Географические открытия и Крым

Как Великие географические открытия стали экономически цивилизационным Рубиконом Крыма и Украины?

В историческом процессе не всегда политические изменения совпадают с соответствующими экономическими и другими трансформациями. Уже отмечалось, что именно в 40-х гг. XVI в. крымская элита постепенно отказывается от планов по захвату Киева. Интересно, что и в правительственных кругах ВКЛ вопрос захвата Крыма становится все примарнивишим. Причины этого находились в экономической плоскости. Какие же процессы повлияли на планы сторон?

Хорошо известно о существовании Великого Шелкового пути – огромной торговой артерии, соединявшей Азию и Европу. Народы и страны, через которые проходил этот путь, находились фактически в привилегированном экономическом положении. В то же время изменение торгового маршрута сразу сказывалось отрицательно на экономическом развитии тех, кто не был вовлечен в эти процессы. Следует отметить, что само понятие «путь» является условным. Скорее всего речь шла о направлениях и конкретные города, как правило, портовые (причем как на берегу моря-океанов, так и пустынь или горных проходов), через которые шел основной товаропоток. Кроме того, не следует воспринимать этот прежде всего караванный путь как целостное передвижения одной торговой валки, например, из Китая в Европу. Фактически речь шла о некоей товаров эстафету, причем маршруты, как правило, тянулись к областям со своим внутренним рынком. Итак, мы видим, что Великий Шелковый путь это довольно сложный и многогранный торговый мир.

Часть Шелкового пути пролегала именно через Украину. Здесь главные маршруты шли следующим образом: морем из Трапезунда или по суше через Кавказ товар попадал в Крымских портов. Отсюда опять же морем и сушей товар шел на запад. По морю, так как функционировало каботажное плавание, корабли шли вдоль берегов Северного Причерноморья, заходя в порты Дашева, Белгород-Днестровского, Килии и других мест. По суше караваны пошли степью через Перекоп к Днепру, как правило, в направлении Тавани – именно здесь была главная Днепровская переправа. После нее маршрут разделялся на три главных направления: первое, суше вдоль или лодками по Днепру на север в Киев, через Южный Буг на Волынь и Галичину, и к Днестру и дальше уже в разные части Европы. Соответственно по той же схеме путь работал и в обратном направлении. С середины XIII в. Украинский отрезок пути существенно оживился. Это было связано с упадком его главного конкурента в Сирии и Палестине. Как следствие, быстро растет Кафа, которая фактически превращается в торговые ворота Европы. Эта ситуация стабильно продержалась до конца XV в. Торговые города и маршруты пережили тяжелые усобиц в середине Золотой Орды, вторжения Тамерлана, наступления с севера ВКЛ и тому подобное. Современник еще в 30-х гг. XVI в. (Когда состоялся торговый спад вследствие изменения торговых путей на юге) так описывал уровень сухопутной торговли через украинские земли: купцы, когда их собиралось до тысячи человек, объединялись в караваны со многими нагруженными повозками и навьюченных верблюдов. При прохождении через украинские земли этих караванов из них имели немалую выгоду различные группы населения: сборщики налогов, купцы, менялы, лодочники, извозчики, корчмари и др. При этом, по словам автора источника, на это не жаловались ни московские, ни татарские, ни турецкие подданные. Поэтому нередко в киевских домах, кроме различных плодов и фруктов, меда, мяса, рыбы, можно найти шелк, драгоценные камни, соболиный и другие меха, пряности.

Однако уже в конце XV в. ситуация начинает кардинально меняться. На это повлияло два фактора.

Фактор первый. Благодаря развитию производительных сил, кризиса цехового производства и появления мануфактур в Европе начинается производство тех товаров, которые ранее завозились с востока, прежде всего шелка. Кроме того, вообще такая продукция как ткани, ранее шла из Азии, теперь, наоборот, имеет местное происхождение – наиболее ценные изделия из Лиона и Лондона. Развитие производительных сил рынка и демографический рост в Западной Европе приводят к тому, что именно на Балтийское и Атлантическое побережье постепенно перемещается торговый оборот. В то же время на Черном море османы уничтожают основного торгового агента европейцев – генуэзцев. Саму же торговлю в Черноморском бассейне османы запирают на Стамбуле.

Фактор второй. Начинается эпоха великих географических открытий. Португальцы 1502 открывают морской путь в Индию вокруг Африки. Испанцы 1498 открывают Америку. Таким образом произошли революционные изменения торговых маршрутов. Все это приводит к изменению рынков и их характера. Украинские земли становятся восточной границей европейского рынка и его сырьевым поставщиков, а Крым, наоборот, ориентируется на османский рынок. Поэтому, если еще в начале XV в. Украинская власть имущих с украинских земель привлекал Крым с его портами и генуэзской торговлей, то уже к середине XVI в. их внимание было приковано исключительно на запад.

...
ПОДІЛИТИСЯ: