начала массового возвращения крымских татар для индивидуального строительства жилья было выделено около 70,5 тыс. Земельных участков (площадь 8361,7 га), в г.. Судак – около 2.6 тыс. Земельных участков (площадь 230,6 га), в г.. Алушта выделено около 1,32 тыс. земельных участков (площадь 96,1 га), в г.. Ялта выделено около 1,3 тыс. земельных участков (площадь 77,0 га). Но начало земельной реформы в Украине практически совпал с процессом репатриации крымских татар, значительная часть которых, вследствие отсутствия украинского гражданства, не смогла стать членами коллективных сельхозпредприятий. Ситуацию осложнило и то, что 60% репатриантов, жили раньше в городах, вынуждены были (также по экономическим причинам) поселиться в селах и пригородах.

Устранение крымскотатарского населения от раздела земли привело к усилению социальной напряженности в Белогорском, Сакском, Первомайском, Симферопольском, Кировском и других районах АР Крым. В результате вспыхивали акции протеста крымскотатарского населения во многих населенных пунктах Крыма, приводило к самозахватов значительных земельных массивов и конфликта с представителями российского этноса. Радикальные лидеры крымскотатарского движения использовали трудности в осуществлении земельной реформы в Крыму как один из самых действенных средств политической активизации крымских татар и давления на центральные властные структуры.

Центральные органы государственной власти пытались предотвратить возможность трансформации проблемы собственности на землю с правовой и экономической в политическую. Хотя чиновники центральных и крымских ведомств прекрасно понимали, что решение «земельного вопроса» будет способствовать решению экономических и социальных проблем значительной части крымских татар, но уровень коррупции и собственной заинтересованности в «крымской земли» перевешивал государственные интересы. Татары фиксировали многочисленные факты нарушений земельного законодательства, связанные с выделением участков в рекреационной зоне физическим и юридическим лицам, проживающим за пределами Крыма и Украины. Также немало татарских семей покидали выделены участки в степном Крыму из-за отсутствия возможности найти работу, сбыть произведенную продукцию. Они отправлялись в приморские районы и требовали наделения землей. Поэтому в течение последних пяти лет в АР Крым постоянно вспыхивали «земельные конфликты» из-за нежелания власти обеспечивать татарские семьи земельным наделом.

В контексте интеграции крымскотатарского населения системно решались проблемы открытия крымскотатарских школ и классов, обеспечение учительскими кадрами, подручными и учебными пособиями на крымскотатарском языке, обеспечение права выпускников на проведение внешнего независимого оценивания на крымскотатарском языке. В последние годы школьники не проявляли особого желания сдавать ВНО на крымскотатарском языке. По мнению одного из лидеров Меджлиса Рефат Чубаров, высказанную в интервью «Радио Свобода» 24 февраля 2011, отсутствие при регистрации ВНО для тестирования на крымскотатарском языке ни одного желающего свидетельствует о критическом состоянии крымскотатарского языка и школы: «Точнее, не крымскотатарской школы, потому что ее еще просто не существует. В течение нескольких десятилетий она была запрещена, когда крымские татары находились в изгнании. Этот очень горький сигнал должен направить все наши усилия на то, чтобы в ближайшие годы восстановить полноценную крымскотатарский школу, где не только будет преподаваться родной язык, но и ею будут изучаться другие предметы. По меньшей мере, предметы гуманитарного цикла выкладываться на крымскотатарском языке ». В 2013 г.. По информации министерства образования и науки, молодежи и спорта АР Крым 92,5% абитуриентов проходили тестирование на русском языке и 7,5% – на украинском. Желающих пройти тестирование на крымскотатарском языке не зарегистрированы.

Несколько лучше ситуация складывалась в культурно-просветительской сфере. В Крымском республиканском краеведческом музее, Симферопольском художественном музее, городских, районных краеведческих музеях, расположенных на территории Крыма, были созданы экспозиции, посвященные истории и культуре национальных меньшинств Украины, проживающих на соответствующей территории. В последнее время созданы новые музейные учреждения Крымский этнографический музей, музей истории и культуры крымских татар, является филиалом Бахчисарайского историко-культурного заповедника, Республиканский музей крымскотатарского искусства.

Под охрану государства были взяты десятки памятников истории и культуры крымских татар и других национальных меньшинств. В последнее время выполнялись работы по реставрации мечетей Джума-Джами в Евпатории, Муфти-Джами в Феодосии, «Юсуповский» в селе Соколиное Бахчисарайского района, Кебир-Джами в Симферополе, Зынджирлы-Медресе и кладбища Гази-Мансур в Бахчисарайском районе, торговых рядов и турецкой бани в Евпатории, мемориального комплекса на месте захоронения И. Гаспринского и дома, в котором он жил и работал, а также других памятников истории и культуры.

В Крыму функционируют Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК), 331 мусульманская община, 5 медресе. В распоряжении ДУМК находится более 170 мечетей. Украинский государство передало им в собственность более 40 культовых зданий и более 20 в безвозмездное пользование, в том числе 10 памятников архитектуры.

Авторитетом Меджлис – представительный орган крымскотатарского населения, расположен в Симферополе. Согласно уставу, целью Меджлиса является преодоление последствий геноцида, совершенного против крымских татар, восстановление их социально-политических и культурных прав. Долгое время возглавлял известный диссидент и правозащитник М. Джемилев, с октября 2013 возглавляет Р. Чубаров.

...
ПОДІЛИТИСЯ:

Дивіться також:
Майбутнє під загрозою