Как осуществлялась политика коренизации в Крыму?

Большевистские вожди сделали все для того, чтобы подчинить Крым непосредственно Москве. 21 января 1921 состоялось совместное заседание Крымского ревкома и Крымского обкома РКП (б), на котором рассматривался вопрос «О политических взаимоотношениях Крыма с РСФСР и». В резолюции отмечалось: «Признать наиболее оптимальным подчинение Крыма непосредственно Москве на правах автономной единицы, присвоить ей название« Крымская автономная область ». В протоколе отмечалось: «Ю. Гавен остается при своем особом мнении: с целью революционирования мусульманского Востока целесообразно создать видимость самостоятельного Крыма, и потому Крымскую автономную область необходимо назвать – Крымская коммуна ». Собственно, Ю. Гавен еще в 1919 г.. Обращался к В. Ленина с предложением создать в Крыму татарскую республику. Он считал, что это будет способствовать распространению «мировой революции» на Восток.

Ленин в 1919 поддержал национальную революцию в бывшей Османской империи, а советская Россия предоставила Турции финансовую и материальную помощь. Мнение о том, что Крымская республика сможет «превратиться в факел, который передает свет пролетарской революции на Восток», разделяли и руководители местных коммунистов. В марте 1919 г.. Крымский обком РКП (б) с резиденцией в Мелитополе основал в своем составе Мусульманское бюро с целью, как подчеркивалось в постановлении, «советизировать крымских татар, а через них и страны Востока». 28 апреля 1921 газета »Красный Крым» писала: «Крымские татары не являются изолированной от восточных татар группы. Они близко связаны с Турцией и Балканами родственными связями. Мы должны рассматривать Крым как окно в Турцию и на Ближний Восток, который сможем использовать в целях более близкой связи с революционным движением на Востоке ».

Впрочем, у большевиков была и другая, не менее весомая, основание для введения коренизации. За четыре года после свержения самодержавия крымскотатарский национальный движение стало массовым и организованным: Милли-Фирка (Народная партия) насчитывала около 10 тыс. Членов, вместо силы крымских большевиков, если не учитывать партийного состава Красной армии, исчислялись несколькими десятками. В ноябре 1920 г.. Татарские националисты обратились в Крымский ревком с просьбой о легализации и предоставления им возможности проводить религиозную и культурно-образовательную деятельность. Бела Кун отказался иметь дело с Милли-Фирка, зато в январе 1921 Совнарком РСФСР направил в Крым комиссию во главе с членом коллегии Наркомата по делам национальностей М.Султан-Галиевым. Результатом ее деятельности стало создание в Крымском обкоме РКП (б) татарской секции, прекращение красного террора, амнистия членов Милли-Фирки и участников партизанского движения «зеленых». М. Султан-Галиев рекомендовал создать в Крыму автономную республику с широким привлечением татар к государственному управлению.

Однако речь шла о территориальной, а не национальную автономию. Чтобы помешать требованиям татарских организаций признать их представителями титульной нации, Крымский обком РКП (б) распорядился срочно провести региональный перепись населения. Будучи воинствующими атеистами, большевики осуществили этот перепись в апреле 1921 по религиозному признаку. Методика разрабатывалась таким образом, чтобы доказать, что на статус титульной нации в Крыму могли претендовать только русские. Всего было зарегистрировано 721 тыс. Жителей 59 национальностей. Среди них русские, Украинцы и белорусы составляли 51,5%, татары, турки, цыгане – 25,9%, евреи и крымчаки – 7,0%, немцы – 5,9%, греки – 3,3%, болгары – 1 7%, армяне – 1,7%, болгары – 1,6%, поляки – 0,8%. Уже после образования республики, в ноябре 1921 секретарь обкома И. Акулов на V областной партконференции признался: «Мы хорошо учитывали настроения татарской части населения, объявления Автономной республики толковалось ими как объявление Татарской республики. Если бы мы нашу политику построили таким образом, то эта политика была бы ошибочной ».

18 октября 1921 было принято постановление ВЦИК и СНК «Об автономии Крымской Советской Социалистической Республики» в составе РСФСР. Впоследствии, 11 ноября, делегаты и учредительного съезда советов Крыма постфактум одобрили решения, принятые крымскими и центральными органами власти накануне съезда.

В мае 1921 г.. В Симферополе собралась областная конференция коммунистов крымскотатарской национальности. Присутствовали 22 делегата от 192 коммунистов-татар, которые стояли на учете в Крымском обкоме РКП (б). Некоторые из них потребовали объявить Крым татарской республикой, которая будет возможность самостоятельного общения с другими странами, включая право решать вопрос возвращения эмигрантов. Нарком иностранных дел РСФСР Г.Чичерин отреагировал на эти требования крайне нервно. В телеграмме на имя уполномоченного НКИД в Крыму он наголшував: «Предложение обеспечить Крымский центр наркоминделом нелепое, бессмысленное, вредное, не имеет никаких оснований и должна быть безусловно отвергнуто. Крым не является независимым государством, а республикой в пределах федерации, как Карелия и Башкирия. Такие республики никогда Наркоминдел нет. Мысль о том, чтобы Крым осуществлял относительно Турции самостоятельную революционную политику настолько вредна и опасна, что ее достаточно, чтобы решительно отвергнуть этот проект ».

18 октября 1921 Ленин и М. Калинин подписали декрет об образовании Крымской АССР. Руководителем Совнаркома (который имел как исполнительные, так и законодательные функции) стал С-Г. Саид-Галиев. На почетную должность председателя Крымского ЦИК был избран Ю. Гавена. Татарам в правительстве досталось 4 наркоматы с 13: земледелия (В. Ибраимов), рабоче-крестьянской инспекции (И. Ибраимов), образования (К. Хамзин), здравоохранения (Х. Чапчакчи). Наличием татарских функционеров на важных должностях в системе власти центр давал понять, что республика национальный характер. Однако их функциональные обязанности было существенно ограничено.

Неоднозначное впечатление производила одобрена учредительным съездом советов Конституция Крымской АССР, где не содержалось и намека на то, что это – основной закон автономной республики с существенно ограниченным спектром полномочий. В ст. 3 провозглашалось: «Крымская ССР заявляет о своей твердой решимости остаться одной из составных частей общей федерации великой Российской республики в начале тесного и полного политического и экономического объединения для совместной борьбы за торжество коммунистической революции». В Конституции отсутствовало положение о том, что крымские татары представляют собой титульную нацию. Флаг и герб выдержано в советском стиле, но название – «Крымская Социалистическая Советская Республика» повторялась на двух языках (русском и крымскотатарском).

10 февраля 1922 ЦИК и СНК Крыма одобрили перспективный план проведения татаризации аппарата. «Татаризация» партийных, советских, профсоюзных, комсомольских, государственных и общественных органов и учреждений означала создание условий для обеспечения прав и возможностей лиц татарской национальности участвовать в работе соответствующих органов власти и управления. Такие меры, по думкуКримського областкому РКП (б), должны были иметь особое политическое и практическое значение для привлечения беднейших слоев населения на сторону советской власти. После XII съезда партии ЦК РКП (б) коренизация в Крыму стала отождествляться с татаризации. Несмотря на то, что на полиэтническом полуострове проживали и другие коренные народы, все усилия органов власти было направлено только на существенное улучшение политического статуса крымских татар, которые меньше всего поддерживали советскую власть в первые месяцы ее существования. КрымЦИК и КримРНК разработали перспективный план татаризации до конца 1920-х гг. Ставилась цель добиться того, чтобы татары составляли 49% в областном аппарате управления и 45% – на районном уровне. Татарам предоставлялись преимущества перед остальными национальностей при подготовке квалифицированных кадров, при поступлении в учебные заведения. В реализацию политики коренизации в Крыму вкладывались большие средства, проводилась кампании ограничивали возможности по реализации своих политических прав представителями других народов. В результате внедрения политики коренизации в Крымском ЦИК было 32 татарина, 29 россиян, 7 украинский, 3 немцы, 1 еврей, 1 латыш, 1 эстонец, 1 белорус. В РВК в течение 1924-1925 гг. Насчитывалось 140 русских, 42 татарина, 5 немцев, 6 евреев, 2 армянина, 1 болгарин, 2 эстонцы, 1 белорус, 1 караим, 1угорець, 116 поляков. Татар был назначен на все ключевые должности крымских органов власти. Только первым секретарем обкома партии оставался представитель русскоязычного населения. Весной 1925, обследовав деятельность Крымской областной партийной организации по реализации политики коренизации, комиссия ЦК РКП (б) сделала следующие выводы: «1. Констатировать значительное достижение в области привлечения татарского населения к управлению республикой.

2. Что касается работы с привлечением других национальных меньшинств, например немцев, болгар, греков и т.д. и работы среди них вообще, то в она почти отсутствует ».

Подальше Татаризация наталкивалась на сопротивление остальных этносов. Особое недовольство вызвало перевода делопроизводства на татарский язык в районах, где татары составляли 50-60% населения. Вторым по остроте раздражителем стала аграрная политика В. Ибраимова. Предполагалось переселить на свободные земли Крыму около 100 тыс. Татар-реэмигрантов, проживавших в странах Ближнего Востока и на Балканах, а также расселить в степной части полуострова большинство жителей горной и предгорной зон, которым остро не хватало земли. Эти планы на определенном этапе столкнулись с намерениями союзного руководства о создании в Крыму еврейских сельскохозяйственных районов. В течение первого полугодия 1925 несколько наркоматов Крымской АССР разрабатывали перспективный пятилетний план переселения и расселения народов. В августе того года был рассмотрен и утвержден ЦИК и СНК республики, а 31 марта 1926 принято ВЦИК и СНК РСФСР. Перспективным планом, рассчитанным до конца 1929, предполагалось отвести в Крыму для переселенцев и розселенцив 311792 дес. земли, разместив на них 11 727 крестьянских дворов. В то же время по инициативе КомЗЕТ политбюро ЦК ВКП (б) в январе 1926 года. Вернулось к вопросу о еврейской колонизации.

Мероприятия по созданию в Крыму еврейской автономной республики встретили ожесточенное сопротивление руководства полуострова во главе с В. Ибраимов. Последний призвал татар явочным порядком расселиться на свободных землях. Это в конечном итоге привело не только к свертыванию политики татаризации, но и к расстрелу председателя КрымЦИК Вели Ибраимова, широкосяжнои кадровой чистки и соответствующих репрессий. Пострадали по меньшей мере 3500 представителей крымскотатарской интеллигенции, которые были осуждены, сосланы, а нескольких казнили.

Политика татаризации вступила в фазу стагнации. Если среди глав сельсоветов в 1927 крымские татары составляли 45,3%, то в 1939г. – 37%. В противоположность крымскотатарском политическом фактора Кремль укреплял позиции переселенцев. В 1930 г.. В Крыму было проведено новое районирование: вместо 10 создано 16 районов. Впоследствии часть из них получила статус национальных: Балаклавский, Куйбышевский, Бахчисарайский, Ялтинский, Алуштинский, Судакский – крымскотатарские; Фрайндорфський, Лариндорфський – еврейские; Бююк-Онларський и Тельмановский – немецкие, Ишуньского (Красноперекопский) – украинский. На апрель 1930 функционировало 144 татарских, 106 российских, 37 немецких, 14 еврейских, 9 болгарских, 8 греческих, 3 украинских, 2 армянские сельсовета. 104 сельсовета имели смешанный состав населения и не считались национальными.

На место репрессированных Москва назначала новых руководителей Крымской АССР из числа татар. В 1933 г.. Во главе республиканской партийной организации стал Ильяс Тархан, Совнарком возглавил Ибраим Самединов. В конце 1936 НКВД сфабриковал дело «группы Самединова» против руководителей республики – Б. Чогара, И. Тархана, М. Бекирова и др. Их обвинили в принадлежности к «пантюркистскую националистической организации», которая ставила целью от окремлення Крыма от Советского Союза. От августа 1937 репрессии приобрели национального характера. Политбюро ЦК ВКП (б) санкционировало ряд тайных приказов на выявление «врагов народа» среди немцев, поляков, латышей, греков и т.д., что в конце сказалось на населения полуострова.

По крымскотатарского народа, то логичным завершением советского (или российского) сценария коренизации стало внедрение с 1927 г.. Латинского алфавита вместо арабского. В 1939 г.. Крымскотатарский народ перешел на русский алфавит.

...
ПОДІЛИТИСЯ: